OlegRO Опубліковано: 6 квітня 2016 Опубліковано: 6 квітня 2016 гм.. всё верно. из-за цены >20 грн яйца мною не покупались. что там с израильскими яйцами заодно... есть же новостные сайты.. отказался Израиль от большой партии наших яиц из-за сансостояния
$l@ventiy Опубліковано: 6 квітня 2016 Опубліковано: 6 квітня 2016 есть же новостные сайты.. отказался Израиль от большой партии наших яиц из-за сансостояния не кошерные значит)))
Wct Опубліковано: 6 квітня 2016 Опубліковано: 6 квітня 2016 всё верно. из-за цены >20 грн яйца мною не покупались. Тю. Это же мелочи по сути (если не кушать яйца сотнями штук)...
my_fair_lady Опубліковано: 6 квітня 2016 Опубліковано: 6 квітня 2016 не, ну больше чем в 2 раза подешевели. были и по 26 яйца. если 2 человека ест хотя бы по 2 штуки в день - нефиговая такая экономия. если делать всякие запеканки и зожную выпечку, куда овердофига яиц идет - тоже экономия очень даже. я сейчас жду удешевления сезонных овощей. фрукты как фрукты, я далеко не все могу есть из-за аллергии, а вот огурцы-помидоры-перец-кабачки-итеде - все лето ем и помногу.
Wct Опубліковано: 6 квітня 2016 Опубліковано: 6 квітня 2016 Всегда считал экономию на еде пздецом (особенно для мужчины и особенно для спортсмена). Можно сэкономить на шмотках, купить не брендовую, а нонейм (но чтобы хороший), или на технике, могу не сходить куда-нибудь или не съездить. Но экономить на еде - это как экономить на бензине. Можно заливать дешевую мачмалу в бак, но рано или поздно оно выйдет боком и ты потратишь на ремонт намного больше.
my_fair_lady Опубліковано: 6 квітня 2016 Опубліковано: 6 квітня 2016 так никто и не говорит что надо на еде экономить. но и неадекватные цены на самые обычные продукты питания - ну как-то не ок. тем более страна состоит не только из мужчин, и не только из спортсменов))) есть еще масса пенсионеров, для которых разница в 16 грн на десятке яиц - это очень дофига. с пенсией до 1000 грн. вон гречка сейчас больше 30 грн за кг. если мне то в принципе нет слишком большой разницы, 10 грн туда или назад, то многим другим очень даже есть. тем более есть хорошая пословица по этому поводу - копейка рубль бережет(С)))
Wct Опубліковано: 6 квітня 2016 Опубліковано: 6 квітня 2016 У моего недоумения немного другая подоплека. Когда я в прошлой жизни писал в "Политике" (не к обеду будь помянута) о том, что цены взлетели и народ на подсосе, мне рассказывали о сотнях открывающихся торговых центров и о том, что все парковочные места заняты сплошь Лексусами и Кайенами (я утрировал). А теперь выясняется, что даже активные здоровые мужики с данного форума экономят на еде. Вот это противоречие меня и позабавило.
VUBlack Опубліковано: 6 квітня 2016 Опубліковано: 6 квітня 2016 Показать Тю. Это же мелочи по сути (если не кушать яйца сотнями штук).. ну если хотя бы по 10 в день лупить, то в месяц можно сэкономить денег что б за свет допустим заплатить, при таком падении цен))) Показать Но экономить на еде - это как экономить на бензине. Можно заливать дешевую мачмалу в бак, но рано или поздно оно выйдет боком и ты потратишь на ремонт намного больше. не путай теплое с мягким, яйца можно безболезненно заменить на другой вид белка - курица, творог там, и будешь экономить не на качестве еды, а просто на стоимости. В твоем сравнении это как вместо бензина газ поставить
my_fair_lady Опубліковано: 6 квітня 2016 Опубліковано: 6 квітня 2016 ну вообще торговые центры и так переполнены, а Лексусов и Кайенов меньше не стало просто та прослойка населения, на Лексусах и иже с ними - она явно из другой оперы, не обитающей на этом форуме. и не экономящей на яйцах. но вообще, ИМХО, экономить не плохо и не стыдно. это у нас в стране раз ты обеспечен, принято понтоваться и швыряться деньгами направо-налево. мне по работе доводилось общаться с европейскими и американскими бизнесменами новой и старой формации. крепенькие такие бизнесмены, по нашим меркам они должны ездить на Лексусах и ужинать исключительно в "Бельведерах". а ничего подобного. основатель крупного немецкого медиахолдинга ездит на Фольксвагене Пассате и летает эконом-классом. и спокойно питается в весьма средненьком общепите. или вообще предпочитает домашнюю еду.
Wct Опубліковано: 6 квітня 2016 Опубліковано: 6 квітня 2016 не путай теплое с мягким, яйца можно безболезненно заменить на другой вид белка - курица, творог там, и будешь экономить не на качестве еды, а просто на стоимости. В твоем сравнении это как вместо бензина газ поставить Ну извини, яйца - это яйца, кура - это кура, а рыба - это рыба. Не знаю кто как, а я просто так БЖУ не могу в себя запихивать. Мне надо, чтобы оно все еще и вкусно было :( И поэтому замены хорошей мясной яичнице с утра для меня просто не существует.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз