Наблюдатель Опубліковано: 20 лютого 2017 Опубліковано: 20 лютого 2017 У меня вообще 6400 imp/KWh написано и мигает около 30 раз до щелчка
MaJ0r Опубліковано: 20 лютого 2017 Опубліковано: 20 лютого 2017 и мигает около 30 раз до щелчка не считал, но явно рекорды экономии электроэнергии - это не про наши счетчики ) Соседи поставили за свой счет двухтарифный, не спрашивал получили или нет снижение потребления электроэнергии, но счета видел. Они очень приличные.
Realization Опубліковано: 21 лютого 2017 Опубліковано: 21 лютого 2017 за свой счет двухтарифный тоже поставили, ничего даже сказать не могу, а вот у родителей отопление электрическое,там заметно и хорошо
Valery Опубліковано: 21 лютого 2017 Опубліковано: 21 лютого 2017 Соседи поставили за свой счет двухтарифный, не спрашивал получили или нет снижение потребления электроэнергии, но счета видел. Они очень приличные. тоже поставили, ничего даже сказать не могу, а вот у родителей отопление электрическое,там заметно и хорошо Я тут уже как-то писал про "липовую" экономию на многозонных счетчиках, но не в коня, видать, корм )))... Только из уважения ко многим форумчанам, периодически подкидывающим умные советы, которые я сам потом использую, тезисно повторю основные моменты о многозонных счетчиках. Все, как всегда, покупаются на достаточно низкий ночной тариф, не учитывая при этом целого ряда других факторов. Тариф действует, если не ошибаюсь, с 23.00 до 7.00. А вот дальше, - следующее. Какие работы/процессы, требующие потребления электроэнергии можно выполнять ночью, для стандартной семьи, живущей в многоквартирном доме ? Их то, всего-ничего: - стирка в стиральной машине (не каждый день) - мытье посуды в посудомойке (не каждый день), да и не каждая семья мойку имеет - приготовление еды в мультиварке (явно не каждый день), опять же, не все владеют мульти/паро варками - работа холодильника, - это постоянная штука, не зависящая от наших желаний - глажка белья, если жене больше нЕчем заняться ночью ))). К этому же пункту можно отнести уборку квартиры с применением пылесоса (если только соседи в бубен не настучат потом). Понятно, что это больше стеб, чем реальность... Вот, пожалуй, и все. В частном доме вариаций ночного потребления электричества поболее будет, - котлы там всякие для обогрева и пр. Но и обогрев - не целый год осуществляется ), так что весной-летом-осенью все станет, как и у семей из многоквартирного дома ). Это то, что идет в "+" использованию многозонного счетчика. А теперь, - то, что идет в "-": 1. Никто не обращает внимания на то, что для многозонных счетчиков, тарифы на такие утренние и вечерние временнЫе промежутки, как 7.00-11.00 и какие-то вечерние часы, я не помню, просто, сейчас точно, - существенно выше, чем стандарный тариф. Т.е., ночью вы что-то сэкономили, зато утром и вечером, в самый "пик" пребывания дома всей семьи и пользования электричеством, - вы заплатите больше, чем при обычном однозонном счетчике ))). 2. Еще год назад, никакие энергокомпании не устанавливали эти многозонные счетчики бесплатно, как это делается с обычными. Думаю, что ничего не поменялось и сейчас. Сам счетчик стоил тогда около 3200-3400 грн. Как быстро эта сумма "отобъется", не задумывались ? Да почти никогда )))... Вот такие нюансы использования многозонных счетчиков ), - не все там так радужно, как уверяет лучший друг украинцев и Украины, рыжий татарин Ренатка Ахметов ))). Все нужно просчитывать и анализировать, прежде, чем менять счетчик...
MaJ0r Опубліковано: 21 лютого 2017 Опубліковано: 21 лютого 2017 Все нужно просчитывать и анализировать, прежде, чем менять счетчик... Это точно. Сейчас кстати ставят такие счетчики бесплатно. Правда по какому принципу и за какие заслуги, хз, может то депутаты под выборы активничали. Но ессно не подключают их - это отдельно и уже за оплату. Кстати, думаю профит от стирки ночью можно перевести в минус - не очень прикольно когда ночью машинка шумит(хотя хз может современные и ультрадорогие как-то могут тихо отжимать), да и болтающиеся всю ночь вещи в стиралке, т.е. влажные и мнущиеся, даже если стирать с режимом глажки - это разве круто. Да и потом утром, если идти на работу, человеку больше нечем заняться, как вывешиванием белья )
OlegRO Опубліковано: 21 лютого 2017 Опубліковано: 21 лютого 2017 кумася включила таймер стирки на ночь и заснула, утром узнала, что слетевшая шланга залила 3 этажа, людей снизу не было, командировочные..
andreyyy Опубліковано: 21 лютого 2017 Опубліковано: 21 лютого 2017 ночью снилось, что ищу, почему мотает много электричества, отключая все приборы. Нашел во сне что-то нечистое )
Realization Опубліковано: 21 лютого 2017 Опубліковано: 21 лютого 2017 Я тут уже как-то писал про "липовую" экономию на многозонных счетчиках, но не в коня, видать, корм )))... Val, счетчик с установкой обошелся до двух тысяч . Двух зонный счетчик,там обычный дневной тариф,а ночной дешевле,а трех зонный да,там утро и вечер в полтора раза дороже,дневной обычный,а ночной дешевый. Когда то был выгодней 3 тарифный,теперь двух, еще раз повторю електро отопление у кого спасает хорошо, ну и что, что не в отопительный сезон платят как обычно,зато в отопительный дешевле,не достаточно? сравнивали с оплатами с месяцами прошлых годов. Мамка довольна,что дешевле Мне конечно не заметно, что там у меня матает,техника с кучами плюсами,лед лампы,комп) у меня если разница есть то в 10 грн. мне предложили, я не отказался,поставил. кумася включила таймер стирки на ночь и заснула, утром узнала, что слетевшая шланга с установкой счетчика,никто из семей наших не начал вести ночной образ жизни,ни каких таймеров на стиралках,мультиварках,печках,все живут как и жили. Но если так уж,то видел как знакомый дорогу переходил,машина сбила) ps днем могло случиться все также,пока бы она дошла до того что у нее потоп,было бы поздно. прикольно когда ночью машинка шумитмашинку не слышно у меня в кв,дверь хорошая может,стены или сама машинка, даже не в курсе) а в собственных домах часто стиралку вообще уводят далеко от жилых комнат, это так,чтобы не придумывать себе)
Realization Опубліковано: 21 лютого 2017 Опубліковано: 21 лютого 2017 Сам счетчик стоил тогда около 3200-3400 грн если быть точным,обошелся счетчик в 1000 грн,установка 350,больше без затрат,прошивка бесплатна У меня он окупаться будет долго,у родителей уже давно окуплен.
Valery Опубліковано: 21 лютого 2017 Опубліковано: 21 лютого 2017 Val, счетчик с установкой обошелся до двух тысяч . Двух зонный счетчик,там обычный дневной тариф,а ночной дешевле,а трех зонный да,там утро и вечер в полтора раза дороже,дневной обычный,а ночной дешевый. Видишь, ты уже в этом вопросе стал лучше разбираться, чем я ), - мерси за информацию. Теперь, на досуге, подумаю. Единственное, что кумарит во всем этом - новые счетчики, как тут уже писали, бывает, сильно наяпывают потребителей, да и ставить за свои деньги я его не стану, - кроме холодильника, у меня ночью ничего не работает ), да и тот с двумя плюсами... ...електро отопление у кого спасает хорошо, ну и что, что не в отопительный сезон платят как обычно,зато в отопительный дешевле,не достаточно? сравнивали с оплатами с месяцами прошлых годов. Мамка довольна,что дешевле Конечно, достаточно. Сейчас приходится экономить кругом, и это отлично, что твоя мамка довольна )))...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз