Перейти до публікації

Я уею с этих цен ....

Barabass

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Как сделали у нас,поставили счетчики в целом на дом и на парадные ,оплата упала примерно в два раза.

А заморачиваться с разводкой по старым стоякам это нереальный гемор

Поставили где то в ноябре но смогли согласовать и подписать все документы только с февраля и то еще бабок заносили .

• Відповіді 5,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Как сделали у нас,поставили счетчики в целом на дом и на парадные ,оплата упала примерно в два раза.

А заморачиваться с разводкой по старым стоякам это нереальный гемор

Поставили где то в ноябре но смогли согласовать и подписать все документы только с февраля и то еще бабок заносили .

У нас тоже поставили счетчики этой осенью. Сбрасывались по 500 грн.

Отопление без счетчика должно было стоить 1450-1500, а со счетчиком платим 500-600, то есть окупилась затея в первый же месяц.

После получения первой платежки долго думал сколько же денег стригут теплосети с домов без счетчиков...

Опубліковано:

Ну, у меня тоже стоит общедомовой счетчик. На каждое парадное - нет техвозможности.

Да, плата за 1 кв. м (они указывают такое в квитанции) меньше, чем 16 грн., как без счетчика. Но никак не в 2 раза, где то 13 грн. за 1 кв. м за январь.

Дело тут в другом. У меня квартира на последнем этаже, подача отопления - сверху. Так вот батареи - тепленькие, но никак не горячие. Я могу только представить, как там на 1-ом этаже ))). Температура в квартире - 20-21 градус, выше не поднималась никогда. Стены - утеплены. Мне нормально, но... Это же и зимы, по сути, не было. А если бы за окном с месяц было бы -20 градусов ? Платили бы больше, чем по 16 грн. за 1 кв. м ???

Наводит на мысль, что потребленные гигакалории - чушь полная... Зрада опять (((.

Опубліковано:
У нас тоже поставили счетчики этой осенью. Сбрасывались по 500 грн.

Отопление без счетчика должно было стоить 1450-1500, а со счетчиком платим 500-600, то есть окупилась затея в первый же месяц.

После получения первой платежки долго думал сколько же денег стригут теплосети с домов без счетчиков...

Мы за счетчики не платили вообще,там сейчас какая то программа от КМДА есть что б их поставили бесплатно.

Письма правильные писались, не мной конечно и подписи собрали.

А вот что б подключили то собирали деньги с дома,где то 1 куе заплатили в целом.

за декабрь было 1450 за январь порядка 660 ,но как реально зима была не холодная думаю в минус 20 накрутило бы под штукарь.

А по поводу тепла батарей то у нас в целом батареии просто теплые.

Я вообще первый раз испытал шок от батарей в новострое со своей котельной и ЖКХ,вот там ташкент если не прикрутишь!

Опубліковано:

Ага, вот еще один нюансик по моему дому.

У меня три четверти всего первого этажа дома занимает почта + кафе + магазин + парикмахерская. И отапливаются они, естесственно, "нашим" теплом. Платят, возможно, они и отдельно. Но потребленные ими гигакалории, сто пудов, никто не вычитает из показаний общедомового счетчика. Т.е. жильцы платят за себя и "за того парня" (((.

Тут к Ванге не ходи, все так и есть...

Опубліковано:
Ага, вот еще один нюансик по моему дому.

У меня три четверти всего первого этажа дома занимает почта + кафе + магазин + парикмахерская. И отапливаются они, естесственно, "нашим" теплом. Платят, возможно, они и отдельно. Но потребленные ими гигакалории, сто пудов, никто не вычитает из показаний общедомового счетчика. Т.е. жильцы платят за себя и "за того парня" (((.

Тут к Ванге не ходи, все так и есть...

Сейчас оплата нежылого фонда раза в 3-4 дороже чем жилого,заметил офисы съезжают на квартиры с первых етажей.

Опубліковано:
Сейчас оплата нежылого фонда раза в 3-4 дороже чем жилого,заметил офисы съезжают на квартиры с первых етажей.

Есть такое дело.

Мой "подвальный" зал так закрылся в прошлом году (с начала 90-х работал), потому что одно отопление затянуло бы на 12к+ гривен...

Опубліковано:

Ну и что ? Наебалово то по моему дому за тепло это не отменяет ). У меня - никуда не съезжают, тем более - Укрпочта ).

Ахметка продолжает получать незаконные сверхприбыли...

Опубліковано:
Труба по улице идет и просто на участок затянуть 70-100тыс?

Или из за тридевять земель к участку тянуть?

200 м

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...