VUBlack Опубліковано: 7 квітня 2016 Опубліковано: 7 квітня 2016 Показать а как ты сделал вывод о наличии ядовитых веществ? я ж написал - пару часов после забоя - это и есть свежатина, парное мясо. почитай, как правильно туши готовятся, для чего и в каких условиях выдерживаются - многое станет понятно, что я хотел донести. Если твой дядька с Хмельниччины вдруг с Полонщины - маякуй, пожарим шашлычек насколько помню, у нас делали так - кабана закололи, подождали пока кровь стечет, обсмалили, почистили, и разделывали, ну а дальше жарить, отмечать это дело... полонщина это Полоннский район? Дядьки у меня в Изяславском
karlito78 Опубліковано: 7 квітня 2016 Опубліковано: 7 квітня 2016 насколько помню, у нас делали так - кабана закололи, подождали пока кровь стечет, обсмалили, почистили, и разделывали, ну а дальше жарить, отмечать это дело... полонщина это Полоннский район? Дядьки у меня в Изяславском ну да, Полонский. у нас в зале есть поговрка "Крепкий, як Ізяславська тюрма")
templar Опубліковано: 7 квітня 2016 Опубліковано: 7 квітня 2016 сырое (парное) - это пару часов после забоя. потом даже приготовленное есть не стоит, мясо надо выдержать, для избавления от некоторых ядовитых веществ. что за вещества такие
karlito78 Опубліковано: 7 квітня 2016 Опубліковано: 7 квітня 2016 что за вещества такие да хз, читал когдато. что то с трупным ядом связано. гуглить надо, я ж не технолог.
Realization Опубліковано: 7 квітня 2016 Опубліковано: 7 квітня 2016 Брали у знакомых на шашло теплое мясо свинины грудинка,теплое,сразу замариновали,поехали делать шашлык,вкус был не тот что надо,шло не охотно. В следующий раз брали все также,только охладили мясо ,на следующий день замариновали и делали шашлык,мясо было вкусным. Так что свежак прям лучше не есть(
OHIXA Опубліковано: 8 квітня 2016 Опубліковано: 8 квітня 2016 я не призываю утеплять изнутри пенопластом, что бы) есть современные методы утепления без плесени и прочих радостей, которые люди себе создают, "утепляясь" по объявлениям а физику я уже приводил в качестве примера вопросов нет, можно и внутри сварганить подобие вентилируемого фасада или использовать "современные супертехнологии по суперцене" с паро- и гидроизоляцией, НО!!!! только очень богатые и глупые будут это делать 1. надо украсть 5-10 см жилой площади от каждой стены, а на средней квартире это квадратов 5-10 выйдет 2. использовать "суперутеплители" которые стоят в 5-10 раз дороже пенопласта и обладают худшими показателями теплосопротивления (вспененный пенополиуретан не в счет :)) 3. и как вывод потратить кучу бабла и квадратных метров не дешевого жилья, что бы получить такой же термодинамический эффект 4 смысл?
OlegRO Опубліковано: 8 квітня 2016 Опубліковано: 8 квітня 2016 там я условие писал если ты сам себя отапливаешь, то делать "термос" изнутри эффективнее а методов много, всех и не знать хвалили типа жидко-керамические теплоизоляции, там и паробарьер "встроенный" но цены да, не пенопласт, зато внутри безопасно
OHIXA Опубліковано: 8 квітня 2016 Опубліковано: 8 квітня 2016 но цены да, не пенопласт, зато внутри безопасно а чем опасен пенопласт снаружи? да еще и под слоем штукатурки?
extremal Опубліковано: 8 квітня 2016 Опубліковано: 8 квітня 2016 а чем опасен пенопласт снаружи? да еще и под слоем штукатурки?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз