OlegRO Опубліковано: 25 квітня 2016 Опубліковано: 25 квітня 2016 1. почему гбо не устанавливают с завода? вроде есть https://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=33708 рсчет самоокупаемости ГБО https://tartarini.ais.ua/index.php/payback-calculator.html
OHIXA Опубліковано: 25 квітня 2016 Опубліковано: 25 квітня 2016 вроде есть https://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=33708 ну я нормальные авто имел в виду)) ладно еще логан, но остальное...
Realization Опубліковано: 25 квітня 2016 Опубліковано: 25 квітня 2016 Показать вопросы любителям гбо не любитель (но поставил бы,хотя этот запах газа :bm: ), почему кроме нефти ничего ни кто из других видов топлив не продвигает на авто?? кому не выгодно?? У нас возле газовой установки джипы даже часто встречаю, v 8 и на газу,аж смешно, куплять машину которая жрет больше 15 литров и ставить газ)) ps эта тема напоминает недавнешнею тему про фасад, его горючести,небезопасности и не эффективности,как многие пытались доказать его минусы
my_fair_lady Опубліковано: 25 квітня 2016 Опубліковано: 25 квітня 2016 электрокары и гибриды интересная нынче тема, но пока в нашей стране это наверное роскошь только для передвижения по городу) хотя Ниссан Лиф уже не такая и редкость, в Киеве так точно. в Европах это выгодно и льготно для путешествий даже между странами Евросоюза.
Cardopusher Опубліковано: 25 квітня 2016 Опубліковано: 25 квітня 2016 Фольц гольф или поло на дизеле. Малолитражка. Даже по нашим кривым дорогам, расход не больше 6л. По норм дороге, трассе 4,5л. Исходя из опыта, автомобиля моего лучшего друга. Кто-то из наших форумчан гнал из-за бугра поло 1,2 ТДИ. Как она себя ведет на наших дорогах? Не мониторил цены на тачки дизельные. Разница существенная ? Знаю что сложней и дороже в обслуживании .
my_fair_lady Опубліковано: 25 квітня 2016 Опубліковано: 25 квітня 2016 муж смотрел и прикидывал как из Словакии пригнать машину стандарта евро 5. получается почти то же самое, что купить у нас, или чуть дороже. с учетом нового законодательства. и только дизель, да.
samuraix801 Опубліковано: 25 квітня 2016 Опубліковано: 25 квітня 2016 тебе б продавать газоборудование, так же мягко стелишь.... а прогрев? а повышеный износ? а постоянные поездки на диагностику ГБО, прошивка мозгов и чистка фильтров? Прогрев. Он на современных автомобилях не нужен в принципе, завел, минутка и поехал, это стереотип из ссср, Да и во время движения двигатель прогреется намного быстрее, чем на холостых, уверен ты сам все это знаешь. К слову, в ЕС прогрев вообще запрещен, за стояние с заведенным двиглом больше 5 мин могут штраф выписать. К стати, кроме зимы, заводилась на газе без проблем, 10 л бенза возил в баке по пол года)) Износ. У меня была б/у машина с гбо, брал ее с пробегом 70 тыс, движок был в норме, я на ней проехал еще 50 тыс, на газе, ничего с движком не случилось. Еще как аргумент то, что большинство таксистов на газе, а пробеги у них большие, значит повышенный износ или миф или его ремонт окупается экономией на газе. Постоянные поездки на диагностику. Нет такого. За 50к один раз ездил диагностику, поменяли газовый фильтр и мембрану в редукторе, 100 грн в месте, фигня. Но на разнице цены на топливо, за эти 50 тыс на газе, я сэкономил сумму за которую купил машину. п.с. Пускай каждый сам выбирает сколько платить на заправке, я пять лет проездил на газе и очень доволен.
samuraix801 Опубліковано: 25 квітня 2016 Опубліковано: 25 квітня 2016 ну я нормальные авто имел в виду)) ладно еще логан, но остальное... Так обычно говорят обладатели 20-летних ржавых немецких ведер :zhet:
Тарас Ф. Опубліковано: 25 квітня 2016 Опубліковано: 25 квітня 2016 ну я нормальные авто имел в виду)) ладно еще логан, но остальное... Знаю, що Октавії йдуть з заводу на газу.
VUBlack Опубліковано: 25 квітня 2016 Опубліковано: 25 квітня 2016 Показать Износ. У меня была б/у машина с гбо, брал ее с пробегом 70 тыс, движок был в норме, я на ней проехал еще 50 тыс, на газе, ничего с движком не случилось. Еще как аргумент то, что большинство таксистов на газе, а пробеги у них большие, значит повышенный износ или миф или его ремонт окупается экономией на газе. старые таксисты так и говорят - хз, 10 лет ездил на бензе, 10 лет на газу, разницы по ремонту особо не заметил... Братуха сейчас машинку купить хочет, в общем посчитал, если ездить не для работы, а только довезти попу с дому до работы и назад, на выходных мотнуться на дачу/природу, то ставить гбо не выгодно, разве что сразу с ним купить. Ну а если в день хотя бы 100 км наматывать, тогда да.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз