V.V.K Опубліковано: 27 лютого 2015 Опубліковано: 27 лютого 2015 Тоже не пойму, что вы с той электрикой делаете...полная хата электроприборов, жена сидит дома+ребенок 1,5 года. В 150 кВт вкладываемся Вещи гладим крайне редко)))
Лео Опубліковано: 27 лютого 2015 Опубліковано: 27 лютого 2015 Есть у меня забавное предположение. Те у кого электрики нагорает дохрена - вероятно пользуются стиральными машинами с функцией сушки, или же просто сушильными машинами. Я когда-то снимал квартиру где стояло такое чудо, и немного удивился с того сколько это чудо жрёт. А ещё может у кого по зажиточней - тёплые полы или ещё что-то такое.
Barabass Опубліковано: 27 лютого 2015 Автор Опубліковано: 27 лютого 2015 есть же дома где не предусмотрен газ, и плиты только электро , там правда по другим тарифам считают.
andreyyy Опубліковано: 27 лютого 2015 Опубліковано: 27 лютого 2015 После тренировки, когда шорты-футболка-труселя-носки и больше добавить нечего, буду приучаться стирать руками. А то машинку гонять полтора часа кошерно выходит. Тоже не пойму, что вы с той электрикой делаете...полная хата электроприборов, жена сидит дома+ребенок 1,5 года. В 150 кВт вкладываемся Вещи гладим крайне редко))) От количества проживающих зависит )
Valery Опубліковано: 27 лютого 2015 Опубліковано: 27 лютого 2015 Ну никак не могу понять - как у тебя так может получиться экономненько :( Научи пож-та :) Все достаточно просто. До этого года потребление зимой (наиболее темное время года) составляло обычно 170-220 кВт. Почти целый день я с женой на работе, дома никого нет, только вечерами собираемся, я - раньше, она - позже. Ну, утром, понятно, свет включаем по необходимости. Ситуаций, когда в 3-х комнатах горит свет, а ты сидишь в туалете - не бывает, ну, изредка так жена "шалит", тогда подхожу - выключаю лишнюю иллюминацию. Это такое, общее. А теперь главное. Давно понял, что основные затраты по электроэнергии связаны с лампочками Ильича, стиралкой, холодильником (у меня был еще Минск-15, жрал лектричества дай боже), утюгом, ТВ (3 шт.). Стиралка, утюг, ТВ - все современное, и ничего там особенно не оптимизируешь. А вот лампочки и холодильник - решил заменить. У меня небольшое количество энергосберегающих ламп стояло и до этого, но основную массу я не мог заменить по техническим причинам. У меня настенные выключатели - с подстветкой, и энергосберегающие лампочки, если их поставить в эту цепь, начинали мигать в выключенном состоянии, - у них происходила подзарядка емкости в стартере и они пытались включиться. Так вот, прочитал летом в теме "Политика", которую так многие хаят, пост Андрея из Одессы по поводу ЛЕД-ламп. Поинтересовался этим вопросом. Накупил ламп, по моему, уже точно не помню на 1000 грн. и заменил абсолютно везде. Заодно, где-то и улучшил освещенность... Также летом купил новый холодильник Атлант, класс энергопотребления А++. Вот и усе, осенью, когда еще не очень темно было вечером, месячное потребление бывало и на уровне 40-50 кВт ))). Вот так я ипу наше государство, и лично товарыша Ахметова с его Киевэнерго :Laie_22:
kav Опубліковано: 27 лютого 2015 Опубліковано: 27 лютого 2015 ПоказатьВсе достаточно просто.До этого года потребление зимой (наиболее темное время года) составляло обычно 170-220 кВт. Почти целый день я с женой на работе, дома никого нет, только вечерами собираемся, я - раньше, она - позже. Ну, утром, понятно, свет включаем по необходимости. Ситуаций, когда в 3-х комнатах горит свет, а ты сидишь в туалете - не бывает, ну, изредка так жена "шалит", тогда подхожу - выключаю лишнюю иллюминацию. Это такое, общее. А теперь главное. Давно понял, что основные затраты по электроэнергии связаны с лампочками Ильича, стиралкой, холодильником (у меня был еще Минск-15, жрал лектричества дай боже), утюгом, ТВ (3 шт.). Стиралка, утюг, ТВ - все современное, и ничего там особенно не оптимизируешь. А вот лампочки и холодильник - решил заменить. У меня небольшое количество энергосберегающих ламп стояло и до этого, но основную массу я не мог заменить по техническим причинам. У меня настенные выключатели - с подстветкой, и энергосберегающие лампочки, если их поставить в эту цепь, начинали мигать в выключенном состоянии, - у них происходила подзарядка емкости в стартере и они пытались включиться. Так вот, прочитал летом в теме "Политика", которую так многие хаят, пост Андрея из Одессы по поводу ЛЕД-ламп. Поинтересовался этим вопросом. Накупил ламп, по моему, уже точно не помню на 1000 грн. и заменил абсолютно везде. Заодно, где-то и улучшил освещенность... Также летом купил новый холодильник Атлант, класс энергопотребления А++. Вот и усе, осенью, когда еще не очень темно было вечером, месячное потребление бывало и на уровне 40-50 кВт ))). Вот так я ину наше государство, и лично товарыша Ахметова с его Киевэнерго :Laie_22: Понимаешь какая штука - у меня вроде тоже лишние лампы не горят, холодильник Атлант ( правда ему уже лет 8 - но работает отлично), лампочки энергосберигающие везде ( правда не ЛЭД), а все равно - 200-250 кВт в месяц набегает :( Правда у меня еще в довесок бойлер висит - вот только на него и остается повесить все излишки. Да, летом еще кондей включаю - но не так часто - аналогично, приходим вечером с работы - уже вроде не так и жарко. Попробую поэксперементировать с бойлером
IgorVl Опубліковано: 27 лютого 2015 Опубліковано: 27 лютого 2015 После тренировки, когда шорты-футболка-труселя-носки и больше добавить нечего, буду приучаться стирать руками. А то машинку гонять полтора часа кошерно выходит. А зачем вещи после тренировки полтора часа стирать - я всегда быстрой стиркой - 30 минут, честно говоря у меня это вообще самый используемый режим для всего. Остальные режимы используем намного реже. Ну еще дополнительное полоскание бывает. 3-х комнатная квартира - 3 чел - почти всегда влазим в 150 кВт.
andreyyy Опубліковано: 27 лютого 2015 Опубліковано: 27 лютого 2015 А зачем вещи после тренировки полтора часа стирать - я всегда быстрой стиркой - 30 минут, честно говоря у меня это вообще самый используемый режим для всего. Остальные режимы используем намного реже. Ну еще дополнительное полоскание бывает. 3-х комнатная квартира - 3 чел - почти всегда влазим в 150 кВт. Надо разобраться с режимами. Пару месяца назад поставили и как-то там все очень непонятно по сравнению с предыдущей. 5 человек. 2 холодильника, одна мороз. камера, постоянно телевизоры-свет-компьютеры. Укладываемся в 800 :dc:
buran07 Опубліковано: 27 лютого 2015 Опубліковано: 27 лютого 2015 Эл.сушки нет, полы обычные, лампочки-экономки... Мож, у меня соседи электричество тырят ?.. Завтра проведу ревизию розеток и счетчика.
Valery Опубліковано: 27 лютого 2015 Опубліковано: 27 лютого 2015 Понимаешь какая штука - у меня вроде тоже лишние лампы не горят, холодильник Атлант ( правда ему уже лет 8 - но работает отлично), лампочки энергосберигающие везде ( правда не ЛЭД), а все равно - 200-250 кВт в месяц набегает :( Правда у меня еще в довесок бойлер висит - вот только на него и остается повесить все излишки. Да, летом еще кондей включаю - но не так часто - аналогично, приходим вечером с работы - уже вроде не так и жарко. Попробую поэксперементировать с бойлером Вот тут и собака порылась - бойлер+кондишин. У меня бойлера нет, когда хотел этим летом поставить - ажиотаж начался и я плюнул на эту затею. Кондишин есть, но зимой мы не включаем ), а летом - еще не пробовал, поглядим, тянуть он может прилично, хоть у меня и какой-то низкоэнергопотребляемый, не помню уже термина, с типом двигателя связано. Но до этого, летом жрал прилично (, спасало только то, что освещение летом, практически, не включаешь. И еще твой холодильник - 8 лет назад они все равно жрали поболее энергии, чем сейчас, наверняка класс В у тебя, по нынешним меркам - это многовато...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз