Перейти до публікації

Я уею с этих цен ....

Barabass

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
так за февраль надо было считать по старым тарифам

Я тоже сегодня сидел на сайте Киевэнерго и пытался понять по чём считать, по февральским ценам или по мартовским (57 коп квт до 100 квт и по 99 коп от 100 квт)

В конце концов платежку мне выписал сам их сайт - 155 грн за 239 квт

113 квт это в марте уже (70 грн). Соврал я выше, извиняюсь, не туда посмотрел.

Хотя 239 квт за месяц тоже не плохо.

Буду пытаться экономить дальше.

Вчера пытался запустить стиралку ночью.

Вместо отложенного на 6 часов старта (чтоб ночью стирала) запустил ручную регулировку времени - стирать 6 часов вместо 2-х))

Так что при выборе современной техники уточняйте про наличие отложенного старта чтоб в дальнейшем можно было пользоваться многотарифными счётчиками.

• Відповіді 5,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Да хз, я их два года назад покупал и сразу вернул в магазин. Голова от них болеть сразу начинала. Может тогда хуже были, чем сейчас делают.

Это путин пытался сука майдан сорвать. Я тебе говорю точняк.

Опубліковано:
Не всегда.

значит фаза на ноль где-то попадает

Опубліковано:
Это путин пытался сука майдан сорвать. Я тебе говорю точняк.

Так и знал, что это он подлец ламы подменил! Два года не покидало чувство, что путин виноват! :xuilo:

Опубліковано:
значит фаза на ноль где-то попадает

У меня в проходных выключателях есть подсветка. Так и не получилось ничего сделать, лампы светодиодные моргали пока не выдрал подсветку кнопок.

Опубліковано:
У меня в проходных выключателях есть подсветка. Так и не получилось ничего сделать, лампы светодиодные моргали пока не выдрал подсветку кнопок.

можно было и не выдерать, отдать выключатели или лампы электроникам, и пусть они параллельно лампе впаяли конденсатор маленький или сопротивление

Опубліковано:

выдрать проще) я правда выдирать не стал, просто отказался от идеи использования таких ламп в тех комнатах где есть подсветка на выключателях. стоят обычные накаливания

Опубліковано:
если выключатели с подсветкой, то и обычные экономки блымают

Ребята, вы запутались в 3-х соснах ).

Т.н. "обычные экономки" - это ртутные лампы, которые действительно мигают (причем постоянно), для выключателей с подсветкой. Причина - стартовый механизм, реализованный на основе конденсатора. Выключатель с подсветкой пропускает очень маленький ток (чтобы светился светодиодик), этот ток постепенно заряжает конденсатор стартера лампы, и когда уровень зарядки доходит до определенного "стартового" значения - лампа пытается загореться, вспыхивает и тут же гаснет. Вот и вся физика процесса.

Светодиодные лампы такого стартера не имеют, поэтому для выключателей с подсветкой они никогда не мигают. Но они могут мигать в других случаях, например, когда в цепи включения стоит устройство, постепенно повышающее напряжение, подаваемое на лампу. Обычные лампы накаливания просто пару секунд "выходят" на номинальный режим свечения, что продлевает их "жизнь", а вот светодиодные - мигают ). Возможно, имеются и другие случаи мигания светодиодок, но от подсвеченных выключателей они не мигают абсолютно точно. Ищите причину в другом...

Опубліковано:

все лампы (10 штук) светодиодные (они же LED), выключатели с подсветкой - ничего не мигает

Пришла мысля - мигать могут если электрик налажал и фазу подал на лампу а не на выключатель, светодиодка может реагировать даже на малейший ток утечки, решается перекидкой проводов в комнатной коробке

Опубліковано:

:Koshechka_08:

все лампы (10 штук) светодиодные (они же LED), выключатели с подсветкой - ничего не мигает

ледовские не моргают.моргают ртутные экономки.и то не все

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...