extremal Опубліковано: 14 березня 2016 Опубліковано: 14 березня 2016 Напоминаю: 0.57 грн до 100 квт 0.99 до 600 квт 1.56 более 600 квт И еще.. Ты же не будеш 600 ват на комнату выдавать лампами накала? А леды выдают потребляя 60. Комфорт!
OlegRO Опубліковано: 14 березня 2016 Опубліковано: 14 березня 2016 лампочки на тридесятом месте обычно в счете электрики но, раз всё посчитано, то спорить не буду - редко 150 квт кручу
Valery Опубліковано: 14 березня 2016 Опубліковано: 14 березня 2016 не не все.те что по дороже не моргают.были у меня такие.фирму не помню уже не все, есть специальные "неморгательные", себе такие брал ибо подсветку выдирать не хочется на коробках даже написано было что что не моргают там вроде в лампе резистор стоит, который не дает ей от малых токов запускаться Возможно. Я уже давно за этими лампами "не слежу", они у меня стоят только там, где нет выключателей с подсветкой, - а это только настольные лампы и ночники. Хорошо, что рассказали, буду знать. нет никакой экономии на них, ну что вы как маленькие Есть, дорогуша, есть... Я уже много раз писал, что спокойно укладываюсь в потребление всего 100 кВт электроэнергии даже зимой, а летом - 60-70 кВт. И это во многом благодаря лампочкам ). Ну и, естественно, экономной бытовой техники, которой у меня навалищем ))).
Valery Опубліковано: 14 березня 2016 Опубліковано: 14 березня 2016 Ты же не будеш 600 ват на комнату выдавать лампами накала? А леды выдают потребляя 60. Комфорт! Поправлю тебя, не обижайся ). Лампы выдают не мощность - ватты, а световой поток - люмены. Именно поэтому, подбирать экономичные лампы взамен традиционных ламп накаливания, нужно не по мощности, а по световому потоку, который они обеспечивают. А считать это очень просто - 1 Вт лампы накаливания дает световой поток в 12 люменов. Таким образом, чтобы заменить обычную лампочку мощностью 100 Вт, нужно купить экономную со световым потоком 1200 люменов. Эта характеристика всегда пишется на коробке. А уж сколько она по мощности будет - 15 или 20 Вт, зависит от производителя. Отакэ...
extremal Опубліковано: 14 березня 2016 Опубліковано: 14 березня 2016 Я для себя сразу на 10 делю для простоты понимания. Как горит сотка я представляю, а вот как будет гореть десятиватная лед... Могу представить только перемножив на 8 или 10 А вот про люмены к ватам как 12/1 не знал, спасибо.
samuraix801 Опубліковано: 14 березня 2016 Опубліковано: 14 березня 2016 Почему вредны энергосберегающие лампы
Pick_assO Опубліковано: 14 березня 2016 Опубліковано: 14 березня 2016 Почему вредны энергосберегающие лампы Именно поэтому стоит покупать только лед лампы теплого свечения, у которых синий спектр, который вреден для глаз и выработки мелатонина, близок к уровню ламп накаливания (низкий). Кстати, наши мониторы (и телевизоры), в которые мы пялимся часами (что намного опаснее, ведь на лампочки мы не смотрим), имеют намного более высокую цветовую температуру - в ЛЕД лампе холодного свечения 4100К, а в мониторах 6500К, при том что условный порог невредности считается 3000К (как в лампах мягкого свечения). Так что если и начинать бороться с вредным спектром - то с мониторов, понизив их температуру цвета хотя бы до уровня ламп в комнате. Т.е., если у вас 4100К - то до 4100К, если 2800К, то в идеале до 2800К. Если не дизайнеры, то к желтизне привыкните, и спать будете лучше. :) Есть программа, которая делает это автоматически, называется flux. Ей можно постепенно понижать температуру, давая привыкнуть глазам. Настоятельно рекомендую установить и рассказать всем родным и друзьям, чье здоровье вам не безразлично.
OlegRO Опубліковано: 14 березня 2016 Опубліковано: 14 березня 2016 https://bellson-shop.com.ua/kalkulator-energo.html
MrGreenZ Опубліковано: 14 березня 2016 Опубліковано: 14 березня 2016 Показать Если не дизайнеры, то к желтизне привыкните, и спать будете лучше. :) Чето оно вообще аж бурое все стало.
Pick_assO Опубліковано: 14 березня 2016 Опубліковано: 14 березня 2016 Чето оно вообще аж бурое все стало. Оно должно "желтить". Поначалу неприятно, но привыкаешь очень быстро. Можешь покопаться в настройках и сделать температуру повыше, чтобы привыкать постепенно. К тому же оно в зависимости от времени суток регулирует автоматически. Логика такая - днем, когда в комнату попадает солнечный свет (у него синего спектра много), программа повышает температуру близкую до заводской, а к вечеру потихоньку понижает, когда освещение искусственное. Суть в том, чтобы температура монитора соответствовала освещению в комнате. Хотя я даже днем ставлю ниже, чтобы беречь глаза.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз