Перейти до публікації

Я уею с этих цен ....

Barabass

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Вот борода.

Я до 1 марта платил примерно 200 грн за свет, а по этой пропорции с марта 2017 получится 1000 грн.

А это почти 2 виалы тестостерона в месяц :(

-2sfRTUHvcM.jpg

• Відповіді 5,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Мне нельзя без почки.

Кто тогда будет осуществлять конечный метаболизм белка? Одна почка с этим не справится(

Опубліковано:
ты не просто с Луны, ты - с Марса ))).

Олег, заканчивай курить всякую шмаль ))).

интернет-советчик, классический СССР...

хотел ответить по-злому, Валера, чтобы крепко тебя обидеть, но чёт-то не поднимается рука))

вообще не понимаю, почему ты так эмоционально реагируешь,

вместо того, чтобы прочесть, поискать, подумать

распишу, як цивилизованна людина, шоб не спалили накурку

установка индивидуальных счетчиков позволяет не отключаться физически от ЦО

и платить "три рубля", если прикрутить на входе их ЦО, а отапливаться любым своим

передаете данные счетчика в "четверть калории"

Ведь наша цель - меньше платить, а не убрать ненависные трубы ЦО?

чтобы их установить законно и не бегать за разрешениями самому

есть специальные фирмы (продающие эти счетчики)

стоимость этой услуги сейчас в районе штуки

вроде всё понятно написал

запретов на счетчики нет (не слышал из своего маленького городка)

итоговые сметы конечно надо считать

причем на перспективу

зависит от многого

от поставщика ЦО

от войны

от МВФ

сколько плачу лично я - написал выше

считайте себе сами

Опубліковано:
Показать

писал, что просто отключают батареи и просят замотать термофольгой, чтобы тепло на халяву не забирать - это более реальный вариант. Т.е. через твою квартиру будут идти чужие трубы.

так и есть, теплоизоляцией стояк обматывают...

Опубліковано:
Показать

даже такие есть...

интересно а если на доме счетчик стоит, то есть смысл индивидуальный ставить, надо почитать как индивидуальный считает

Опубліковано:

яреська презентовала верификацию субсидий, в которую входит в том числе проверка карточных и текущих счетов в банках. так что теперь субсидиантов поуменьшится)

Опубліковано:
даже такие есть...

интересно а если на доме счетчик стоит, то есть смысл индивидуальный ставить, надо почитать как индивидуальный считает

на доме считает и отопление в подъезде, если такое есть, которое разбрасывается на всех...поставите себе счетчик - платить будете только за себя, а остаток будут раскидывать на остальных.

так же можно установить термостат и отключать, прикручивать батареи и платить меньше, в случае с общедомовым, каждый чих согласовываете с соседями.

Минус это цена установки цену в тысячу грн не встречала обычно 5-8 у знакомых было, а уж если в квартире несколько стояков, то сумма еще вырастет...у меня например было 4, за отопление в квартире за этот сезон вышло до 2 тыс, т.е. когда это окупится и окупится ли неизвестно))))

Теоритически, у меня в квартире все батареи были стандартные, некоторые 2-3 деления, у подруги этажем выше все батареи муж переварил на 15 делений...в доме всегда ташкент стоял, а у меня прохладно, платили по 1 м2 одинаково, при таких раскладах мне счетчик был бы более выгоден, чем ей

Опубліковано:
Минус это цена установки цену в тысячу грн не встречала обычно 5-8

сколько раз в теме указывалось, что читайте внимательно

1000 грн - услуги по оформлению разрешений, а не покупка и установка счетчиков

Опубліковано:

Мне кажется, что понятно ты пишешь только для себя, поскольку сам знаешь, о чем ведешь речь. Для остальных (заметь, я - не один), - это какая то тайнопись ).

Давай по порядку, чтобы разобраться:

и платить "три рубля", если прикрутить на входе их ЦО, а отапливаться любым своим

передаете данные счетчика в четверть калории

Ведь наша цель - меньше платить, а не убрать ненависные трубы ЦО?

О каких счетчиках ты ведешь речь ?

Если о газовых (что и обсуждали последние две страницы), то какое они вообще имеют отношение к ЦО, если ты не "отрезаешься" от стояков ЦО и не используешь потом батареи для отопления от газового котла ? Ну чушь же какая то...

Если ты говоришь о счетчиках теплопотребления на батареях, то это совсем другая речь. Но и здесь все далеко не так просто, как ты пытаешься это представить.

1. Такие счетчики без проблем устанавливаются в абсолютно новых домах, где каждая квартира имеет свой ПЕРСОНАЛЬНЫЙ стояк по отоплению. Но стОит это не 1000 грн., а подороже - сейчас в районе 3500-5000 грн. И в этом случае вообще нет необходимости "переходить на какое то альтернативное" отопление, потому что ты сам можешь регулировать подачу в квартиру необходимого тебе тепла, тем самым не переплачивая, когда на улице +10, а батареи у тебя шкварят, как за Полярным кругом ))).

2. В "старых" домах, где стояки ОБЩИЕ для всех квартир от первого до последнего этажа, - установить такие счетчики анриал. В ОБЩЕМ стояке не могут отделить "твою" теплоэнергию от "соседской". Вот и все. Если б была такая возможность - народ давно бы поустанавливал эти приблуды у себя и не маялся глупостями.

3. Если даже тебе и "прикрутили" такие счетчики на ОБЩИЕ стояки (а тогда нужно на каждый стояк свой счетчик, что сделает цену уже 15000-20000 грн.), и каким то образом "заглушили" потребление тепла от ЦО, то возникакает вопрос - а как отапливать то квартиру зимой ? Сидеть же при 5-10 градусах в хате не будешь. Рядом со старыми батареями, которые остаются подсоединенными к ЦО, ставить новые, под "альтернативное отопление" ? Ну, це вже ваще )))...

Вот ответь, плиз. Тогда может и вырулим на конструктивный диалог...

П.С. Про стоимость разрешения и счетчика прочитал, когда уже написал пост. Пардоньте...

Опубліковано:
яреська презентовала верификацию субсидий, в которую входит в том числе проверка карточных и текущих счетов в банках. так что теперь субсидиантов поуменьшится)

ну 2 варианта, либо ничего не поменяется, либо почти всех лишат)))

ограничения какие? покупка единоразовая на 50 тыс и скрытые доходы...с 50 тыс понятно, такие покупки 90% субсидиантов точно не совершают, ну а скрытые доходы зависят от классификации, одолжил 100 грн, тебе их вернули на карту или закинул с терминала без карты это доход? Если скажут - да, то лишат многих, а если по закону и объективно подойдут к вопросу то фиг докажешь, что это доход, а штраф за неправильные данные можно оспаривать в суде)))

Думаю это создание видимости работы, реально достаточно выделить 1 человека в каждом отделении или автоматизировать все и обязать поставщиков услуг передавать данные фактически потребленных услуг, чтоб не устраивать цирк с переплатами на лицевых счетах из бюджетных денег и чесанием в затылке, что с ними делать и как их использовать, и как уменьшить расходы на субсидии

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...