Erik Опубліковано: 12 жовтня 2016 Опубліковано: 12 жовтня 2016 производители навариваются даже наш доблесный госстат захфисксировал Показать вумный дядя глаголит что виноват гройсман с его отменой госцен и курс доляра Украинская ассоциация поставщиков торговых сетей констатирует повышение цен на яйца на 30-40% до 20-24 гривен за 10 штук с начала октября. Об этом в интервью Українським Новинам сообщил генеральный директор ассоциации Алексей Дорошенко. "Куриное филе выросло в цене на 15-20%. Яйца сейчас на прилавках можно найти по 20-24 гривны. Это уже скачок цены на 30-40%", - сказал он. Дорошенко отметил, что с момента запуска эксперимента по отмене государственного регулирования цен на продовольствие наиболее подорожали именно яйца. Кроме того, среди факторов роста цен Дорошенко назвал рост курса доллара и повышение мировых цен на продовольствие. "Большинство продуктов сейчас привязаны к курсу доллара, в том числе и хлеб. Поэтому они будут дорожать, что соответствует мировым тенденциям. Мировые цены на продовольствие достигли "дна" и потихоньку начинают идти вверх", - прокомментировал он.
OHIXA Опубліковано: 12 жовтня 2016 Опубліковано: 12 жовтня 2016 похолодало, куры в несколько РАЗ стали хуже нестись, вот и вся причина и никаких заговоров
Erik Опубліковано: 12 жовтня 2016 Опубліковано: 12 жовтня 2016 та ну. это у бабушек в селе похолодало и куры померзли на птицефабриках все стабильно круглый год)
OHIXA Опубліковано: 12 жовтня 2016 Опубліковано: 12 жовтня 2016 ну я хз, но каждый год одно и то же, похолодало - яйца подорожали
OlegRO Опубліковано: 12 жовтня 2016 Опубліковано: 12 жовтня 2016 яйца идут в продажу из яйцехранилищ, не беру в расчет доморощенные производства мы "едим" весенние яйца В подобных условиях яйца находятся в свежем виде в продолжение 4-6 мес.
Kito Опубліковано: 12 жовтня 2016 Опубліковано: 12 жовтня 2016 блин это че за нах, я на выходных по 11 покупал в АТБ, че в два раза почти подскочили резко? VUBlack, в атб по 11 уже месяц нет яиц
OHIXA Опубліковано: 12 жовтня 2016 Опубліковано: 12 жовтня 2016 яйца идут в продажу из яйцехранилищ, это понятно, но по мере опустошения складов - цена увеличивается думаю скоро по 3 грн будем зрить
Kito Опубліковано: 12 жовтня 2016 Опубліковано: 12 жовтня 2016 это понятно, но по мере опустошения складов - цена увеличивается думаю скоро по 3 грн будем зрить Я беру у тетки оптовички яйца, если есть возможно на базар,пойти, уже лет 8 и она сказала 30 пройдем еще до НГ
OlegRO Опубліковано: 12 жовтня 2016 Опубліковано: 12 жовтня 2016 я после цены в 13 грн про яйца забыл, не такой уж и продукт, чтоб прям
Дагот Опубліковано: 12 жовтня 2016 Опубліковано: 12 жовтня 2016 А на экспорт они не идут ? Хера здесь за копейки продавать , если там за эврики только дай . Только сезонность рушит мою теорию .
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз