Перейти до публікації

Я уею с этих цен ....

Barabass

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
нет, не я. я цен вообще не знал. Знакомый с РЕСа обещает за 15ку 12 киловат сделать 3хфазку. мне хватит

а котел длительного горения или пиролизный не рассматривал? вроде в характеристиках пишут опилки, пелеты, дрова, уголь. одна загрузка от суток до трех.

• Відповіді 5,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
а котел длительного горения или пиролизный не рассматривал? вроде в характеристиках пишут опилки, пелеты, дрова, уголь. одна загрузка от суток до трех.

ну 3е суток - это залипуха. часов 20-30 реально (за разумные деньги). рассматривал, и рассматриваю. ТТ стоит, простой, позже свечку поставлю (верхего горения). дрова - дорого (сами дрова, хранение, зола, уход за котлом. нужен кочегар в идеале))) ). а самому топить - ну нах, время отдыха самое ценное. конечно, не будет доходов - буду топить аж бегом.

Опубліковано:
Труба по улице идет и просто на участок затянуть 70-100тыс?

Или из за тридевять земель к участку тянуть?

Друг около 10 лет назад переехал в частный дом. По улице вдоль его забора идет газовая труба. За подвод к дому газовщики взяли 3Куя. Там метров 10-12 от трубы до дома.

Опубліковано:

Мы тоже заплатили около 3-4к уе. Еще когда курс по 8 был.

Опубліковано:
Показать

Мы тоже заплатили около 3-4к уе. Еще когда курс по 8 был.

ну это не много при таком курсе.в квартиру стоит 1000/1500грн,дом то по больше трубы и тип мол работ.

Показать

Друг около 10 лет назад переехал в частный дом. По улице вдоль его забора идет газовая труба. За подвод к дому газовщики взяли 3Куя. Там метров 10-12 от трубы до дома.

у них там транспортные расходы (я когда смотрел говорю ко мне ехать 5 км,а по бумажке как 100 :dc: ),работа,материал, плюс заработок

Опубліковано:
Эти счетчики нужно ставить на каждую батарею? Как думаешь, дадут ли эти счетчики экономию, если пользоваться ЦО, а в подъезде не установлен общий счетчик тепла?

Я уже писал раньше, но могу повторить.

Если дом "новый", недавней постройки, - там, обычно, на каждую квартиру свой отдельный персональный стояк ЦО, от которого уже и идет разводка по квартире. В этом случае устанавливается 1 счетчик.

Если дом "старый", там персональных квартирных стояков ЦО нет, в квартиру "заходит" несколько вертикальных, идущих насквозь через все этажи, стояков ЦО, питающих разные батареи. По логике, счетчики должны быть установлены на каждый стояк. Но вот тут и возникает жопа:

1. Я нигде еще не видел и не встречал случаев установки счетчиков на такой стояк. Типа, невозможно учесть сколько же тепла потребляешь лично ты, без соседей выше-ниже, стояк то - общий, а не персональный.

2. Даже, если счетчики можно установить не собственно на стояк, а на отходящие к батареям трубы (т.е., по сути - на каждую батарею), то тут возникает чисто экономическая задачка. Счетчики дорогие, вместе с установкой обойдутся не меньше 5-8 тыс. грн., а может и больше. Если у тебя 4 батареи, считай - получится инвестиций на сумму 20-32 тыс. грн. или еще больше. Ось такэ...

Счетчики учета тепла, конечно, дают экономию, и приличную. С установленными в подъезде и общедомовым счетчиком они ничего общего не имеют. Ты просто платишь по их показаниям, только за себя, ну, как по электросчетчику...

Опубліковано:
Если дом "старый",

там вроде есть вариант установки на 1 подъезд, но тоже надо считать выгоды

спрашивать можно у таких https://mastergaz.com.ua/ahmi

мне кажется сейчас не время этим озабачиваться (ипать, слово какое)

конец сезона, летом всё равно какие-то законы придумают или варианты

Опубліковано:
там вроде есть вариант установки на 1 подъезд, но тоже надо считать выгоды

спрашивать можно у таких https://mastergaz.com.ua/ahmi

мне кажется сейчас не время этим озабачиваться (ипать, слово какое)

конец сезона, летом всё равно какие-то законы придумают или варианты

Если вход-выход от магистрали на каждый подъезд дома, то ставят на подъезд.

П.С. ОзабОчиваться. ))

Опубліковано:
голосую за второе - не для того тарифы повышали.

и докажи тогда "откуда деньги, мань?"

Во второй цитате речь о соцвыплатах, а не лишь о субсидиях, по различным соцвыплатам больше требований и там реально можно многих отсеять.

Опубліковано:

Позвонил своему бывшему сотруднику, который прошлым летом установил счетчик, все выяснил.

Счетчик ставится не на стояк. Он похож на обычные "водяные" счетчики, ставится на трубы 1/2 и 3/4 дюйма.

В "новых" домах вертикальные стояки тоже, оказывается, общие. Но от них идет один-единственный горизонтальный вход в квартиру. Вот на этот вход и ставится счетчик. На обратку тоже устанавливается какая то байда, типа термодатчика. Летом стоило 5000 грн. за все на свете.

Получается, что в "старых" домах нужно устанавливать на каждую батарею. Итого, по летним ценам, для 4-х батарей - 20000 грн. ))).

Если тарифы не будут повышаться, то у тех, кто платил, приблизительно, 1000 грн. в месяц за отопление, установка счетчиков окупиться через 3.3-4 года (отопительный сезон - 6 месяцев). Если тарифы повысят существенно - быстрее...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...