Перейти до публікації

Я уею с этих цен ....

Barabass

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

у нас больше всего сжирает мультиварка, электродуховка, обогреватель (включаем редко, правда, вот в морозы разве что дня 3 периодически включали). средний расход электроэнергии 140 киловатт получается. как по мне, так немного. ну и я как-то не экономлю, то есть не буду стремиться не включать обогреватель, если мерзну, или мультиварку/духовку, если мне нужно именно там что-то приготовить.

лампочки, правда, давно уже ЛЕД. холодильник и стиралка покупались изначально класса А+.

• Відповіді 5,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
А ты структуру расходов по электроэнергии когда-нибудь анализировал ? Думаю, что нет. Основное электропотрбление - это лампочки Ильича, бойлер, неиндукционные кондиционеры, электроплиты, если нет газа, различные обогреватели. На втором месте - электрочайники, стиралкки, холодильники, утюги. Ну, а далее - компьютеры, пылесосы, полотеры, ТВ и прочая редко используемая хрень.

Начать с лампочек можно то ?, и в первую очередь - заменить в местах общего пользования. Конечно, сейчас будет напряг, если все сразу менять, даже лампочки гребаные. Но те же лампочки, можно не ЛЕД брать, а ртутные энергосберегающие, они в 3 раза дешевле ЛЕД. Одно НО - выключатели должны быть без подсветки, иначе будут моргать.

В общем, под лежачий камень - вода не течет.

Вал, не анализировал, но понимаю о чем ты. Сейчас кстати LED лампочки стали дешевле чем год назад. Мой посыл был в том, что когда у человека денег едва на еду и коммуналку хватает, говорить о том, что купи новую технику - это просто издевательтство и все подобные советы просто раздражают и выбешивают.

У нас в Днепре еще фишка - горячей воды по городу во многих местах уже более 10 лет нет, поэтому только бойлеры спасают и счетчики мотают дай боже, даже новые двухтарифные. О цифрах Экстремала мечтать и не можем при всех попытках. Из своего опыта, когда живешь в квартире колхозом - 5 человек, всегда найдется кто-то(по какой-то причине) индиферентный к расходам на коммуналку, т.е. денег нет, но экономить не на чем не буду. А если еще кто--то не работает, значит постоянно сидит дома и юзает электроэнергию

Опубліковано:
Вал, не анализировал, но понимаю о чем ты. Сейчас кстати LED лампочки стали дешевле чем год назад. Мой посыл был в том, что когда у человека денег едва на еду и коммуналку хватает, говорить о том, что купи новую технику - это просто издевательтство и все подобные советы просто раздражают и выбешивают.

У нас в Днепре еще фишка - горячей воды по городу во многих местах уже более 10 лет нет, поэтому только бойлеры спасают и счетчики мотают дай боже, даже новые двухтарифные. О цифрах Экстремала мечтать и не можем при всех попытках. Из своего опыта, когда живешь в квартире колхозом - 5 человек, всегда найдется кто-то(по какой-то причине) индиферентный к расходам на коммуналку, т.е. денег нет, но экономить не на чем не буду. А если еще кто--то не работает, значит постоянно сидит дома и юзает электроэнергию

Да, я с тобой согласен. Если денег почти нет, то даже умные советы - до сраки.

Я даже не знаю, чтобы сейчас тоже делал, если бы все это гребаное бытовое хозяйство не поменял несколько лет назад. Понятно, не все одновременно. Кстати, ЛЕД-лампочки начал покупать, когда тут на форуме прочитал о них пост от одесского Андрея ), года 3 назад. Кое-где у меня стояли ртутные экономные, но в основных помещениях не мог их поставить, поскольку кругом выключатели с подстветкой. А тут - пост Андрея ). Я заинтересовался, изучил вопрос ), и, помню, что тем летом, жена была у дочки а Англии, я сам развлекался дома ), купил этих ламп на 700-1000 грн. ). Сейчас, конечно, совсем не жалею, - электропотребление сократилось в 2 раза. Лампочки отличные, есть у меня и очень мощные, еще ни одна не перегорела...

Эх, а я кондеи купил обычные. Думал сэкономить...

Если лето не очень жаркое, и ты их постоянно не юзаешь, - то и с обычными, по энергопотреблению, терпимо, боль-мень...

Опубліковано:

кстати, ЛЕД-лампы в Эпицентре и других крупных супермаркетах часто продаются по акциям от производителей - вроде вторая со скидкой 50%, две по цене одной, 1+1=3 и так далее

Опубліковано:
ГЫ-Ы. А чего ж менял тогда технику и лампочки, если "за годы наперед заплатить коммуналку можно было" ? Платил бы, - дешевле было б ).
Val,

да я как бы молод, с женой в своей квартире недавно заселились, делаем ремонтик, потихоньку закупаем все что надо,у нас не было не стиралки, не холодильника,как то так)

Если сейчас холодильник который стоил 3/4 года назад тысячь 8/10 то сейчас больше 30,но увы,я тогда еще в универ ходил и работать пытался,но на ту Зп было есть сложно,и квартирка сьемная,и гараж,а теперь все свое,но всеравно трудно, ясно думаю по какой причине, зарабатываем мы в десятки раз больше, но не по шикуешь( строиться очень дорого и купить чего то домой(

ps когда интересовался холодильниками,сравнивал сколько переплачивать за экономию потребления,это пример на рб 41 серии от самсунг А+++ (191 кВт/год) А++ (288 кВт/год) ,разница три тысячи грн за холодильник

в Украине такой вообще жрет 314кв а+,и цены как всегда)

Опубліковано:

А лампочки новый покупаю лед,старые дневного света если перегорают,то тоже заменяю уже на лед,но принципиально пока не бегу все менять,хотя осталось дневных мало.

В подъезде тоже поставил сберегательную, срок службы долгий, а то всреавно на площадке я меняю,всем начхать на свет там. У родителей осбб дом там везде лед...

А так представляю кому то заменить там 8/15 ламп в коридоре к примеру,у кого декор подсветки и т.д. это много тысяч надо)

это же не по лампе на комнату)

Опубліковано:
индукционные кондиционеры
Val,

инверторные

Одно НО - выключатели должны быть без подсветки, иначе будут моргать.
Val,

не все, есть лампочки которые не моргают, но чуть дороже гривен на 5

Опубліковано:
Эх, а я кондеи купил обычные. Думал сэкономить...

инверторный очень не хило экономит, у меня в магазине стоит и на холод и на тепло, вот за декабрь заплатил за свет 870 грн за отопление коробки в 40 кв.м. у других по 1,5-2 косаря

кстати, ЛЕД-лампы в Эпицентре и других крупных супермаркетах часто продаются по акциям от производителей - вроде вторая со скидкой 50%, две по цене одной, 1+1=3 и так далее

не все лампы одинаковы, не стоит гнаться за дешевыми

и надо еще смотреть не только на мощность, но еще на люмены и какие диоды стоят, какой температуры свет

Опубліковано:

вот кстати в связи с подорожанием энергоресурсов, у меня закралась мысль поставить солнечные панели, на пару киловатт, и запитать от них квартиру, по расчетам окупятся за 2 года, а потом минимум 3 года в плюсах, пока акб не надо будет менять

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...