inimak Опубліковано: 1 березня 2016 Опубліковано: 1 березня 2016 обычная расточительная советская система)) теплоотдача регулируется кол-вом ребер в радиаторах а вот с обраткой кто-то явно "химичил" не должна она в полу идти Ага. На этаже 10 квартир и во всех нахимичили. )) Просто между двумя радиаторами балконная дверь находится (во всех комнатах и на кухне тоже), вот из-за нее в пол и полезли. Радиаторы изначально одинаковые на всех этажах стояли.
OHIXA Опубліковано: 1 березня 2016 Опубліковано: 1 березня 2016 Ага. На этаже 10 квартир и во всех нахимичили. )) Просто между двумя радиаторами балконная дверь находится (во всех комнатах и на кухне тоже), вот из-за нее в пол и полезли. Радиаторы изначально одинаковые на всех этажах стояли. нахимичили при постройке, должны зацикливать радиаторы через стену, а не через комнату, ну а все одинаковые радиаторы при однотрубной системе это вообще атасс, первый этаж зимой наверное окна открывает))
Realization Опубліковано: 2 березня 2016 Опубліковано: 2 березня 2016 Показать да ладно. везде разные. местные советы устанавливают. открою секрет - в Киеве самые низкие. очень высокие там, где недобили теплосети, и часть на централизованном, часть на автономном (как у меня в городе). на газ одинаково то ведь,а вода в Днепре дешевле нежели в областях к примеру Показать какой именно электропол? я вот как раз по электрополам не в теме,видел типа такого
Valery Опубліковано: 2 березня 2016 Опубліковано: 2 березня 2016 ты заявил что я узнал сколько стоит оформление "отключения" - 1000 грн если тебе это гемор - заплатить 1000 грн, то о чём ты тут вообще пишешь? Когда ты писал этот пост - я уже 10-ый сон видел ). Отвечу сейчас, хоть и много тут обсудили. Но твои советы в этой области - весчь особая, так что звыняй, прокомментирую, и, возможно, - зло, достали интернет-советы ). Как говорил один великий древний - "Платон Олег мне друг, но истина дороже...". Знаешь, ты не просто с Луны, ты - с Марса ))). Если у тебя в маленьком городке делают отключение за 1000 грн., то не давай хоть советы для жителей городов-миллионников. где совершенно другая ситуация. Особенно, если учесть, что ты, похоже, думаешь - заплатил 1000 грн., и и дальше по мановению волшебной палочки произошло отключение 4-х батарей (для 3-х комнатной квартиры) от сквозных стояков ЦО и самостоятельное подключение к газовому котлу ))). Слово "гемморой" у тебя только одну ассоциацию вызывает, похоже )))... А дальше будет вот что: 1. Отключение от ЦО. Надо идти в жэк, найти главного инженера и сказать что бы отрезали от стояка, он будет сопротивляться но фраза "а вам не пох?" и пару капеек решает вопрос. А вот куй вам, это делают только в не крупных городах, где "поубивали" Теплокомунэнерго. В Киеве вообще запрещено, за Днепр, Харьков, Одессу - не скажу, но может быть, как и в Киеве. Парами копеек в любом случае не отделаешься, думаю - не меньше 1000 грн. 2. Приходят слесари с жека и отрезают от стояка, за пару копеек делают все аккуратно и если надо могут спрятать трубы. Опять, за пару копеек - они только зайдут в квартиру и выйдут обратно ))). Будут считать, приблизительно, так - 30-50 баксов за место, т.е. 4 батареи - 120-200 баксов. Там и воду слить из системы и проверить все, и... - объяснят тебе все "правильно", не хочешь - ипись сам ))). 3. Поход в газовое хозяйство. Написать заявление на разработку проекта техдокументации для подключения газового котла, котел лучше заранее купить, проектировщика попросить попросить все нарисовать и разместить аккуратно и компактно, а не как они могут, котел в одном конце комнаты, счетчик в другом)) 4. После того как проект будет нарисован и согласован, это около 1500-2000 грн и 2 недели времени, приедет бригада и произведет монтаж газовых труб и подключение газового оборудования. Разводку труб и монтаж котла (БЕЗ ПОДКЮЧЕНИЯ К ГАЗУ!!!) уже лучше сделать. За трубы и аккуратность придется платить, это еще 1000-2000 грн. Месторасположение котла, я так понимаю, особенно не выберешь - только возле стояка газовой трубы, в многоквартирном доме - это кухня. Вот отсюда и начнется "песня". Разводку труб нужно начинать отсюда. Представьте себе весьма традиционную планировку 3-х комнатной квартиры - кухня и 2 комнаты на одной стороне дома, еще одна комната - на другой ). В эту последнюю комнату трубы по никаким плинтусам не проведешь и "воздушку" не бросишь. Значит - все по периметру комнат, вплоть до последней батареи. Прийдется прикупить 60-100 м труб ), проштробить для них канавы в стенах (если хочешь, чтобы трубы были спрятаны и было красиво), повредить, естесственно, обои в местах укладки труб, отодвинуть и укрыть по трассе труб всю мебель, и т.д. и т.п. Какие 1000-2000 грн. за трубы и аккуратность ??? Приземлись на землю, Саша... 6. Пользуемся на здоровье горячей водой и отоплением. на все про все уходит месяц-два и от 2-х до 5-ти т.грн Со сроками могу согласиться, но с общей ценой - ни в жисть ))). Думаю, что весь "проект" перехода на автономное отопление, от самого начала до самого конца, с учетом всех комплектующих, стоимости работ, официальных и неофициальных проплат, и т.д., - по нынешним ценам влетит в 50000-100000 грн., в зависимости от города проживания. Этой суммы хватит, чтобы платить за ЦО по 900-1000 грн. в месяц, в течении 8 лет )))). А за это время - или ишак сдохнет или эмир умрет... Либо сами кони двинем ). К тому же, весь отопительный сезон вы будете "дрожать", чтобы не перерасходовать газ больше 200 куб.м, как вот у Эксплозива дела обстоят... Лично у меня, вот за прошлый месяц, потребление газа - 4 куб.м (только газовая плита), электроэнергия - 30 кВт, Карл, 30 !!!, я сам чуть не схуел, когда вчера показатели снимал. Вот и решайте, что выгоднее... для чего физически? плати 3 рубля по счетчику а сам отапливайся хоть бразильтянкой под одеялом Что не пост - то перл ))). Какие 3 рубля ?, по какому счетчику ? - Олег, заканчивай курить всякую шмаль ))). было бы желание, максимум генеральная уборка на целый день, никакого ремонта, напишу так НИКАКОГО РЕМОНТА!!! я 2 раза так делал!!!! Выше, уже, в общем то, расписал насчет "никакого ремонта". Особенно, если учесть, что трубы в стенах прятать ))). Не, ну можно, конечно, дырки алебастром просто замазать и фсе, - сколько народу в стране и в менее красивых условиях живут, ниче - и так сойдет, не графья ))). верхний этаж красота, труб ЦО вообще не будет Ага... Система отопления - весчь зацикленная. Семен Семеныч, ну нельзя же так... дал совет от нытья и понеслась, классическая Украина Если б ты советы давал, имеющие хоть какое то отношение к реалиям, тебе б только спасибо сказали. А так - интернет-советчик, классический СССР...
VUBlack Опубліковано: 2 березня 2016 Опубліковано: 2 березня 2016 Показать цены за коммуналку одинаковы разные, у нас например отопление в разных районах разные тарифы, в Цюрупинске вода дороже чем в Херсоне, итп
inimak Опубліковано: 2 березня 2016 Опубліковано: 2 березня 2016 разные, у нас например отопление в разных районах разные тарифы, в Цюрупинске вода дороже чем в Херсоне, итп Не просто разные. Вот стоимость отопления у разных поставщиков Днепра (за м.кв. без счетчика): ГКП «Днепропетровские городские тепловые сети» - 18.98 ОАО «Днепроэнерго» - 7.39 КП ТТПЕ «Теплотранс» - 25.58 КП «Теплоэнерго» - 20.12 Понятное дело, что выбирать поставщика центрального отопления клиент не может.
VUBlack Опубліковано: 2 березня 2016 Опубліковано: 2 березня 2016 Если у тебя в маленьком городке делают отключение за 1000 грн., то не давай хоть советы для жителей городов-миллионников. где совершенно другая ситуация. Особенно, если учесть, что ты, похоже, думаешь - заплатил 1000 грн., и и дальше по мановению волшебной палочки произошло отключение 4-х батарей (для 3-х комнатной квартиры) от сквозных стояков ЦО и самостоятельное подключение к газовому котлу ))). Слово "гемморой" у тебя только одну ассоциацию вызывает, похоже )))... у нас еще разрешение хрен выбьешь на это дело, один из кумовей только через офигенные концы в облсовете выбил, и то только потому что его двоюродный брат из Португалии в отпуск приехал(он там с кем то на короткой ноге) о сроками могу согласиться, но с общей ценой - ни в жисть ))). Думаю, что весь "проект" перехода на автономное отопление, от самого начала до самого конца, с учетом всех комплектующих, стоимости работ, официальных и неофициальных проплат, и т.д., - по нынешним ценам влетит в 50000-100000 грн., в зависимости от города проживания. обошлось ему на 4-х комнатку только покупка установка около 60000 - 70000 грн(он сам толком не знает, во все время новые затраты появлялись), + всякие разрешения, презенты итп думаю еще на десятку.
Erik Опубліковано: 2 березня 2016 Опубліковано: 2 березня 2016 по поводу частных домов - я считал вдоль и поперек, лично в этом году зимовал без газа - докажу любому - даже по 7.2 газ вне конкуренции цена-качество. аналогично - зимую без газа, на ТТ котле, топлю дровешками дубовыми. В мороз дрова тягать задалбываешься) Правда из плюсов если замерз и в доме холодно, пошел порубал-потаскал дров и жара!) Дрова кстати тоже не дешево - 3 тыс грн газончик пиляных на чурбаки. Я наоборот думаю газ проводить.
OHIXA Опубліковано: 2 березня 2016 Опубліковано: 2 березня 2016 Какие 1000-2000 грн. за трубы и аккуратность ??? Приземлись на землю, Саша... Ув. Валерий, я понимаю все, старость не радость, зрение там... я нигде не писал про стоимость монтажа системы отопления, я писал про монтаж газовых труб, ГАЗОВЫХ!!! батареи к газовым трубам не подключают Ага... Система отопления - весчь зацикленная. Семен Семеныч, ну нельзя же так... конечно, поэтому ее зацикливают у соседей этажом ниже ну а по поводу целесообразности установки индивидуального отопления это конечно каждый решает сам, исходя от общих затрат и рассчитывается эфективность, если платежка за тепло и гор воду не напрягает, то конечно смысла нет, у нас гор.воды просто нет, а за отопление нереальные счета выставляют, поэтому без вариантов - автономка
Pick_assO Опубліковано: 2 березня 2016 Опубліковано: 2 березня 2016 Я тут в теме выше рассказывал про тетю из нашего дома, которая перестала пользоваться газовой колонкой и плитой, полностью перейдя на электричество, так вот, газ ей никто не отключал и не собирается. Она сдает нулевые показания, а к ней постоянно ходят с проверками и чуть ли судом не угрожают. Ни газ ни отопление у нас не разрешают отключать. Лет 10 назад разрешали, а как пришли рыги к власти - запретили, и так оно и осталось. Может, помните, новости еще по всем каналам пускали про взрывы в многоквартирных домах с индивидуальным отоплением - думаю, это была спланированная кампания, чтобы люди не жаловались на монополию Ахметки и сидели тихо на центральном отоплении. Вопрос к OHIXA: если систему зацикливают у соседей этажом ниже, то откуда получают отопление соседи этажом выше? )) Там кто-то писал, что просто отключают батареи и просят замотать термофольгой, чтобы тепло на халяву не забирать - это более реальный вариант. Т.е. через твою квартиру будут идти чужие трубы.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз