Перейти до публікації

Я уею с этих цен ....

Barabass

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Да за ноябрь у нас тоже 16.

В декабре самая мякотка наступила.

Стирать после каждой тренировки геморрой еще тот... У меня штук 10 спортивных футболок и шорт. Как только скапливается критическая масса грязных вещей - они стираются.

• Відповіді 5,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
замени срочно все лампочки и технику на А, А+ и расход уменьшится минимум в 3 раза
Наблюдатель,

хороший совет) человеку за коммуналку сколько отдавать а тут еще все обнови... интересно многие позволят)

я то все новые лампы уже покупаю ледовские, вот прикупили стиралку а +++ и холодильник а+,то во сколько штук это обошлось и говорить не хочется, можно за годы наперед заплатить за кумонулку)

Опубліковано:
Наблюдатель,

хороший совет) человеку за коммуналку сколько отдавать а тут еще все обнови... интересно многие позволят)

я то все новые лампы уже покупаю ледовские, вот прикупили стиралку а +++ и холодильник а+,то во сколько штук это обошлось и говорить не хочется, можно за годы наперед заплатить за кумонулку)

А что, повышение тарифов и вся прочая инфляционная херня у нас в одночасье произошла, за один месяц ? Прошлый год был не шоковым в этом плане ? Это я к тому, что хоть потихоньку, пусть не одновременно, это врядли кто из нас себе позволить может, но нужно было производить замену всего энергоемкого старья на что-то более соответствующее нынешним реалиям...

ГЫ-Ы. А чего ж менял тогда технику и лампочки, если "за годы наперед заплатить коммуналку можно было" ? Платил бы, - дешевле было б ).

Опубліковано:
Платил бы, - дешевле было б )
ну я сильно сомневаюсь, что кто нибудь меняет рабочую стиралку на другую, у которой на один + больше

Опубліковано:
ну я сильно сомневаюсь, что кто нибудь меняет рабочую стиралку на другую, у которой на один + больше

Прежде, чем писать, ты почитай несколькими постами раньше, какая стиралка у Андрея. Мало чем отличается от эсэсэсэсеровской "Малютки" ).

В общем, чего тут спорить, - кто хочет платить по максимуму, сохраняет бабушкины раритеты электронной бытовой техники ). Лампочки освещения тоже ж ведь по основному функционалу ничем не отличаются друг от друга - светят и все, чего еще нужно простому крестьянину ? )

Опубліковано:

Да обычные люди, вообще не меняют пока хоть как-то работает техника или ее можно отремонтировать. Даже заменить все лампочки будет напряг. Знаю, плавали

Опубліковано:
Это меняет дело. У нас тоже по району в среднем 20-25. Только у меня 36. ((

Есть вариант, что по стояку есть особо хитровыдуманные, которые из контура отопления сделали себе теплые полы. Знаю о таких реальных случаях.

Опубліковано:
Есть вариант, что по стояку есть особо хитровыдуманные, которые из контура отопления сделали себе теплые полы. Знаю о таких реальных случаях.

В половине из 160 квартир? ))

Опубліковано:

Площадь среднего радиатора (фронтальная, грубо) 0.5м2. Площадь одной комнаты 10-15м2. Одна комната 10м2 с теплым радиаторным полом = 20 средним радиаторам. Достаточно одного умника, обустроившего себе так всю квартиру, а дальше можно подсчитать.

Опубліковано:
Да обычные люди, вообще не меняют пока хоть как-то работает техника или ее можно отремонтировать. Даже заменить все лампочки будет напряг. Знаю, плавали

А ты структуру расходов по электроэнергии когда-нибудь анализировал ? Думаю, что нет. Основное электропотрбление - это лампочки Ильича, бойлер, неиндукционные кондиционеры, электроплиты, если нет газа, различные обогреватели. На втором месте - электрочайники, стиралкки, холодильники, утюги. Ну, а далее - компьютеры, пылесосы, полотеры, ТВ и прочая редко используемая хрень.

Начать с лампочек можно то ?, и в первую очередь - заменить в местах общего пользования. Конечно, сейчас будет напряг, если все сразу менять, даже лампочки гребаные. Но те же лампочки, можно не ЛЕД брать, а ртутные энергосберегающие, они в 3 раза дешевле ЛЕД. Одно НО - выключатели должны быть без подсветки, иначе будут моргать.

В общем, под лежачий камень - вода не течет.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...