Перейти до публікації

Я уею с этих цен ....

Barabass

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
1. почему гбо не устанавливают с завода?
вроде есть https://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=33708

рсчет самоокупаемости ГБО https://tartarini.ais.ua/index.php/payback-calculator.html

1.jpg

• Відповіді 5,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Показать

вопросы любителям гбо

не любитель (но поставил бы,хотя этот запах газа :bm: ), почему кроме нефти ничего ни кто из других видов топлив не продвигает на авто?? кому не выгодно??

У нас возле газовой установки джипы даже часто встречаю, v 8 и на газу,аж смешно, куплять машину которая жрет больше 15 литров и ставить газ))

ps эта тема напоминает недавнешнею тему про фасад, его горючести,небезопасности и не эффективности,как многие пытались доказать его минусы

Опубліковано:

электрокары и гибриды интересная нынче тема, но пока в нашей стране это наверное роскошь только для передвижения по городу) хотя Ниссан Лиф уже не такая и редкость, в Киеве так точно. в Европах это выгодно и льготно для путешествий даже между странами Евросоюза.

Опубліковано:

Фольц гольф или поло на дизеле.

Малолитражка.

Даже по нашим кривым дорогам, расход не больше 6л.

По норм дороге, трассе 4,5л.

Исходя из опыта, автомобиля моего лучшего друга.

Кто-то из наших форумчан гнал из-за бугра поло 1,2 ТДИ. Как она себя ведет на наших дорогах?

Не мониторил цены на тачки дизельные. Разница существенная ?

Знаю что сложней и дороже в обслуживании .

Опубліковано:

муж смотрел и прикидывал как из Словакии пригнать машину стандарта евро 5. получается почти то же самое, что купить у нас, или чуть дороже. с учетом нового законодательства. и только дизель, да.

Опубліковано:
тебе б продавать газоборудование, так же мягко стелишь....

а прогрев?

а повышеный износ?

а постоянные поездки на диагностику ГБО, прошивка мозгов и чистка фильтров?

Прогрев. Он на современных автомобилях не нужен в принципе, завел, минутка и поехал, это стереотип из ссср, Да и во время движения двигатель прогреется намного быстрее, чем на холостых, уверен ты сам все это знаешь. К слову, в ЕС прогрев вообще запрещен, за стояние с заведенным двиглом больше 5 мин могут штраф выписать. К стати, кроме зимы, заводилась на газе без проблем, 10 л бенза возил в баке по пол года))

Износ. У меня была б/у машина с гбо, брал ее с пробегом 70 тыс, движок был в норме, я на ней проехал еще 50 тыс, на газе, ничего с движком не случилось. Еще как аргумент то, что большинство таксистов на газе, а пробеги у них большие, значит повышенный износ или миф или его ремонт окупается экономией на газе.

Постоянные поездки на диагностику. Нет такого. За 50к один раз ездил диагностику, поменяли газовый фильтр и мембрану в редукторе, 100 грн в месте, фигня. Но на разнице цены на топливо, за эти 50 тыс на газе, я сэкономил сумму за которую купил машину.

п.с. Пускай каждый сам выбирает сколько платить на заправке, я пять лет проездил на газе и очень доволен.

Опубліковано:
ну я нормальные авто имел в виду))

ладно еще логан, но остальное...

Так обычно говорят обладатели 20-летних ржавых немецких ведер :zhet:

Опубліковано:
ну я нормальные авто имел в виду))

ладно еще логан, но остальное...

Знаю, що Октавії йдуть з заводу на газу.

Опубліковано:
Показать

Износ. У меня была б/у машина с гбо, брал ее с пробегом 70 тыс, движок был в норме, я на ней проехал еще 50 тыс, на газе, ничего с движком не случилось. Еще как аргумент то, что большинство таксистов на газе, а пробеги у них большие, значит повышенный износ или миф или его ремонт окупается экономией на газе.

старые таксисты так и говорят - хз, 10 лет ездил на бензе, 10 лет на газу, разницы по ремонту особо не заметил...

Братуха сейчас машинку купить хочет, в общем посчитал, если ездить не для работы, а только довезти попу с дому до работы и назад, на выходных мотнуться на дачу/природу, то ставить гбо не выгодно, разве что сразу с ним купить. Ну а если в день хотя бы 100 км наматывать, тогда да.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...