Перейти до публікації

Я уею с этих цен ....

Barabass

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Спросил, сколько двушка хавает с бойлером, и остальными приборами на 3х человек - эконом режим 200КВт, зимой, если подтапливать электрополами то 400 смело и выше.

• Відповіді 5,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
andreyyy,

Просто нереальная цифра, а подключиться к тебе никто не мог, соседи например, такие приколы бывают-через розетку, в панельных домах элементарно...

Ну были подозрения на соседа, который ремонт делает и проводку менял, но по истории у нас давно много киловатт, просто не обращали внимания, как тарифы были не столь чудовищны.

Также и до установки двухтарифного счетчика тоже примерно те же цифры были.

Все отключали - счетчик останавливался.

Конкретно розетки время от времени приходится ж ремонтировать, подкрутить - ничего лишнего нет. К моим проводам никто не подключен.

У нас летом где-то 550-600+, осенью 700+, сейчас 800+.

Я так понял, зависит от дачного сезона. Летом родители почти безвылазно живут на даче.

Опубліковано:

Летом еще и световой день значительно длиннее, меньше лампочки горят. Хотя у меня почти все друзья даже летом, когда светит в окна Солнце, днем включают свет, т.к. "мне темно" ©. Я сижу без света до серьезных сумерек в комнате, а некоторые палят электроэнергию при солнечном свете в окно.

Еще один друг держал всегда в темное время суток все лампочки во всех комнатах включенными - чтоб типа везде было светло, даже если он часами сидит только в одной комнате. Многие о таких возможностях экономии (выключать свет в комнате когда из нее выходишь, но с энергосберегающими такого делать нежелательно - быстро дохнут) даже не задумываются.

Опубліковано:
(выключать свет в комнате когда из нее выходишь, но с энергосберегающими такого делать нежелательно - быстро дохнут) даже не задумываются.

Лампы накаливания от "токового удара" в момент включения дохнут точно так же. А вот как раз многие энергосберегающие (ртутные) имеют режим замедленного запуска, т.е. включаются на секунду позже щелчка выключателя. У меня некоторые уже лет 6-7 живут.

А количество КВт таки сильно зависит как от количества-качества техники, так и количества проживающих в квартире людей. У меня в двушке с электроплитой и бойлером на троих получалось примерно 400 КВт. Не считая летних месяцев - кондеи добавляли еще сотню-другую. Ребенок женился и съехал стало 250-300. Правда еще не лето. ))

Опубліковано:
У нас летом где-то 550-600+, осенью 700+, сейчас 800+.
andreyyy,

Слушай, ну ты ж грамотный мужик, посчитай сколько получается потребление электроэнергии - киловатт в час по твоему счетчику, за последний месяц, по моим прикидкам получилось почти 1,4 кВт за час.Это как пылесосить квартиру сутками напролет или пользоваться стиральной машинкой по 18-20 часов в сутки...

Реально где-то утечка...

У меня самый большой расход бывает(и то не всегда) на новогодние праздники-до 200 кВт...

Опубліковано:
andreyyy,

У меня самый большой расход бывает(и то не всегда) на новогодние праздники-до 200 кВт...

Вода горячая колхозная, поди? А у нас в Днепре ее уж который год можно добыть только из бойлера. )) Сколько у вас народонаселения в семье?

У меня есть знакомые, палящие по 800 КВт на троих. Просто жена ванны принимает по 2 раза в день и ребенка "стирает" также интенсивно.

А сколько жрет один старый тиливизир ты знаешь? )) А ежели их молотит три? ))

Опубліковано:
Вода горячая колхозная, поди? А у нас в Днепре ее уж который год можно добыть только из бойлера. )) Сколько у вас народонаселения в семье?
inimak,

Вода горячая-из газовой колонки, в семье 4 особы, но дома фактически все лишь вечером после работы.Электроэнергия потребляется больше всего при стирке-примерно до 2 кВт, пылесос 1-1,5 кВт,холодильник за сутки примерно 3-4 кВт лампы все ЛЭД берут мизерно(12 ламп по 7кВТ) и включены вечером и не все...

Опубліковано:
Просто жена ванны принимает по 2 раза в день и ребенка "стирает" также интенсивно.

Ванна раз в 2 месяца, душ в зале и все проблемы))

inimak,

(12 ламп по 7кВТ) и включены вечером и не все...

:bm:

Опубліковано:
inimak,

Вода горячая-из газовой колонки, в семье 4 особы, но дома фактически все лишь вечером после работы.Электроэнергия потребляется больше всего при стирке-примерно до 2 кВт, пылесос 1-1,5 кВт,холодильник за сутки примерно 3-4 кВт лампы все ЛЭД берут мизерно(12 ламп по 7кВТ) и включены вечером и не все...

я не врубаюсь, как ты посчитал, какой прибор как жрет энергию ?

Опубліковано:
inimak,

бойлер много жрет, особенно если их два. Ну и если кто-то постоянно находится дома: такое было лет 10 назад, когда жили все вместе: племянница в школе, сестра и ее муж работает посуточно, плюс вечером я и мать приходили с работы. Не было такого, чтобы в квартире кто-то отсутствовал. А это значит, что постоянно готовка, стирка, чаи, купание, компы и свет.

Ты электрочайником не пользуешься, утюг?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...