inimak Опубліковано: 2 березня 2016 Опубліковано: 2 березня 2016 а по картинке у меня была такая же двушка угловая, так вот на левый радиатор (угловой) был свой отдельный стояк, а радиатор под окном был запитан от стояка на кухне через стенку, похоже на то, что спёрли один стояк и запитали по полу (что есть нарушение), металл в стяжку нельзя прятать, даже в межэтажных перекрытиях стояки должны проходить через втулки ерекрыти пол бетонный? Это по вертикали нельзя, по плите перекрытия в стяжке аж бегом. Неоднократно такое видел (вода, канализация). Полы пустотки, дом сборный жб. По вертикали стояки, понятное дело, во втулках. В моем случае дело в проектировщиках, а не в прорабах. Новаторы хреновы... И вообще, Саня, не обижай прорабов - я в строительной фирме работаю. Хоть и не прорабом, но именно с ними. ))
OHIXA Опубліковано: 2 березня 2016 Опубліковано: 2 березня 2016 Это по вертикали нельзя, по плите перекрытия в стяжке аж бегом. Неоднократно такое видел (вода, канализация). Полы пустотки, дом сборный жб. По вертикали стояки, понятное дело, во втулках. В моем случае дело в проектировщиках, а не в прорабах. Новаторы хреновы... И вообще, Саня, не обижай прорабов - я в строительной фирме работаю. Хоть и не прорабом, но именно с ними. )) где не читал пишут нельзя отопление в стяжку, особенно если сварные швы имеются, канализация то такое, чугуний толстостенный, что ему будет, лет 20-30 точно пролежит а против прорабов я ничего не имею, есть хорошие добросовестные, есть и не очень, как и везде в любой сфере впрочем))
karlito78 Опубліковано: 2 березня 2016 Опубліковано: 2 березня 2016 звонили с газконторы. хотят за завод газа на участок 70-100 тыров. пожалу, я :JC_humpy: обойдусь пока(
Erik Опубліковано: 2 березня 2016 Опубліковано: 2 березня 2016 а не ты писал пару месяцев назад, что газ на участок +котел некие знакомые за 20-25 тыс провели и в хер не дуют? еще и спор возник тогда, т.к. мне озвучивали суммы в горгазе в районе 70 тыс
Дагот Опубліковано: 2 березня 2016 Опубліковано: 2 березня 2016 Труба по улице идет и просто на участок затянуть 70-100тыс? Или из за тридевять земель к участку тянуть?
samuraix801 Опубліковано: 2 березня 2016 Опубліковано: 2 березня 2016 установка индивидуальных счетчиков позволяет не отключаться физически от ЦО и платить "три рубля", если прикрутить на входе их ЦО, а отапливаться любым своим Эти счетчики нужно ставить на каждую батарею? Как думаешь, дадут ли эти счетчики экономию, если пользоваться ЦО, а в подъезде не установлен общий счетчик тепла?
OlegRO Опубліковано: 2 березня 2016 Опубліковано: 2 березня 2016 Эти счетчики нужно ставить на каждую батарею? на каждый вход трубы ЦО в хату есть один вход, есть четыре у всех по-разному и я не спец, у меня их нет, позвони у себя в городе спецам, если отопление в сл. сезоне будет как прогнозируют, то возможно выгодно а если считать лет на 5 вперёд, то .. узнай все варианты, как лучше делать здесь давали названия форума по этим делам
karlito78 Опубліковано: 2 березня 2016 Опубліковано: 2 березня 2016 а не ты писал пару месяцев назад, что газ на участок +котел некие знакомые за 20-25 тыс провели и в хер не дуют? еще и спор возник тогда, т.к. мне озвучивали суммы в горгазе в районе 70 тыс нет, не я. я цен вообще не знал. Знакомый с РЕСа обещает за 15ку 12 киловат сделать 3хфазку. мне хватит
OHIXA Опубліковано: 2 березня 2016 Опубліковано: 2 березня 2016 нет, не я. я цен вообще не знал. Знакомый с РЕСа обещает за 15ку 12 киловат сделать 3хфазку. мне хватит 2-х или 3-х тарифный?
karlito78 Опубліковано: 2 березня 2016 Опубліковано: 2 березня 2016 2-х или 3-х тарифный? 2х. для отопления вроде лучше (с акумом). буду держать в курсе.)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз