Перейти до публікації

Я уею с этих цен ....

Barabass

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
ставить окна сейчас тоже роскошь,А пенсионеры молодцы,им по сути и окна те уже не горят особо,лучше на те деньги по путешествовали,а то нифига в этой жизни они не видели.

люди они такие, родители хуле, перед тем как менять окна у мамки была небольшая депрессия, ХЗ чего, весеннее обострение наверное, авитаминоз, типа вот умрем скоро продадите дом видится не будете и т.д. по тексту... естественно успокаивали что никто не умрет, живите 100 лет, никто дом продавать не будет, будем туда приезжать встречаться и вас вспоминать... ответ был коротким: а, ну и хорошо, тогда мы окна поменяем)))

вот такие у меня родители))

минусовать и минусовать там затраты и закупки

согласен, до этого думаю еще дойдет

как-то давным-давно лет 10 назад был в Киеве по делам, ждал кого-то и пока было время думаю пройдусь посмотрю Киев, лето, жара

подхожу к какому-то зданию, ограждение, военизированная охрана, на стоянке тачки все за овер 60-100 килобаксов, думал банк крупный какой-то или зарубежная корпорация, подхожу... йоптель Нафтогаз!

• Відповіді 5,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
до этого думаю еще дойдет
ящитаю именно этим должен заняться глава нашего предприятия до отопительного сезона
Опубліковано:
Не знаю от куда долги,когда все платят. Видимо крали,а народ тяни. Сомневаюсь что нам продавали за даром.

Без субсидии у нас большая часть населения замерзнут

долги делали через субсидии и дотации, у каждого олигарха было свое облэнерго, через которое качали дотационный газ на свои предпирятия, и платили намного меньше положенного, а образовавшиеся долги тупо списывали за счет дифицита бюджета, последний который я помню 16,5 ярдов грн, ну а это тупо ложилось на наш с вами карман, а теперь когда цена у всех одинаковая такая "схема" уже не рабочая, кстати родитель сего мутива - ЮВТ, блок которой сейчас так бурно ратует за снижение тарифов и возврат "схем"

ящитаю именно этим должен заняться глава нашего предприятия до отопительного сезона

пока он будет "политическим" этого нажаль не будет, а вот если стороннего менеджера возьмут, то да может быть толк

Опубліковано:

Уже второй раз слышу от людей из коммунальных структур города(один из них начальник киевского ЖЕК-а 504), информацию о том, что при продаже недвижимости придется возместить государству средства потраченные на субсидирование.

Кто-то еще сталкивался с этим вопросом ?

Опубліковано:

субсидия предоставляется не на квартиру и невозвратна

https://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF

Субсидія є безповоротною і її отримання не пов'язане і не тягне за собою зміни форми власності житла.

Право на отримання адресної безготівкової субсидії для ..... поширюється на громадян, які проживають у житлових приміщеннях (будинках).......

Опубліковано:
цифры то правильные, почти правильные, вот только к ним забыли кое-чего добавить:

-доставку еврогаза до Украины (около 20 у.е.)

-доставку газа по территории Украины к конечному потребителю (около 80 у.е.)

-НДС 20% (да-да, все про него забывают, газ из Европы то импортный)

-прибыль Нафтогаза

Не очень убедительно.

Откуда взялись такие огромные цифры по доставке газа конечному потребителю? Кто-то их обосновывал экономически?

Ну и Арсений Петрович дай бог ему здоровья в 2013 четко говорил "если вам впаривают украинский газ дороже 70 долларов - значит воруют".

Вот расценки в России (как пример, Саратовская область).

Газ для приготовления пищи: 3250 грн\тысячу кубов.

Гад для отопления: 1850 грн\тысячу кубов.

Я не верю, что у огромной России доставка газа к конечному потребителю стоит дешевле, чем у нас.

Про прибыль Нафтогаза тоже интересно.

В 2015 году у Нафтогаза убыток 25 миллиардов гривен.

В 2015 году у Газпрома прибыль 305 миллиардов гривен.

Опубліковано:
Не очень убедительно.

Откуда взялись такие огромные цифры по доставке газа конечному потребителю? Кто-то их обосновывал экономически?

Ну и Арсений Петрович дай бог ему здоровья в 2013 четко говорил "если вам впаривают украинский газ дороже 70 долларов - значит воруют".

Вот расценки в России (как пример, Саратовская область).

Газ для приготовления пищи: 3250 грн\тысячу кубов.

Гад для отопления: 1850 грн\тысячу кубов.

Я не верю, что у огромной России доставка газа к конечному потребителю стоит дешевле, чем у нас.

Про прибыль Нафтогаза тоже интересно.

В 2015 году у Нафтогаза убыток 25 миллиардов гривен.

В 2015 году у Газпрома прибыль 305 миллиардов гривен.

читай и там же можешь спросить чего такие тарифы

https://104.ua/ru/gas-and-money/id/tarifi-n...annja-gazu-8780

по всем остальным пунктам:

Сань, ты чё, шланг? Ты ж не шланг! (Космос Холмогоров)

Опубліковано:
читай и там же можешь спросить чего такие тарифы

https://104.ua/ru/gas-and-money/id/tarifi-n...annja-gazu-8780

по всем остальным пунктам:

Сань, ты чё, шланг? Ты ж не шланг! (Космос Холмогоров)

Почитал.

По ссылке пункт:

Стоимость газа (НАК «Нафтогаз» - покупка у «Укргазвыдобування», импорт) 4849 грн/тыс.куб. или 190$ за тысячу кубов.

Цена на российский газ для Украины во втором квартале 2016 года составляет меньше 180 долларов за тысячу кубометров. Однако Украина может покупать в Европе газ примерно по 170 долларов, поэтому закупки у "Газпрома" не осуществляются.

Отсюда

Т.е. газ собственной добычи стоит уже не 70$, а в районе 190$, и это при том, что с 2013 нефть и газ изрядно подешевели.

Это прекрасно:

Опубліковано:
Показать

-доставку еврогаза до Украины (около 20 у.е.)

-доставку газа по территории Украины к конечному потребителю (около 80 у.е.)

-НДС 20% (да-да, все про него забывают, газ из Европы то импортный)

-прибыль Нафтогаза

вот так и вырисовывается РЫНОЧНАЯ ЦЕНА газа

А газ то где? Плачу я значит рыночную, а что я получаю? Красный воздух? накручивать котлы приходиться больше намного , это общеизвестный факт, с печкой колонкой тоже самое это даже работники газ на городском форуме подтверждали, темы на сотни страниц от людей , что не газ а дерьмище какое-то. То есть платим мы уже как надо, а нам все равно говнецо дают? Так нам как еще пояски подтянуть и 2 цены рыночных платить , чтобы ДОСТАВЛЯЛИ к нам в дома именно ГАЗ, а не НЕЧТО?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...