Перейти до публікації

Я уею с этих цен ....

Barabass

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
гм..
всё верно. из-за цены >20 грн яйца мною не покупались.

что там с израильскими яйцами заодно...
есть же новостные сайты.. отказался Израиль от большой партии наших яиц из-за сансостояния

• Відповіді 5,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
есть же новостные сайты.. отказался Израиль от большой партии наших яиц из-за сансостояния
не кошерные значит)))

Опубліковано:
всё верно. из-за цены >20 грн яйца мною не покупались.

Тю. Это же мелочи по сути (если не кушать яйца сотнями штук)...

Опубліковано:

не, ну больше чем в 2 раза подешевели.

были и по 26 яйца. если 2 человека ест хотя бы по 2 штуки в день - нефиговая такая экономия.

если делать всякие запеканки и зожную выпечку, куда овердофига яиц идет - тоже экономия очень даже.

я сейчас жду удешевления сезонных овощей. фрукты как фрукты, я далеко не все могу есть из-за аллергии, а вот огурцы-помидоры-перец-кабачки-итеде - все лето ем и помногу.

Опубліковано:

Всегда считал экономию на еде пздецом (особенно для мужчины и особенно для спортсмена).

Можно сэкономить на шмотках, купить не брендовую, а нонейм (но чтобы хороший), или на технике, могу не сходить куда-нибудь или не съездить.

Но экономить на еде - это как экономить на бензине. Можно заливать дешевую мачмалу в бак, но рано или поздно оно выйдет боком и ты потратишь на ремонт намного больше.

Опубліковано:

так никто и не говорит что надо на еде экономить. но и неадекватные цены на самые обычные продукты питания - ну как-то не ок.

тем более страна состоит не только из мужчин, и не только из спортсменов))) есть еще масса пенсионеров, для которых разница в 16 грн на десятке яиц - это очень дофига. с пенсией до 1000 грн.

вон гречка сейчас больше 30 грн за кг. если мне то в принципе нет слишком большой разницы, 10 грн туда или назад, то многим другим очень даже есть.

тем более есть хорошая пословица по этому поводу - копейка рубль бережет(С)))

Опубліковано:

У моего недоумения немного другая подоплека.

Когда я в прошлой жизни писал в "Политике" (не к обеду будь помянута) о том, что цены взлетели и народ на подсосе, мне рассказывали о сотнях открывающихся торговых центров и о том, что все парковочные места заняты сплошь Лексусами и Кайенами (я утрировал).

А теперь выясняется, что даже активные здоровые мужики с данного форума экономят на еде.

Вот это противоречие меня и позабавило.

Опубліковано:
Показать

Тю. Это же мелочи по сути (если не кушать яйца сотнями штук)..

ну если хотя бы по 10 в день лупить, то в месяц можно сэкономить денег что б за свет допустим заплатить, при таком падении цен)))

Показать

Но экономить на еде - это как экономить на бензине. Можно заливать дешевую мачмалу в бак, но рано или поздно оно выйдет боком и ты потратишь на ремонт намного больше.

не путай теплое с мягким, яйца можно безболезненно заменить на другой вид белка - курица, творог там, и будешь экономить не на качестве еды, а просто на стоимости. В твоем сравнении это как вместо бензина газ поставить

Опубліковано:

ну вообще торговые центры и так переполнены, а Лексусов и Кайенов меньше не стало

просто та прослойка населения, на Лексусах и иже с ними - она явно из другой оперы, не обитающей на этом форуме. и не экономящей на яйцах.

но вообще, ИМХО, экономить не плохо и не стыдно. это у нас в стране раз ты обеспечен, принято понтоваться и швыряться деньгами направо-налево. мне по работе доводилось общаться с европейскими и американскими бизнесменами новой и старой формации. крепенькие такие бизнесмены, по нашим меркам они должны ездить на Лексусах и ужинать исключительно в "Бельведерах". а ничего подобного. основатель крупного немецкого медиахолдинга ездит на Фольксвагене Пассате и летает эконом-классом. и спокойно питается в весьма средненьком общепите. или вообще предпочитает домашнюю еду.

Опубліковано:
не путай теплое с мягким, яйца можно безболезненно заменить на другой вид белка - курица, творог там, и будешь экономить не на качестве еды, а просто на стоимости. В твоем сравнении это как вместо бензина газ поставить

Ну извини, яйца - это яйца, кура - это кура, а рыба - это рыба.

Не знаю кто как, а я просто так БЖУ не могу в себя запихивать. Мне надо, чтобы оно все еще и вкусно было :( И поэтому замены хорошей мясной яичнице с утра для меня просто не существует.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...