OlegRO Опубліковано: 10 січня 2017 Опубліковано: 10 січня 2017 удивительно читать, как люди хотят съэкономить на замене лампочек никто просчетом не заморачивался?
MrGreenZ Опубліковано: 10 січня 2017 Опубліковано: 10 січня 2017 максусы точно не мерцают, покупал в 13-м году OHIXA, вроде как раз их и брал в эпицентре... удивительно читать, как люди хотят съэкономить на замене лампочек никто просчетом не заморачивался? OlegRO, тоже есть зерно рациональности. Мне 5 кондеев стоили 40к, возьми инверторные, было бы 80-100. Хер знает, проживут ли они столько, что бы покрыть разницу в электричестве.
OHIXA Опубліковано: 10 січня 2017 Опубліковано: 10 січня 2017 удивительно читать, как люди хотят съэкономить на замене лампочек никто просчетом не заморачивался? а что тут заморачиваться? лед 12 Вт максус - 65 грн накаливания 100 Вт осрам - 11 грн возьмем 1000 часов работы лед - 12*1000/1000*0,714=8,57 грн нак - 100*1000/1000*0,714=71,40 грн 71,40-8,57=62,83 грн экономии при разнице в стоимости 54 грн, это если не считать сколько раз "сгорит" лампа накаливания 1000 часов это около 200 дней, моим лампам уже 3 года (около 1000 дней), ни одна не сгорела у юрлиц арифметика еще веселее, раза в три
OHIXA Опубліковано: 10 січня 2017 Опубліковано: 10 січня 2017 а вот и гугл: "Средняя продолжительность горения лампы накаливания при расчетном напряжении не превышает 1000 часов. После 750 часов горения световой поток снижается в среднем на 15%." а лед 25000 часов работает выбор думаю очевиден
Cardopusher Опубліковано: 10 січня 2017 Опубліковано: 10 січня 2017 Начитался вас... Нужно зайти к товарищу на рынок. Торгует он там лампочками)
Kito Опубліковано: 10 січня 2017 Опубліковано: 10 січня 2017 это если не считать сколько раз "сгорит" лампа накаливания OHIXA, нисколько
my_fair_lady Опубліковано: 10 січня 2017 Опубліковано: 10 січня 2017 не все лампы одинаковы, не стоит гнаться за дешевыми и надо еще смотреть не только на мощность, но еще на люмены и какие диоды стоят, какой температуры свет ну да, кэп) и на производителя. многие меняют лампочки по гарантии, если хранить чеки и коробки. нам одну так поменяли, вкручивали на кухне 1 мощную ЛЕД, сгорела через 2 месяца. муж поехал, ему поменяли без вопросов. лампочка еще какая-то недешевая была, за 200 грн. бренд не вспомню, а за коробкой лень лезть.
Valery Опубліковано: 10 січня 2017 Опубліковано: 10 січня 2017 Val, инверторные Точно ). Индукционные - то ли электроплиты, то ли еще какая хрень... Val, не все, есть лампочки которые не моргают, но чуть дороже гривен на 5 Лично мне, уже ртутные экономные и не очень интересны , даже, если имеются и не моргающие. А причины простые: 1. Если и нужно будет в будущем заменить какие-то перегоревшие лампы, то это не будет массовой акцией, как-нибудь нашкрябаю необходимую сумму на 1-2 ЛЕД-лампы. Прийдется на 1 флакон химки меньше купить ))). 2. У ЛЕД-ламп намного более богатый выбор типоразмеров и вариантов дизайна, а это, иногда, важно. У меня имеются приборы , где нужны лампы весьма небольшого размера, и обязательно круглые ), например. 3. ЛЕД-лампы более правдивы и корректны в такой своей характеристике (пожалуй, наиболее важной при их выборе), как световой поток. И это - у всех производителей, без различия ). Да и к тому же, по этому показателю у них намного более высокая верхняя планка, чем у ртутных экономных. Несколько раз, в самом начале замены ламп, еще на ртутные, покупал, вроде бы, очень яркие, - выше или около 1800 лм. Хорошо, если они светили на 1200 ). А ЛЕД-овские соответственно и светят... и надо еще смотреть не только на мощность, но еще на люмены и какие диоды стоят, какой температуры свет С температурой света - все достаточно просто, эта характеристика большинству народа понятна. С диодами - сложнее, о них нигде, как правило не упоминают, а дятлы-консультанты-продавцы не только не знают ничего, но еще и могут обозвать придурком, который спрашивает никому не нужную и неизвестную хрень ). А вот световой поток, измеряемый в люменах, как по мне, - наиболее важная характеристика лампы при ее покупке, при этом достаточно простая, но на которую обращают внимание только те, кто познал дзэн ). Тут дело вот в чем. Допустим, тебе нужно заменить 100 ватную лампу накаливания, освещение которой тебе комфортно и к которому ты привык. Как выбрать соответствующую ЛЕД или ртутную, чтобы светила также ? Ориентироваться на мощность абсолютно не правильно, т.е. выбирать согласно маркетинговой надписи на коробке лампы, например, "12 Вт = 75 Вт" нельзя ! Следует выбирать по световому потоку. Для этого, правда, нужно знать ), что 1 Вт лампы накаливания обеспечивает световой поток в 12 лм. Тогда, ЛЕД/ртутная лампа, которую вы купите взамен, должна давать световой поток не менее 1200 лм (12 лм * 100 Вт). Вот и все. Эту характеристику пишут на коробках экономных ламп. Фирмы, которые ее не указывают, а такое бывает, - производят фуфло ). А вот уже, какой мощности будет эта 1200 лм лампа, - вопрос второй. Конечно, лучше всего найти такую лампу, которая при необходимом световом потоке потребляет еще и минимум энергии, т.е. имеет мЕньшую мощность по сравнению с другими. Такое очень часто встречается - лампа светит ярче других, а мощность имеет меньше. Зависит от производителя. Сведения для выбора ЛЕД/ртутной лампы по световому потоку дарю нуждающимся бэзвозмэздно ))). Их разве при сильном морозе можно пользовать ? Вроде при -2 уже на обогрев включать нельзя. У кого -2, у кого -5 - зависит от "древности" модели кондера ). У Онихи вон, вообще, -15, повезло, как всегда )))... Кстати по лампочкам. Писали вроде о светодиодных, но я помню года 3 назад брал себе, так они так мерцали, что я их сдал. Мерцали как подсветка монитора дешевого. Когда карандашом на их фоне водишь то видно. (Тест на ШИМ). Уже есть лампочки без этой херни? По всей видимости, они были включены у тебя "через" какое-нибудь дополнительное устройство - диммер, например. Ты вспомни. Если ЛЕД-лампу включать через "чистый" выключатель, даже оснащенный подсветкой - никакого мерцания нет и не было никогда... а вот и гугл: "Средняя продолжительность горения лампы накаливания при расчетном напряжении не превышает 1000 часов. После 750 часов горения световой поток снижается в среднем на 15%." а лед 25000 часов работает выбор думаю очевиден Даже 3 года назад, при покупке ЛЕД-ламп, тот же Эпицентр давал гарантию на них 8-10 лет. Т.е., если у тебя раньше срока перегорела лампа, - ты приносишь ее в магазин (вместе с чеком и коробкой), и ее тебе меняют на абсолютно новую. А это что-то значит... Уже Леди написала, пока я рожал )))...
OHIXA Опубліковано: 10 січня 2017 Опубліковано: 10 січня 2017 нисколько Kito, даже если и не будут гореть - все равно не выгодно, но на практике я каждые 2 месяца где-то менял лампочку и чем больше ватт тем чаще перегорала Лично мне, уже ртутные экономные и не очень интересны , даже, если имеются и не моргающие. Val, я про лед писал, люминисцентные даже не рассматриваю как источник света в домашних условиях У Онихи вон, вообще, -15, повезло, как всегда )))... Val, я такой и выбирал
OlegRO Опубліковано: 10 січня 2017 Опубліковано: 10 січня 2017 муж поехал, my_fair_lady, это уже затраты (поехал) конечно ты можешь написать, что на лифте на первый этаж, где магазин но замена лампы даже по гарантии - это расходы в плюс накаливания 100 Вт осрам - 11 грн лампа лед в 12w светит как 75w накаливания и то с бооольшой натяжкой 4,95 грн https://elektrohata.com.ua/product/lampa-b-230-75-11-e27/
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз