inimak Опубліковано: 1 березня 2016 Опубліковано: 1 березня 2016 для чего физически? плати 3 рубля по счетчику а сам отапливайся хоть бразильтянкой под одеялом Не понял. Какие 3 рубля, по какому счетчику?
karlito78 Опубліковано: 1 березня 2016 Опубліковано: 1 березня 2016 не во всех городах разрешают ставить автономку. в Киеве не разрешают, выше 9го этажа не разрешаю нигде. легко разрешают там, где ликвидировали теплогенерирующие компании. по поводу подьема цен на отопления - это логично, так как если брать частные домовладения - им подняли в 3.5-7 раз(в зависимости в какой тариф попадаешь), для квартир с центральным около 2,5 -3. есть еще куда поднимать. теплосети газ вроде по 2,6 покупают сейчас, на рынке сейчас 5 "рыночных" цен - теплосети, бюджетники, население - 2 цены, производства. для производств самый большой тариф, что нонсенс, во всем мире у оптовиков самые интересные цены. будут хотя-нехотя приводить к одному. по поводу частных домов - я считал вдоль и поперек, лично в этом году зимовал без газа - докажу любому - даже по 7.2 газ вне конкуренции цена-качество. перебить его может только система на ел. котле с 2х зонным счетчиком и теплоаккумулятором, но очень большое стартовое вложение. у меня ТТ котел в доме, и электрокотел, буду подводить газ и оптимизироваться по ходу пьесы. после газа - попытка подвести 3х фазку и тариф на эл. отопление. ОлегуРо - готов дисткутировать о необходимости отключать газ. мой совет - утепляться (в таком порядке - окна - крыша - стены - полы - рекуперация (под вопросом эффективность)) по возможности паралелить ТТ котел и эл. котел. если бабла много - выбивать эл. тариф на отопление, 2хзонный счетчик, теплоакум и вишенка на тортик - конденсационный газ котел ставить. в квартирах - осбб и газовая котельная на крышу (правда возможно только в домах с более менее состоятельными и сознательными жителями), на крайняк - теплосчетчик на дом.
OlegRO Опубліковано: 1 березня 2016 Опубліковано: 1 березня 2016 Не понял. Какие 3 рубля, по какому счетчику? если не читаешь, что я пишу, зачем меня цитируешь и задаешь вопросы? ОлегуРо - готов дисткутировать о необходимости отключать газ. а оно мне надо? мне за 400 грн делают сахару в квартире это я ещё на субсидию не подавал дал совет от нытья и понеслась, классическая Украина
OHIXA Опубліковано: 1 березня 2016 Опубліковано: 1 березня 2016 Ага, а также уговорить их на все радиаторы краны Маевского поставить. И раздолбать во всех комнатах полы, чтобы перемычки между стояками кинуть. Главное объяснить зачем оно им надо и не объяснять сколько это будет стоить. )) А учитывая, что ЖЭКов уже практически нет... краны могут и не ставить, только к ним будут постоянно слесари бегать в сезон, оно им надо? а как у тебя трубы закольцованы?
Realization Опубліковано: 1 березня 2016 Опубліковано: 1 березня 2016 Показать тут бы с газа свалить по дальше с такими ебанутыми тарифы а вы наоборот на газ у мамки вся квартира электро (двушка),отопление,вся техника,бойлер, но у них действует там какая то льгота+ двух зонный счетчик ,то было за электричество 600+,если бы льготы не было было бы по дороже. У меня квартира газоовое отопление ,то не вижу смысла менять на электро( не будет дешевле
Kito Опубліковано: 1 березня 2016 Опубліковано: 1 березня 2016 у мамки вся квартира электро (двушка),отопление,вся техника,бойлер, но у них действует там какая то льгота+ двух зонный счетчик ,то было за электричество 600+,если бы льготы не было было бы по дороже. У меня квартира газоовое отопление ,то не вижу смысла менять на электро( не будет дешевле у меня 3.5-4.5 тыс за газ зимой . 600+ это много или мало? :my_name_is_grisha:
OHIXA Опубліковано: 1 березня 2016 Опубліковано: 1 березня 2016 не во всех городах разрешают ставить автономку. в Киеве не разрешают, выше 9го этажа не разрешаю нигде.выше 9-го этажа нет техусловий для подачи газа, раньше так было а чего в Киеве не разрешают? рекуперация (под вопросом эффективность)) хочу себе поставить пару рекуператоров, почему под вопросом эффективность?
karlito78 Опубліковано: 1 березня 2016 Опубліковано: 1 березня 2016 а оно мне надо? мне за 400 грн делают сахару в квартире дал совет от нытья и понеслась, классическая Украина ной не ной - комфорта на халяву будет все меньше и меньше. и про Сахару за 400 грн (на минуту - около 15 баксов 0_0, да бюргеру это скажи, он Меркель глаза за кредиты Украине повыколупывает) скоро тоже прийдется забыть. стоит погуглить как решался вопрос ЖКХ в прибалтике, плюсы поделить на 2 а гемморой умножить на 10 - можно примерно представить что ждет в этой сфере Украину.
OHIXA Опубліковано: 1 березня 2016 Опубліковано: 1 березня 2016 у меня 3.5-4.5 тыс за газ зимой . 600+ это много или мало? :my_name_is_grisha: у тебя же не двушка))
inimak Опубліковано: 1 березня 2016 Опубліковано: 1 березня 2016 краны могут и не ставить, только к ним будут постоянно слесари бегать в сезон, оно им надо? а как у тебя трубы закольцованы? В одной комнате два отдельных стояка, в другой комнате и на кухне по два радиатора на стояке, один на подающей трубе, другой на обратке. То есть: подается на верхний вход радиатора, из него снизу перемычка в полу на второй радиатор, из второго труба пошла вниз.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз