inimak Опубліковано: 1 березня 2016 Опубліковано: 1 березня 2016 ты заявил что я узнал сколько стоит оформление "отключения" - 1000 грн если тебе это гемор - заплатить 1000 грн, то о чём ты тут вообще пишешь? А как физически можно отключить центральное отопление в многоквартирном доме со сквозными вертикальными стояками? Особенно на верхнем этаже?
Дагот Опубліковано: 1 березня 2016 Опубліковано: 1 березня 2016 А как физически можно отключить центральное отопление в многоквартирном доме со сквозными вертикальными стояками? Особенно на верхнем этаже? Уговорить соседей снизу закруглить систему у них , у себя обрезать. Как на мой взгляд профана в этом деле) А вообще нужен ли дозвiл соседей для автономки?
OHIXA Опубліковано: 1 березня 2016 Опубліковано: 1 березня 2016 И что достаточно легко приняли проэкт? Я пару лет назад поинтересовался этим вопросов , сказали : что ты , что ты , забудь и не трепай себе нервы!!! Сколько заплатил по счетчикам за газ на отопление последние месяцы ? И вообще в двух словах про профит этого дела скажи. 1. Отключение от ЦО. Надо идти в жэк, найти главного инженера и сказать что бы отрезали от стояка, он будет сопротивляться но фраза "а вам не пох?" и пару капеек решает вопрос. 2. Приходят слесари с жека и отрезают от стояка, за пару копеек делают все аккуратно и если надо могут спрятать трубы. 3. Поход в газовое хозяйство. Написать заявление на разработку проекта техдокументации для подключения газового котла, котел лучше заранее купить, проектировщика попросить попросить все нарисовать и разместить аккуратно и компактно, а не как они могут, котел в одном конце комнаты, счетчик в другом)) 4. После того как проект будет нарисован и согласован, это около 1500-2000 грн и 2 недели времени, приедет бригада и произведет монтаж газовых труб и подключение газового оборудования. Разводку труб и монтаж котла (БЕЗ ПОДКЮЧЕНИЯ К ГАЗУ!!!) уже лучше сделать. За трубы и аккуратность придется платить, это еще 1000-2000 грн. 5. После подключения производится пуско-наладка газового оборудования и инженер из газового хозяйства принимает в эксплуатацию и пломбирует. 6. Пользуемся на здоровье горячей водой и отоплением. на все про все уходит месяц-два и от 2-х до 5-ти т.грн по тарифам недавно писал про январь за январь за все услуги 1000 грн (55 кв.м.) инд.отопление - 540 грн за газ (150 кубов) вода 20*15,70=314 грн пипец свет радует 150 кВт - 85 грн грубо говоря совокупно отопление+водоснабжение гор/хол - 850 грн и это был самый холодный месяц, летом газа 30-40 кубов максимум и это с учетом, что котел сейчас стоит средний и воды у нас уходит ну просто пипец сколько, в основном горячая мы отопление включили во второй половине ноября, а моя теща уже в октябре получила счет за ЦО около 500 грн)) как-то так)) p/s/ а сейчас делаю ремонт и буду переделывать проект на отопление, выношу котел на балкон, тебе тоже скажут что это невозможно и нереально, но нет... возможно и реально))
Realization Опубліковано: 1 березня 2016 Опубліковано: 1 березня 2016 Показать А как физически можно отключить центральное отопление в многоквартирном доме со сквозными вертикальными стояками? Особенно на верхнем этаже? у нас было так,обрезались батареи от центрального стояка, стояк правда заставляли заматать термолентой типо,чтобы их тепло не шло к квартирку))) и все проводишь автономку,это так делал родственникам. Когда заехал на свою квартирку то с центральным проблем не было0-его не было уже, то надо было сделать проект 1000грн,плюс тысячу, полторы (не помню могу глянуть лежат чеки) за проводку в квартиру своей личной трубы с установкой счетчика. Котел повесил сам,занимает место на кухне как шкафчик маленький (можете в нете глянуть его некоторые даже в шкаф кухонный прячут) мы лично под диз кухни,планируем его автопленкой черной матовой обклеить,ибо котел белый . Повесил панельные радиаторы и провел Полипропиленовые трубы поверх стены,труб этих нигде не видно,кроме одной комнтаты, но и то частично,нам не мешают,вроде ничего не портят,а дальше еще мебелью прикроются. Документы купили) запуск котла бесплатно произвели офицалы ps У нас в холодный месяц 160 кубов было,квартира в центре дома,угловых в смысле комнат нет,еще утеплил фасад,правда балкон еще доделываем... за февраль вот 99 кубов вышло) теплый благо попался. Но пока нет ребенка,с ним думаю по больше будет
OlegRO Опубліковано: 1 березня 2016 Опубліковано: 1 березня 2016 А как физически можно отключить для чего физически? плати 3 рубля по счетчику а сам отапливайся хоть бразильтянкой под одеялом возможно и реально)) тебе же сказали тут - нереально, гемор и ты сильно эксперд а надо шоб принесли на блюдечке, хорошую цену, а то куля
OHIXA Опубліковано: 1 березня 2016 Опубліковано: 1 березня 2016 Не, ну конечно. Только по новому ремонт в квартирке сделать прийдется, но такое - мелочь по нынешним временам ))). Да, и еще, мабуть, спать в обнимку с газовым котлом, бо куда ж его на кухню в 6 кв. м установить ?, ну разве что - вместо газовой плиты ))). А пожрать можно и сырым да холодным, не беда ))). было бы желание, максимум генеральная уборка на целый день, никакого ремонта, напишу так НИКАКОГО РЕМОНТА!!! я 2 раза так делал!!!! а без газа нужно посидеть всего полдня, а то и меньше, а котлы бывают разных размеров, сейчас выбора - море А как физически можно отключить центральное отопление в многоквартирном доме со сквозными вертикальными стояками? Особенно на верхнем этаже? верхний этаж красота, труб ЦО вообще не будет А вообще нужен ли дозвiл соседей для автономки? нет
Дагот Опубліковано: 1 березня 2016 Опубліковано: 1 березня 2016 Спасибо! Хм, вроде и ничего сложного .Нужно поинтересоваться как у нас ,такая же система.
Kito Опубліковано: 1 березня 2016 Опубліковано: 1 березня 2016 тут бы с газа свалить по дальше с такими ебанутыми тарифы а вы наоборот на газ
inimak Опубліковано: 1 березня 2016 Опубліковано: 1 березня 2016 Уговорить соседей снизу закруглить систему у них , у себя обрезать. Ага, а также уговорить их на все радиаторы краны Маевского поставить. И раздолбать во всех комнатах полы, чтобы перемычки между стояками кинуть. Главное объяснить зачем оно им надо и не объяснять сколько это будет стоить. )) А учитывая, что ЖЭКов уже практически нет...
OHIXA Опубліковано: 1 березня 2016 Опубліковано: 1 березня 2016 у меня труба газоснабжения идет в 60 см от угла кухни, ни туда ни сюда, смотрится ужас просто, приехали газовщики, посмотрели, почухали тыковку и сказали, что за 800 рэ перенесут ГАЗОВЫЙ СТОЯК!!! в угол, что бы глаза не мусолил)) а это газовая труба 50-ка вот так вот))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз