Wct Опубліковано: 30 квітня 2016 Опубліковано: 30 квітня 2016 кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причину цена на газ должна быть рыночной, без вариантов, а то подзае*али миллиардные ежегодные долги Нафтогаза, половину из которых тупо намутили "рыночная цена"? Газ собственной добычи стоит 70$ Газ из Европы стоит 180$ А нам в Украине газ продают почти по 275$ Т.е. на газе собственной добычи "некто" наваривает 205$ на тысяче кубов. А на газе из Европы "некто" наваривает 95$ на тысяче кубов. Если это "рыночность", то я - балерина. //вы не подумайте, я не ною, я буду платить. Но с четким пониманием того, что оплачиваю очередной "Бентли" Фирташам, Ахметовым и прочим опарышам, которые подмахивают повышению тарифов по ТВ и радио.
VUBlack Опубліковано: 30 квітня 2016 Опубліковано: 30 квітня 2016 Показать и ничо, не плачут ты еще скажи, что им не помогаешь Показать и похавать было что,а вы меняй работу. та я про то же... мне далеко ходить не надо, сам почти такой, 10 лет проработал в НБУ херсонском инженером-програмистом, и все было хорошо, зп нормальная при курсе 8, в 2016 году должен был квартиру получить, и вот в ноябре прошлого года сократили, а с моей квалификацией сейчас больше 5 кусков не предлагают, недавно друг пригласил к себе, он сайтами занимается(клепает и продвигает), но я в этой теме ни бум бум был, с нахрапа не взять, надо хотя бы пол года на то, что бы вьехать в тему для нормального заработка. А двое детей с женой сейчас кушать хотят, вот подаюсь сейчас в польшу арматуру вязать с двумя высшими образованиями, в надежде подучить нормально язык и где то зацепиться по специальности. Про то как тяжко семью оставлять даже говорить не хочется...
karlito78 Опубліковано: 30 квітня 2016 Опубліковано: 30 квітня 2016 "рыночная цена"? Газ собственной добычи стоит 70$ Газ из Европы стоит 180$ А нам в Украине газ продают почти по 275$ Т.е. на газе собственной добычи "некто" наваривает 205$ на тысяче кубов. А на газе из Европы "некто" наваривает 95$ на тысяче кубов. Если это "рыночность", то я - балерина. //вы не подумайте, я не ною, я буду платить. Но с четким пониманием того, что оплачиваю очередной "Бентли" Фирташам, Ахметовым и прочим опарышам, которые подмахивают повышению тарифов по ТВ и радио. это как раз рыночность - продать за максимально возможную цену, по которой купят. от себестоимости совок ориентировался, рынок - на пересечение спроса-предложения. Норвегия - конкретный экспортер газа, газ там дорогой, к халяве народ не приучают, зато такую подушку создали, что если газ тупо исчезнет, они смогут обеспечить безусловный доход для каждого гражданина в размере 25 тыров евро в год. вот как надо недрами распоряжаться. я вот в доме дровами отапливаюсь (в квартире - газом), какого хера частично мой газ кто то должен сжигать задешево? Яценюк правильно сделал - высокая рента, с которой платятся целевые субсидии. еще бы цену единую сделал тогда - вообще был бы ништяк. но засцал, потому что основной электорат в квартирах живет, и для них тепло подорожало в только 2 раза (тогда как для отапливающихся газом без субсидии индивидуалов - в 7). в эту-следуюющую зиму выровняют и для квартир цену гигакалории.
Kito Опубліковано: 30 квітня 2016 Опубліковано: 30 квітня 2016 Показать это как раз рыночность - продать за максимально возможную цену, по которой купят. но вот тут маленький нюанс, это принуждение так как монополия. Я не могу выбрать другого поставщика газа например от васи пупкина, у меня нет выбора купить по конской цене или за бесценок у другого. Не особо какие-то рыночные отношения... Монополист и потребители которые покупают по той которую дают за неимением других вариантов
karlito78 Опубліковано: 30 квітня 2016 Опубліковано: 30 квітня 2016 но вот тут маленький нюанс, это принуждение так как монополия. Я не могу выбрать другого поставщика газа например от васи пупкина, у меня нет выбора купить по конской цене или за бесценок у другого. Не особо какие-то рыночные отношения... Монополист и потребители которые покупают по той которую дают за неимением других вариантов так спотовый рынок хотят делать, это следующий шаг. но не факт, что будет лучше, так как наши люди негибкие страшно, и ждут до последнего дня. а цены на газ зимой могут очень не радовать. это предметный разговор - запустить сюда пару-тройку европейских игроков, на это надо власть крутить, а не ныть, что газ дорогой. Но за политиков с такими лозунгами не пойдут, поэтому Ляшко с Юлей будут давить на снижение цены. а инвесторы, спотовые, фондовые рынки - кому они нужны, вместе с перспективами. надо даром, сдесь и сейчас (янтарь, лес тому примером)
OHIXA Опубліковано: 30 квітня 2016 Опубліковано: 30 квітня 2016 "рыночная цена"? Газ собственной добычи стоит 70$ Газ из Европы стоит 180$ А нам в Украине газ продают почти по 275$ Т.е. на газе собственной добычи "некто" наваривает 205$ на тысяче кубов. А на газе из Европы "некто" наваривает 95$ на тысяче кубов. Если это "рыночность", то я - балерина. //вы не подумайте, я не ною, я буду платить. Но с четким пониманием того, что оплачиваю очередной "Бентли" Фирташам, Ахметовым и прочим опарышам, которые подмахивают повышению тарифов по ТВ и радио. ну как бы так, да не совсем так, точнее совсем не так вот отличный пример того как политики (Сенины сказки про собственный газ) и журналисты четко манипулируют общественный мнением и знанием цифры то правильные, почти правильные, вот только к ним забыли кое-чего добавить: -доставку еврогаза до Украины (около 20 у.е.) -доставку газа по территории Украины к конечному потребителю (около 80 у.е.) -НДС 20% (да-да, все про него забывают, газ из Европы то импортный) -прибыль Нафтогаза вот так и вырисовывается РЫНОЧНАЯ ЦЕНА газа и поверь, раньше фирташи-ахметовы могли намутить намного больше чем сейчас, тупо через бюджет ты еще скажи, что им не помогаешьвот не поверишь - нет, и даже когда приезжаем в гости мамка еще и бегает за мной и тычет денег на бензин))
Realization Опубліковано: 30 квітня 2016 Опубліковано: 30 квітня 2016 Показать посмотри динамику долгов Нафтогаза и как они перекрывались, еще глянь их долг за прошлый год. цена газа, дотации и субсидии это ТЕМА еще с времен ЕЭСУ и придумывалась она далеко не для народа Не знаю от куда долги,когда все платят. Видимо крали,а народ тяни. Сомневаюсь что нам продавали за даром. Без субсидии у нас большая часть населения замерзнут Показать у меня родители пенсионеры, обычные, пенсия где-то гривен на 100 выше минимальной, совокупный доход около 2700-3000 грн (я так думаю), оформили субсидию, наэкономили денег и этой весной уже поменяли половину окон в доме на пластиковые, до осени планируют поменять вторую половину и частично утеплить дом, мы с братом даже не в курсе были и ничо, не плачут они едят?? извиняюсь конечно,а что едят?? Что пенсионерам надо?? живут то что купили еще при советской власти,и ходят чуть не в том же. То есть так должен жить украинец? с такими ценами у нас ЗП должна быть средняя тысячу евро, платили бы все без субсидий и не кричали,а так понятно что народ опешил. ставить окна сейчас тоже роскошь,А пенсионеры молодцы,им по сути и окна те уже не горят особо,лучше на те деньги по путешествовали,а то нифига в этой жизни они не видели. К статье мы у своей бабушки занимали денег на пару дней,пенсионеры, они видно и вправду не едят)) но жить как они не охото. Тут у всех нас наверное минимум 2/3 штуки уходит на человека питание) это к постам по поводу уезда со страны)) Показать
karlito78 Опубліковано: 30 квітня 2016 Опубліковано: 30 квітня 2016 ставить окна сейчас тоже роскошь,А пенсионеры молодцы,им по сути и окна те уже не горят особо,лучше на те деньги по путешествовали,а то нифига в этой жизни они не видели. К статье мы у своей бабушки занимали денег на пару дней,пенсионеры, они видно и вправду не едят)) но жить как они не охото. Тут у всех нас наверное минимум 2/3 штуки уходит на человека питание) вот тут люто согласен с тобой. равняться надо на лучшее и лучших. я сам нифига не богач, и мне тяжело, как и многим, не дай бог заболею - страшно подумать. шит хепендс. как Камеммер писал "мог бы родиться евреем в гитлеровской Германии" понту надеяться на государство, надо что то делать и жить так, как хочется. а нашим бабушка-родителям - не повезло, не видели они нормальной жизни, и уже не увидят. я сам своих пилю - нафиг вам те ремонты, езжайте, отдохните - так фиг. вкладывают в дом деньги, причем у меня уже свой, у брата тоже. кому он достанется. бабушка умерла недавно, так никуда и не выезжала из города, все хозяйством занималась, а большой дом пустует сейчас - жить некому, да и продать тоже такие мы, украинцы, все в дом. а з\п в штуку евро - в Польше и Прибалтике. так и газ у них нифига не 30 центов
OlegRO Опубліковано: 30 квітня 2016 Опубліковано: 30 квітня 2016 -доставку газа по территории Украины к конечному потребителю (около 80 у.е.) тут у меня вопросы , да и вообще по ценообразованию как уже сказал Герыч там столько в неё вписано причем нашим с вами предприятием общественным (нафтогаз который) минусовать и минусовать там затраты и закупки хорошо хоть футбольный клуб у нафтогаза отсутствует, .. или и такие есть?..
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз