Перейти до публікації

Я уею с этих цен ....

Barabass

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
ты заявил что

я узнал сколько стоит оформление "отключения" - 1000 грн

если тебе это гемор - заплатить 1000 грн, то о чём ты тут вообще пишешь?

А как физически можно отключить центральное отопление в многоквартирном доме со сквозными вертикальными стояками? Особенно на верхнем этаже?

• Відповіді 5,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
А как физически можно отключить центральное отопление в многоквартирном доме со сквозными вертикальными стояками? Особенно на верхнем этаже?

Уговорить соседей снизу закруглить систему у них , у себя обрезать.

Как на мой взгляд профана в этом деле)

А вообще нужен ли дозвiл соседей для автономки?

Опубліковано:
И что достаточно легко приняли проэкт?

Я пару лет назад поинтересовался этим вопросов , сказали : что ты , что ты , забудь и не трепай себе нервы!!!

Сколько заплатил по счетчикам за газ на отопление последние месяцы ? И вообще в двух словах про профит этого дела скажи.

1. Отключение от ЦО. Надо идти в жэк, найти главного инженера и сказать что бы отрезали от стояка, он будет сопротивляться но фраза "а вам не пох?" и пару капеек решает вопрос.

2. Приходят слесари с жека и отрезают от стояка, за пару копеек делают все аккуратно и если надо могут спрятать трубы.

3. Поход в газовое хозяйство. Написать заявление на разработку проекта техдокументации для подключения газового котла, котел лучше заранее купить, проектировщика попросить попросить все нарисовать и разместить аккуратно и компактно, а не как они могут, котел в одном конце комнаты, счетчик в другом))

4. После того как проект будет нарисован и согласован, это около 1500-2000 грн и 2 недели времени, приедет бригада и произведет монтаж газовых труб и подключение газового оборудования. Разводку труб и монтаж котла (БЕЗ ПОДКЮЧЕНИЯ К ГАЗУ!!!) уже лучше сделать. За трубы и аккуратность придется платить, это еще 1000-2000 грн.

5. После подключения производится пуско-наладка газового оборудования и инженер из газового хозяйства принимает в эксплуатацию и пломбирует.

6. Пользуемся на здоровье горячей водой и отоплением.

на все про все уходит месяц-два и от 2-х до 5-ти т.грн

по тарифам недавно писал про январь

за январь за все услуги 1000 грн (55 кв.м.)

инд.отопление - 540 грн за газ (150 кубов)

вода 20*15,70=314 грн пипец

свет радует 150 кВт - 85 грн

грубо говоря совокупно отопление+водоснабжение гор/хол - 850 грн

и это был самый холодный месяц, летом газа 30-40 кубов максимум

и это с учетом, что котел сейчас стоит средний и воды у нас уходит ну просто пипец сколько, в основном горячая

мы отопление включили во второй половине ноября, а моя теща уже в октябре получила счет за ЦО около 500 грн))

как-то так))

p/s/ а сейчас делаю ремонт и буду переделывать проект на отопление, выношу котел на балкон, тебе тоже скажут что это невозможно и нереально, но нет... возможно и реально))

Опубліковано:
Показать

у нас было так,обрезались батареи от центрального стояка, стояк правда заставляли заматать термолентой типо,чтобы их тепло не шло к квартирку))) и все проводишь автономку,это так делал родственникам.

Когда заехал на свою квартирку то с центральным проблем не было0-его не было уже, то надо было сделать проект 1000грн,плюс тысячу, полторы (не помню могу глянуть лежат чеки) за проводку в квартиру своей личной трубы с установкой счетчика.

Котел повесил сам,занимает место на кухне как шкафчик маленький (можете в нете глянуть его некоторые даже в шкаф кухонный прячут) мы лично под диз кухни,планируем его автопленкой черной матовой обклеить,ибо котел белый .

Повесил панельные радиаторы и провел Полипропиленовые трубы поверх стены,труб этих нигде не видно,кроме одной комнтаты, но и то частично,нам не мешают,вроде ничего не портят,а дальше еще мебелью прикроются.

Документы купили) запуск котла бесплатно произвели офицалы

ps У нас в холодный месяц 160 кубов было,квартира в центре дома,угловых в смысле комнат нет,еще утеплил фасад,правда балкон еще доделываем...

за февраль вот 99 кубов вышло) теплый благо попался. Но пока нет ребенка,с ним думаю по больше будет

Опубліковано:
А как физически можно отключить
для чего физически? плати 3 рубля по счетчику

а сам отапливайся хоть бразильтянкой под одеялом

возможно и реально))
тебе же сказали тут - нереально, гемор и ты сильно эксперд

а надо шоб принесли на блюдечке, хорошую цену, а то куля

Опубліковано:
Не, ну конечно. Только по новому ремонт в квартирке сделать прийдется, но такое - мелочь по нынешним временам ))).

Да, и еще, мабуть, спать в обнимку с газовым котлом, бо куда ж его на кухню в 6 кв. м установить ?, ну разве что - вместо газовой плиты ))). А пожрать можно и сырым да холодным, не беда ))).

было бы желание, максимум генеральная уборка на целый день, никакого ремонта, напишу так НИКАКОГО РЕМОНТА!!! я 2 раза так делал!!!!

а без газа нужно посидеть всего полдня, а то и меньше, а котлы бывают разных размеров, сейчас выбора - море

верхний этаж красота, труб ЦО вообще не будет

А вообще нужен ли дозвiл соседей для автономки?

нет

Опубліковано:

Спасибо!

Хм, вроде и ничего сложного .Нужно поинтересоваться как у нас ,такая же система.

Опубліковано:

тут бы с газа свалить по дальше с такими ебанутыми тарифы а вы наоборот на газ

Опубліковано:
Уговорить соседей снизу закруглить систему у них , у себя обрезать.

Ага, а также уговорить их на все радиаторы краны Маевского поставить. И раздолбать во всех комнатах полы, чтобы перемычки между стояками кинуть. Главное объяснить зачем оно им надо и не объяснять сколько это будет стоить. ))

А учитывая, что ЖЭКов уже практически нет...

Опубліковано:

у меня труба газоснабжения идет в 60 см от угла кухни, ни туда ни сюда, смотрится ужас просто, приехали газовщики, посмотрели, почухали тыковку и сказали, что за 800 рэ перенесут ГАЗОВЫЙ СТОЯК!!! в угол, что бы глаза не мусолил))

а это газовая труба 50-ка вот так вот))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...