V.V.K Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Тоже не пойму, что вы с той электрикой делаете...полная хата электроприборов, жена сидит дома+ребенок 1,5 года. В 150 кВт вкладываемся Вещи гладим крайне редко)))
Лео Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Есть у меня забавное предположение. Те у кого электрики нагорает дохрена - вероятно пользуются стиральными машинами с функцией сушки, или же просто сушильными машинами. Я когда-то снимал квартиру где стояло такое чудо, и немного удивился с того сколько это чудо жрёт. А ещё может у кого по зажиточней - тёплые полы или ещё что-то такое.
Barabass Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Опубликовано 27 февраля, 2015 есть же дома где не предусмотрен газ, и плиты только электро , там правда по другим тарифам считают.
andreyyy Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 После тренировки, когда шорты-футболка-труселя-носки и больше добавить нечего, буду приучаться стирать руками. А то машинку гонять полтора часа кошерно выходит. Тоже не пойму, что вы с той электрикой делаете...полная хата электроприборов, жена сидит дома+ребенок 1,5 года. В 150 кВт вкладываемся Вещи гладим крайне редко))) От количества проживающих зависит )
Valery Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Ну никак не могу понять - как у тебя так может получиться экономненько :( Научи пож-та :) Все достаточно просто. До этого года потребление зимой (наиболее темное время года) составляло обычно 170-220 кВт. Почти целый день я с женой на работе, дома никого нет, только вечерами собираемся, я - раньше, она - позже. Ну, утром, понятно, свет включаем по необходимости. Ситуаций, когда в 3-х комнатах горит свет, а ты сидишь в туалете - не бывает, ну, изредка так жена "шалит", тогда подхожу - выключаю лишнюю иллюминацию. Это такое, общее. А теперь главное. Давно понял, что основные затраты по электроэнергии связаны с лампочками Ильича, стиралкой, холодильником (у меня был еще Минск-15, жрал лектричества дай боже), утюгом, ТВ (3 шт.). Стиралка, утюг, ТВ - все современное, и ничего там особенно не оптимизируешь. А вот лампочки и холодильник - решил заменить. У меня небольшое количество энергосберегающих ламп стояло и до этого, но основную массу я не мог заменить по техническим причинам. У меня настенные выключатели - с подстветкой, и энергосберегающие лампочки, если их поставить в эту цепь, начинали мигать в выключенном состоянии, - у них происходила подзарядка емкости в стартере и они пытались включиться. Так вот, прочитал летом в теме "Политика", которую так многие хаят, пост Андрея из Одессы по поводу ЛЕД-ламп. Поинтересовался этим вопросом. Накупил ламп, по моему, уже точно не помню на 1000 грн. и заменил абсолютно везде. Заодно, где-то и улучшил освещенность... Также летом купил новый холодильник Атлант, класс энергопотребления А++. Вот и усе, осенью, когда еще не очень темно было вечером, месячное потребление бывало и на уровне 40-50 кВт ))). Вот так я ипу наше государство, и лично товарыша Ахметова с его Киевэнерго :Laie_22:
kav Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 ПоказатьВсе достаточно просто.До этого года потребление зимой (наиболее темное время года) составляло обычно 170-220 кВт. Почти целый день я с женой на работе, дома никого нет, только вечерами собираемся, я - раньше, она - позже. Ну, утром, понятно, свет включаем по необходимости. Ситуаций, когда в 3-х комнатах горит свет, а ты сидишь в туалете - не бывает, ну, изредка так жена "шалит", тогда подхожу - выключаю лишнюю иллюминацию. Это такое, общее. А теперь главное. Давно понял, что основные затраты по электроэнергии связаны с лампочками Ильича, стиралкой, холодильником (у меня был еще Минск-15, жрал лектричества дай боже), утюгом, ТВ (3 шт.). Стиралка, утюг, ТВ - все современное, и ничего там особенно не оптимизируешь. А вот лампочки и холодильник - решил заменить. У меня небольшое количество энергосберегающих ламп стояло и до этого, но основную массу я не мог заменить по техническим причинам. У меня настенные выключатели - с подстветкой, и энергосберегающие лампочки, если их поставить в эту цепь, начинали мигать в выключенном состоянии, - у них происходила подзарядка емкости в стартере и они пытались включиться. Так вот, прочитал летом в теме "Политика", которую так многие хаят, пост Андрея из Одессы по поводу ЛЕД-ламп. Поинтересовался этим вопросом. Накупил ламп, по моему, уже точно не помню на 1000 грн. и заменил абсолютно везде. Заодно, где-то и улучшил освещенность... Также летом купил новый холодильник Атлант, класс энергопотребления А++. Вот и усе, осенью, когда еще не очень темно было вечером, месячное потребление бывало и на уровне 40-50 кВт ))). Вот так я ину наше государство, и лично товарыша Ахметова с его Киевэнерго :Laie_22: Понимаешь какая штука - у меня вроде тоже лишние лампы не горят, холодильник Атлант ( правда ему уже лет 8 - но работает отлично), лампочки энергосберигающие везде ( правда не ЛЭД), а все равно - 200-250 кВт в месяц набегает :( Правда у меня еще в довесок бойлер висит - вот только на него и остается повесить все излишки. Да, летом еще кондей включаю - но не так часто - аналогично, приходим вечером с работы - уже вроде не так и жарко. Попробую поэксперементировать с бойлером
IgorVl Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 После тренировки, когда шорты-футболка-труселя-носки и больше добавить нечего, буду приучаться стирать руками. А то машинку гонять полтора часа кошерно выходит. А зачем вещи после тренировки полтора часа стирать - я всегда быстрой стиркой - 30 минут, честно говоря у меня это вообще самый используемый режим для всего. Остальные режимы используем намного реже. Ну еще дополнительное полоскание бывает. 3-х комнатная квартира - 3 чел - почти всегда влазим в 150 кВт.
andreyyy Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 А зачем вещи после тренировки полтора часа стирать - я всегда быстрой стиркой - 30 минут, честно говоря у меня это вообще самый используемый режим для всего. Остальные режимы используем намного реже. Ну еще дополнительное полоскание бывает. 3-х комнатная квартира - 3 чел - почти всегда влазим в 150 кВт. Надо разобраться с режимами. Пару месяца назад поставили и как-то там все очень непонятно по сравнению с предыдущей. 5 человек. 2 холодильника, одна мороз. камера, постоянно телевизоры-свет-компьютеры. Укладываемся в 800 :dc:
buran07 Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Эл.сушки нет, полы обычные, лампочки-экономки... Мож, у меня соседи электричество тырят ?.. Завтра проведу ревизию розеток и счетчика.
Valery Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Понимаешь какая штука - у меня вроде тоже лишние лампы не горят, холодильник Атлант ( правда ему уже лет 8 - но работает отлично), лампочки энергосберигающие везде ( правда не ЛЭД), а все равно - 200-250 кВт в месяц набегает :( Правда у меня еще в довесок бойлер висит - вот только на него и остается повесить все излишки. Да, летом еще кондей включаю - но не так часто - аналогично, приходим вечером с работы - уже вроде не так и жарко. Попробую поэксперементировать с бойлером Вот тут и собака порылась - бойлер+кондишин. У меня бойлера нет, когда хотел этим летом поставить - ажиотаж начался и я плюнул на эту затею. Кондишин есть, но зимой мы не включаем ), а летом - еще не пробовал, поглядим, тянуть он может прилично, хоть у меня и какой-то низкоэнергопотребляемый, не помню уже термина, с типом двигателя связано. Но до этого, летом жрал прилично (, спасало только то, что освещение летом, практически, не включаешь. И еще твой холодильник - 8 лет назад они все равно жрали поболее энергии, чем сейчас, наверняка класс В у тебя, по нынешним меркам - это многовато...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти