MaJ0r Опубліковано: 27 лютого 2017 Опубліковано: 27 лютого 2017 Спросил, сколько двушка хавает с бойлером, и остальными приборами на 3х человек - эконом режим 200КВт, зимой, если подтапливать электрополами то 400 смело и выше.
andreyyy Опубліковано: 27 лютого 2017 Опубліковано: 27 лютого 2017 andreyyy, Просто нереальная цифра, а подключиться к тебе никто не мог, соседи например, такие приколы бывают-через розетку, в панельных домах элементарно... Ну были подозрения на соседа, который ремонт делает и проводку менял, но по истории у нас давно много киловатт, просто не обращали внимания, как тарифы были не столь чудовищны. Также и до установки двухтарифного счетчика тоже примерно те же цифры были. Все отключали - счетчик останавливался. Конкретно розетки время от времени приходится ж ремонтировать, подкрутить - ничего лишнего нет. К моим проводам никто не подключен. У нас летом где-то 550-600+, осенью 700+, сейчас 800+. Я так понял, зависит от дачного сезона. Летом родители почти безвылазно живут на даче.
AT0N Опубліковано: 27 лютого 2017 Опубліковано: 27 лютого 2017 Летом еще и световой день значительно длиннее, меньше лампочки горят. Хотя у меня почти все друзья даже летом, когда светит в окна Солнце, днем включают свет, т.к. "мне темно" ©. Я сижу без света до серьезных сумерек в комнате, а некоторые палят электроэнергию при солнечном свете в окно. Еще один друг держал всегда в темное время суток все лампочки во всех комнатах включенными - чтоб типа везде было светло, даже если он часами сидит только в одной комнате. Многие о таких возможностях экономии (выключать свет в комнате когда из нее выходишь, но с энергосберегающими такого делать нежелательно - быстро дохнут) даже не задумываются.
inimak Опубліковано: 27 лютого 2017 Опубліковано: 27 лютого 2017 (выключать свет в комнате когда из нее выходишь, но с энергосберегающими такого делать нежелательно - быстро дохнут) даже не задумываются. Лампы накаливания от "токового удара" в момент включения дохнут точно так же. А вот как раз многие энергосберегающие (ртутные) имеют режим замедленного запуска, т.е. включаются на секунду позже щелчка выключателя. У меня некоторые уже лет 6-7 живут. А количество КВт таки сильно зависит как от количества-качества техники, так и количества проживающих в квартире людей. У меня в двушке с электроплитой и бойлером на троих получалось примерно 400 КВт. Не считая летних месяцев - кондеи добавляли еще сотню-другую. Ребенок женился и съехал стало 250-300. Правда еще не лето. ))
Дід Опубліковано: 27 лютого 2017 Опубліковано: 27 лютого 2017 У нас летом где-то 550-600+, осенью 700+, сейчас 800+. andreyyy, Слушай, ну ты ж грамотный мужик, посчитай сколько получается потребление электроэнергии - киловатт в час по твоему счетчику, за последний месяц, по моим прикидкам получилось почти 1,4 кВт за час.Это как пылесосить квартиру сутками напролет или пользоваться стиральной машинкой по 18-20 часов в сутки... Реально где-то утечка... У меня самый большой расход бывает(и то не всегда) на новогодние праздники-до 200 кВт...
inimak Опубліковано: 27 лютого 2017 Опубліковано: 27 лютого 2017 andreyyy, У меня самый большой расход бывает(и то не всегда) на новогодние праздники-до 200 кВт... Вода горячая колхозная, поди? А у нас в Днепре ее уж который год можно добыть только из бойлера. )) Сколько у вас народонаселения в семье? У меня есть знакомые, палящие по 800 КВт на троих. Просто жена ванны принимает по 2 раза в день и ребенка "стирает" также интенсивно. А сколько жрет один старый тиливизир ты знаешь? )) А ежели их молотит три? ))
Дід Опубліковано: 27 лютого 2017 Опубліковано: 27 лютого 2017 Вода горячая колхозная, поди? А у нас в Днепре ее уж который год можно добыть только из бойлера. )) Сколько у вас народонаселения в семье? inimak, Вода горячая-из газовой колонки, в семье 4 особы, но дома фактически все лишь вечером после работы.Электроэнергия потребляется больше всего при стирке-примерно до 2 кВт, пылесос 1-1,5 кВт,холодильник за сутки примерно 3-4 кВт лампы все ЛЭД берут мизерно(12 ламп по 7кВТ) и включены вечером и не все...
extremal Опубліковано: 27 лютого 2017 Опубліковано: 27 лютого 2017 Просто жена ванны принимает по 2 раза в день и ребенка "стирает" также интенсивно. Ванна раз в 2 месяца, душ в зале и все проблемы)) inimak, (12 ламп по 7кВТ) и включены вечером и не все... :bm:
andreyyy Опубліковано: 27 лютого 2017 Опубліковано: 27 лютого 2017 inimak, Вода горячая-из газовой колонки, в семье 4 особы, но дома фактически все лишь вечером после работы.Электроэнергия потребляется больше всего при стирке-примерно до 2 кВт, пылесос 1-1,5 кВт,холодильник за сутки примерно 3-4 кВт лампы все ЛЭД берут мизерно(12 ламп по 7кВТ) и включены вечером и не все... я не врубаюсь, как ты посчитал, какой прибор как жрет энергию ?
MaJ0r Опубліковано: 27 лютого 2017 Опубліковано: 27 лютого 2017 inimak, Вода горячая-из газовой колонки, в семье 4 особы, но дома фактически все лишь вечером после работы.Электроэнергия потребляется больше всего при стирке-примерно до 2 кВт, пылесос 1-1,5 кВт,холодильник за сутки примерно 3-4 кВт лампы все ЛЭД берут мизерно(12 ламп по 7кВТ) и включены вечером и не все... бойлер много жрет, особенно если их два. Ну и если кто-то постоянно находится дома: такое было лет 10 назад, когда жили все вместе: племянница в школе, сестра и ее муж работает посуточно, плюс вечером я и мать приходили с работы. Не было такого, чтобы в квартире кто-то отсутствовал. А это значит, что постоянно готовка, стирка, чаи, купание, компы и свет. Ты электрочайником не пользуешься, утюг?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз