Перейти до публікації

Я уею с этих цен ....

Barabass

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

есть еще вариант, что разные счетчики по-разному работают. Но вот писал про опыт проживания самому, ну 150 еще можно с одним компом и без бойлера, но как в троем-пятером и если кто-то всегда дома есть вложиться хотя бы в 600, тут проблема.

• Відповіді 5,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Без бойлера никак (

Чтобы холодная вода стала горячей... ну вы поняли

Опубліковано:
Показать
Вот тут и собака порылась - бойлер+кондишин. У меня бойлера нет, когда хотел этим летом поставить - ажиотаж начался и я плюнул на эту затею. Кондишин есть, но зимой мы не включаем ), а летом - еще не пробовал, поглядим, тянуть он может прилично, хоть у меня и какой-то низкоэнергопотребляемый, не помню уже термина, с типом двигателя связано. Но до этого, летом жрал прилично (, спасало только то, что освещение летом, практически, не включаешь. И еще твой холодильник - 8 лет назад они все равно жрали поболее энергии, чем сейчас, наверняка класс В у тебя, по нынешним меркам - это многовато...

Кондер зимой не включал. Наверняка из-за бойлера. Все - купаться буду только в зале :). Холодильник - согласен - сейчас менее энергоемкие. Но купить новый - это почти как самолет купить :( Пока буду обходиться тем что есть. Но борьбу за экономию электроэнергии буду вести обязательно - хочу как ты - ипать гос-во и все облэнерго :)

Опубліковано:
Без бойлера никак (

Чтобы холодная вода стала горячей... ну вы поняли

Кондер зимой не включал. Наверняка из-за бойлера. Все - купаться буду только в зале :). Холодильник - согласен - сейчас менее энергоемкие. Но купить новый - это почти как самолет купить :( Пока буду обходиться тем что есть. Но борьбу за экономию электроэнергии буду вести обязательно - хочу как ты - ипать гос-во и все облэнерго :)

Так у вас, ребятки, проблема с централизованной подачей горячей воды (. В Киеве такого нет, только летом могут отомкнуть куй знает на сколько, вон сын у меня на Троещине 6 месяцев сидел без гор. воды, до начала отопительного сезона ). У него там бойлер, без него - никак. А я живу в другом районе, у нас боль-мень, этим летом только месяц не было. Мне вообще пофиг - я в зале моюсь ), а жена - воду греет на плите, неудобно, но че поделаешь... Тариф на гор. воду - 36 грн./м3.

Опубліковано:
Так, анекдот - не анекдот, но к теме по моему актуально

"Шел третий год президентства Порошенко… Весна…Начали питаться голубями. Они вкусные и полезные.Кора деревьев пригодна в качестве приправы и заваривания чая. Давно хожу пешком, узнал очень много нового и интересного о своём городе и его архитектуре. На день рождения закололи дворняжку. На балконе валяются вверх тормашками засоленные

воробьи. Сам себе шью одежду. Узнал как плести лапти. Моюсь раз в месяц, разжигаем костер во дворе и греем в ведрах воду. Газ давно не по-карману и газовую трубу давно вырезали. Пару раз удалось поймать рыбу. Варю бражку и ставлю квас. Чайный гриб - тоже хорошо. Думаем с женой взять кредит на двоих и купить велосипед. Воздух в городе становится чище, редкие машины удивляют детвору. Киев пустеет. Вчера видел, как мимо проезжал президент на своей карете. Собираемся

натаскать с женой земли в квартиру и посадить картохи. Очень хочется картохи... Давно не ел этого изысканного блюда картоха…. Вареной картохи… жареной… печёной... Говорят президент ест картоху! "

одно и тоже

Опубліковано:
Показать
Так у вас, ребятки, проблема с централизованной подачей горячей воды (. В Киеве такого нет, только летом могут отомкнуть куй знает на сколько, вон сын у меня на Троещине 6 месяцев сидел без гор. воды, до начала отопительного сезона ). У него там бойлер, без него - никак. А я живу в другом районе, у нас боль-мень, этим летом только месяц не было. Мне вообще пофиг - я в зале моюсь ), а жена - воду греет на плите, неудобно, но че поделаешь... Тариф на гор. воду - 36 грн./м3.

У меня в городе в нормальном режиме холодня вода по часам - утром с 6-00 до 9-00 и вечером с 18-00 до 21-00. Так и живем уже много лет - весь город. Вот в прошлом году избирающийся депутат вроде сделал воду днем постоянно, а ночью отключают вовсе. Но начались проблемы - то водоканал от электо отключат, то какие-то насосы летят. Так что мечтать о холодном водоснабжении приходится, а ты говоришь о горячем :(

Опубліковано:
Ну никак не могу понять - как у тебя так может получиться экономненько :( Научи пож-та :)

Расскажу поучительную историю, аутэнтичную. Будет интересна только тем, у кого электросчетчик на площадке вместе с другими в общем щитке.

Когда мы с матерью получили квартиру, больше 20 лет назад, мы все удивлялись, почему на площадке у нас не минимальное потребление по счетчику, хотя из всех квартир у нас было мин. кол-во народа. Счетчики были пронумерованы. У соседки было две дочки, постоянно телевизор шумел и т.п., а мы всегда жосска экономили и у них все-равно выходило намного меньше. И вот когда несколько лет назад сказали всем переносить счетчики с площадки в квартиры, выяснилось наконец, что рукожопые электреги перепутали разводку и подключили наши с соседкой счетчики наоборот. В итоге мы около 15 лет платили за излишества соседей, а они довольствовались нашей экономией. Повезло еще, что нас не перепутали с остальными двумя квартирами, где потребляли больше в разы.

Опубліковано:
Показать
Расскажу поучительную историю, аутэнтичную. Будет интересна только тем, у кого электросчетчик на площадке вместе с другими в общем щитке.

Когда мы с матерью получили квартиру, больше 20 лет назад, мы все удивлялись, почему на площадке у нас не минимальное потребление по счетчику, хотя из всех квартир у нас было мин. кол-во народа. Счетчики были пронумерованы. У соседки было две дочки, постоянно телевизор шумел и т.п., а мы всегда жосска экономили и у них все-равно выходило намного меньше. И вот когда несколько лет назад сказали всем переносить счетчики с площадки в квартиры, выяснилось наконец, что рукожопые электреги перепутали разводку и подключили наши с соседкой счетчики наоборот. В итоге мы около 15 лет платили за излишества соседей, а они довольствовались нашей экономией. Повезло еще, что нас не перепутали с остальными двумя квартирами, где потребляли больше в разы.

Да не, у мну счетчик в квартире :)

Опубліковано:

1 к. 2 людей, овер 200КВ в місяць, але в мене світла багато - я правда стараюсь все не вмикати - один світильник - 8 лампочок по 50Вт, другий 3 по 500Вт., третій - 12 лампочок по 35 Вт, і ще багато менших, то я навіть не рахую

ну так хулі - дизайнерський ремонт )))

а ще - 2,5Кв - фен, електроплита, електрочайник, мультиварка, духовка

Опубліковано:
Расскажу поучительную историю, аутэнтичную. Будет интересна только тем, у кого электросчетчик на
Показать
площадке вместе с другими в общем щитке.

так вам переписали потом???

мы когда то снимали квартиру,оказалась таже фигня,токо наш счетчик в квартире крутил,а на площадке стоял еще один неподвижный,мы платили по тому что в квартире,а соседи потому что в подъезде,из за нас и за себя)) эти же рукожопые все на них повесели. Еще и нас обвиняли соседи в этом)) Объясняешь,что у нас оплаты есть,плюс арендатор,оно мне надо. Да и установка производилась до нашего вьезда.... было тяжко общаться. потом им доперло

1 к. 2 людей, овер 200КВ в місяць,
Показать
але в мене світла багато - я правда стараюсь все не вмикати - один світильник - 8 лампочок по 50Вт, другий 3 по 500Вт., третій - 12 лампочок по 35 Вт, і ще багато менших, то я навіть не рахую

ну так хулі - дизайнерський ремонт )))

у нас все сберегающие лампы,ремонт не закончен,то есть лампы еще не все горят,так и больше 200 выходит, сейчас электрика только свет,комп, телек, мелочи не считаю.

Вот прикупим технику,чую будет дело,мультиварка и т.д. Благо чайник не электро)

ps нас тоже двое,а количество комнат,думаю роль не играют

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...