Перейти до публікації

Я уею с этих цен ....

Barabass

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

насколько я понимаю, абонплату снять никак нельзя будет. что логично, сеть есть, требует обслуживания, и то, что в квартире никто не живет - никого не колышит. Европа, че. там так.

из тарифа вроде планируют изьять пункт транспортировки, так как это будет покрываться абонплатой.

сума смешная (пока), на десяти квартирах - 170 грн. хотя видел я декларации и по 50 квартир.

• Відповіді 5,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Так не только за электричество можно брать абонку, а за все - за воду, за мобильную связь, за Интернет. Везде есть мощности, сеть, которая требует обслуживания. Логичнее включать эту стоимость в тариф. Хотя я уверен, что она и так включена везде, иначе как бы эти мощности обслуживались. А нам что ли пытаются впарить, что раньше их никто не обслуживал или обслуживали бесплатно?)) Так и проверяющий счетчики можест выставлять отдельный счет за свои услуги, почему бы и нет.))

Опубліковано:
насколько я понимаю, абонплату снять никак нельзя будет. что логично, сеть есть, требует обслуживания, и то, что в квартире никто не живет - никого не колышит. Европа, че. там так.

из тарифа вроде планируют изьять пункт транспортировки, так как это будет покрываться абонплатой.

сума смешная (пока), на десяти квартирах - 170 грн. хотя видел я декларации и по 50 квартир.

Потом введут абонплату за доступ к мощности водопровода и отдельно к мощности горячего водоснабжения. И похер на то, что в Днепре, например, горячей воды уж пару лет нет, труба то есть, она ржавеет и ее нужно обслуживать.Потом абонплату за доступ к розеткам, к каждой по отдельности. И как апофегей - абонплату за доступ к АЗС. Независимо от наличия авто. Какая разница, доступ то есть. С-с-с-суки!!!

Опубліковано:
Так не только за электричество можно брать абонку, а за все - за воду, за мобильную связь, за Интернет. Везде есть мощности, сеть, которая требует обслуживания. Логичнее включать эту стоимость в тариф. Хотя я уверен, что она и так включена везде, иначе как бы эти мощности обслуживались. А нам что ли пытаются впарить, что раньше их никто не обслуживал или обслуживали бесплатно?)) Так и проверяющий счетчики можест выставлять отдельный счет за свои услуги, почему бы и нет.))

В энергорынке по другому. хотят разделить поставку и сам товар. уже это разные юр. лица. для возможности конкурентного рынка. как в Европе ). правда, у нас я в это слабо верю...

посмотрим.

Опубліковано:
С-с-с-суки!!!

а чё суки, всё правильно делают, бабло должно обращаться, чем больше, тем лучше. другой вопрос, что оно должно в дело вкладываться, инвестироваться, а не в офшоры, но то таке, кому сколько народ позволяет и шо делать. народ багатый, у него всё неплохо

Опубліковано:

На сьогоднішній день транспортування газу виконує одна юрособа, а постачальиком газу є інша юрособа, тому і ввели абонплату, а з вартості газу викинули вартість транспортування. В інших сферах постачальник послуг (енергія, вода, тепло) одночасно є власником розподільчих мереж. Тому вся вартість в одному тарифі.

Опубліковано:
...тому і ввели абонплату, а з вартості газу викинули вартість транспортування.

"Ввели абонплату" - про это всех проинформировали. А вот "выбросили из стоимости газа стоимость транспортировки" - что-то никто про это ничего не слышал. Или не так ?

Опубліковано:
А вот "выбросили из стоимости газа стоимость транспортировки" - что-то никто про это ничего не слышал. Или не так ?

Я чув. Там де я про це читав було написано, що з вартості газу знімуть 11%. Є таке рішення НКРЕ.

Опубліковано:
Я чув. Там де я про це читав було написано, що з вартості газу знімуть 11%. Є таке рішення НКРЕ.

Даже если и так, - то наебалово, как всегда ).

Берем счеты в руки. Нынешняя цена 1 куб. м - приблизительно 7 грн. 11% от этого составит 77 коп. Абонплата только для газ. плит составляет 17 грн. Следовательно, чтобы эти 17 грн. перекрылись понижением тарифа на 11%, нужно спалить газа, приблизительно, 22 кубометра. Для городского жителя - это овер докуя !!! Значит, все мы будем платить больше, чем сейчас, что и требовалось доказать )))).

Лично у меня - потребление газа 4-5 куб. м в месяц, т.е. 15 грн. я буду переплачивать. Заипись реформы ))).

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...