OHIXA Опубліковано: 30 квітня 2016 Опубліковано: 30 квітня 2016 ставить окна сейчас тоже роскошь,А пенсионеры молодцы,им по сути и окна те уже не горят особо,лучше на те деньги по путешествовали,а то нифига в этой жизни они не видели. люди они такие, родители хуле, перед тем как менять окна у мамки была небольшая депрессия, ХЗ чего, весеннее обострение наверное, авитаминоз, типа вот умрем скоро продадите дом видится не будете и т.д. по тексту... естественно успокаивали что никто не умрет, живите 100 лет, никто дом продавать не будет, будем туда приезжать встречаться и вас вспоминать... ответ был коротким: а, ну и хорошо, тогда мы окна поменяем))) вот такие у меня родители)) минусовать и минусовать там затраты и закупки согласен, до этого думаю еще дойдет как-то давным-давно лет 10 назад был в Киеве по делам, ждал кого-то и пока было время думаю пройдусь посмотрю Киев, лето, жара подхожу к какому-то зданию, ограждение, военизированная охрана, на стоянке тачки все за овер 60-100 килобаксов, думал банк крупный какой-то или зарубежная корпорация, подхожу... йоптель Нафтогаз!
OlegRO Опубліковано: 30 квітня 2016 Опубліковано: 30 квітня 2016 до этого думаю еще дойдет ящитаю именно этим должен заняться глава нашего предприятия до отопительного сезона
OHIXA Опубліковано: 30 квітня 2016 Опубліковано: 30 квітня 2016 Не знаю от куда долги,когда все платят. Видимо крали,а народ тяни. Сомневаюсь что нам продавали за даром. Без субсидии у нас большая часть населения замерзнут долги делали через субсидии и дотации, у каждого олигарха было свое облэнерго, через которое качали дотационный газ на свои предпирятия, и платили намного меньше положенного, а образовавшиеся долги тупо списывали за счет дифицита бюджета, последний который я помню 16,5 ярдов грн, ну а это тупо ложилось на наш с вами карман, а теперь когда цена у всех одинаковая такая "схема" уже не рабочая, кстати родитель сего мутива - ЮВТ, блок которой сейчас так бурно ратует за снижение тарифов и возврат "схем" ящитаю именно этим должен заняться глава нашего предприятия до отопительного сезона пока он будет "политическим" этого нажаль не будет, а вот если стороннего менеджера возьмут, то да может быть толк
Axwell Опубліковано: 1 травня 2016 Опубліковано: 1 травня 2016 Уже второй раз слышу от людей из коммунальных структур города(один из них начальник киевского ЖЕК-а 504), информацию о том, что при продаже недвижимости придется возместить государству средства потраченные на субсидирование. Кто-то еще сталкивался с этим вопросом ?
OlegRO Опубліковано: 1 травня 2016 Опубліковано: 1 травня 2016 субсидия предоставляется не на квартиру и невозвратна https://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF Субсидія є безповоротною і її отримання не пов'язане і не тягне за собою зміни форми власності житла. Право на отримання адресної безготівкової субсидії для ..... поширюється на громадян, які проживають у житлових приміщеннях (будинках).......
Axwell Опубліковано: 1 травня 2016 Опубліковано: 1 травня 2016 интересует реальный опыт людей имевших с этим дело
Wct Опубліковано: 1 травня 2016 Опубліковано: 1 травня 2016 цифры то правильные, почти правильные, вот только к ним забыли кое-чего добавить: -доставку еврогаза до Украины (около 20 у.е.) -доставку газа по территории Украины к конечному потребителю (около 80 у.е.) -НДС 20% (да-да, все про него забывают, газ из Европы то импортный) -прибыль Нафтогаза Не очень убедительно. Откуда взялись такие огромные цифры по доставке газа конечному потребителю? Кто-то их обосновывал экономически? Ну и Арсений Петрович дай бог ему здоровья в 2013 четко говорил "если вам впаривают украинский газ дороже 70 долларов - значит воруют". Вот расценки в России (как пример, Саратовская область). Газ для приготовления пищи: 3250 грн\тысячу кубов. Гад для отопления: 1850 грн\тысячу кубов. Я не верю, что у огромной России доставка газа к конечному потребителю стоит дешевле, чем у нас. Про прибыль Нафтогаза тоже интересно. В 2015 году у Нафтогаза убыток 25 миллиардов гривен. В 2015 году у Газпрома прибыль 305 миллиардов гривен.
OHIXA Опубліковано: 1 травня 2016 Опубліковано: 1 травня 2016 Не очень убедительно. Откуда взялись такие огромные цифры по доставке газа конечному потребителю? Кто-то их обосновывал экономически? Ну и Арсений Петрович дай бог ему здоровья в 2013 четко говорил "если вам впаривают украинский газ дороже 70 долларов - значит воруют". Вот расценки в России (как пример, Саратовская область). Газ для приготовления пищи: 3250 грн\тысячу кубов. Гад для отопления: 1850 грн\тысячу кубов. Я не верю, что у огромной России доставка газа к конечному потребителю стоит дешевле, чем у нас. Про прибыль Нафтогаза тоже интересно. В 2015 году у Нафтогаза убыток 25 миллиардов гривен. В 2015 году у Газпрома прибыль 305 миллиардов гривен. читай и там же можешь спросить чего такие тарифы https://104.ua/ru/gas-and-money/id/tarifi-n...annja-gazu-8780 по всем остальным пунктам: Сань, ты чё, шланг? Ты ж не шланг! (Космос Холмогоров)
Wct Опубліковано: 1 травня 2016 Опубліковано: 1 травня 2016 читай и там же можешь спросить чего такие тарифы https://104.ua/ru/gas-and-money/id/tarifi-n...annja-gazu-8780 по всем остальным пунктам: Сань, ты чё, шланг? Ты ж не шланг! (Космос Холмогоров) Почитал. По ссылке пункт: Стоимость газа (НАК «Нафтогаз» - покупка у «Укргазвыдобування», импорт) 4849 грн/тыс.куб. или 190$ за тысячу кубов. Цена на российский газ для Украины во втором квартале 2016 года составляет меньше 180 долларов за тысячу кубометров. Однако Украина может покупать в Европе газ примерно по 170 долларов, поэтому закупки у "Газпрома" не осуществляются. Отсюда Т.е. газ собственной добычи стоит уже не 70$, а в районе 190$, и это при том, что с 2013 нефть и газ изрядно подешевели. Это прекрасно:
Kito Опубліковано: 2 травня 2016 Опубліковано: 2 травня 2016 Показать -доставку еврогаза до Украины (около 20 у.е.) -доставку газа по территории Украины к конечному потребителю (около 80 у.е.) -НДС 20% (да-да, все про него забывают, газ из Европы то импортный) -прибыль Нафтогаза вот так и вырисовывается РЫНОЧНАЯ ЦЕНА газа А газ то где? Плачу я значит рыночную, а что я получаю? Красный воздух? накручивать котлы приходиться больше намного , это общеизвестный факт, с печкой колонкой тоже самое это даже работники газ на городском форуме подтверждали, темы на сотни страниц от людей , что не газ а дерьмище какое-то. То есть платим мы уже как надо, а нам все равно говнецо дают? Так нам как еще пояски подтянуть и 2 цены рыночных платить , чтобы ДОСТАВЛЯЛИ к нам в дома именно ГАЗ, а не НЕЧТО?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз