Erik Опубліковано: 14 березня 2016 Опубліковано: 14 березня 2016 :Koshechka_08: ледовские не моргают.моргают ртутные экономки.и то не все я так понимаю что моргают не только лишь все...) точнее только те, которые неправильно подключены, ибо если выключатель разрывает фазу, то мигать там нечему, лехтричества нет. Совсем нет.
extremal Опубліковано: 14 березня 2016 Опубліковано: 14 березня 2016 выдрать проще) я правда выдирать не стал, просто отказался от идеи использования таких ламп в тех комнатах где есть подсветка на выключателях. стоят обычные накаливания Гениально! Оставить лампы накаливания из-за подсветки кнопки. Промазываешь ночью в туалет без красного ориентира?
templar Опубліковано: 14 березня 2016 Опубліковано: 14 березня 2016 у меня синие)) коридор длинный. ночью помогают
templar Опубліковано: 14 березня 2016 Опубліковано: 14 березня 2016 Про светодиодные не знаю. Я за экономки мигающие говорил. Светодиодные неокупаемые при их цене. Уже 100 раз доказано
Valery Опубліковано: 14 березня 2016 Опубліковано: 14 березня 2016 моргают ртутные экономки.и то не все Все. Потому что стартер у них - на кондере, а не на индуктивности. Моргают при выключенном выключателе. точнее только те, которые неправильно подключены, ибо если выключатель разрывает фазу, то мигать там нечему, лехтричества нет. Совсем нет. Я, вроде, и физику процесса расписал, - ан, все равно не доходит ). Чтобы выключатель не разрывал, фазу или ноль, из-за подсветки через лампу протекает очень маленький ток, который заряжает конденсатор стартера, и тот пытается "запустить" лампу при достижении определенного уровня. Так что, лехтричество там есть ).
extremal Опубліковано: 14 березня 2016 Опубліковано: 14 березня 2016 Все ясно. Спасибо. А еще пришлось сменить реостатные выключателе на шнурах светильников на обычные. Лед лампы на них не работают. Только на максимуме.
VUBlack Опубліковано: 14 березня 2016 Опубліковано: 14 березня 2016 Показать Светодиодные неокупаемые при их цене. Уже 100 раз доказано ну сейчас уже можно купить 7 ватку диодную за 70-80 гривен, китайскую естетсвенно, т.е. раза в два дороже чем та же 20 ваттная экономка, + диодки должны быть долговечнее, свет у них для глаз лучше чем у экономок, так шо они становятся выгодными и с дополнительными плюсами. друг такими в прошлом году на алиэкспессе затарился на всю квартиру, работают светят примерно как 60 вт лампа накаливания, теперь же по схожей цене и в Украине их продают
my_fair_lady Опубліковано: 14 березня 2016 Опубліковано: 14 березня 2016 Про светодиодные не знаю. Я за экономки мигающие говорил. Светодиодные неокупаемые при их цене. Уже 100 раз доказано светодиодные сейчас стоят как хорошие экономки О_О мы в Эпицентре брали 2 штуки за 140 грн по акции. по энергопотреблению получается что они более чем в 2 раза экономнее (8 ватт против 18). да, подороже тоже есть, но в таких есть смысл, если одну лампу вешать, которая по люменам примерно равно лампе накаливания в 150 ватт. мы такую на кухню купили, потому что экономки все равно приходилось менять, у нас перепады напряжения, и они перегорали с завидной периодичностью.
OlegRO Опубліковано: 14 березня 2016 Опубліковано: 14 березня 2016 Лед лампы на них не работают. Только на максимуме. ещё больше экономии.. маркетинг рулит :zhet:
templar Опубліковано: 14 березня 2016 Опубліковано: 14 березня 2016 Они неокупаемые по причине того что не отрабатывают и половины заявленного срока. Да и половина это мега показатель для китая.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз