MaJ0r Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 есть еще вариант, что разные счетчики по-разному работают. Но вот писал про опыт проживания самому, ну 150 еще можно с одним компом и без бойлера, но как в троем-пятером и если кто-то всегда дома есть вложиться хотя бы в 600, тут проблема.
andreyyy Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Без бойлера никак ( Чтобы холодная вода стала горячей... ну вы поняли
kav Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 ПоказатьВот тут и собака порылась - бойлер+кондишин. У меня бойлера нет, когда хотел этим летом поставить - ажиотаж начался и я плюнул на эту затею. Кондишин есть, но зимой мы не включаем ), а летом - еще не пробовал, поглядим, тянуть он может прилично, хоть у меня и какой-то низкоэнергопотребляемый, не помню уже термина, с типом двигателя связано. Но до этого, летом жрал прилично (, спасало только то, что освещение летом, практически, не включаешь. И еще твой холодильник - 8 лет назад они все равно жрали поболее энергии, чем сейчас, наверняка класс В у тебя, по нынешним меркам - это многовато... Кондер зимой не включал. Наверняка из-за бойлера. Все - купаться буду только в зале :). Холодильник - согласен - сейчас менее энергоемкие. Но купить новый - это почти как самолет купить :( Пока буду обходиться тем что есть. Но борьбу за экономию электроэнергии буду вести обязательно - хочу как ты - ипать гос-во и все облэнерго :)
Valery Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Без бойлера никак ( Чтобы холодная вода стала горячей... ну вы поняли Кондер зимой не включал. Наверняка из-за бойлера. Все - купаться буду только в зале :). Холодильник - согласен - сейчас менее энергоемкие. Но купить новый - это почти как самолет купить :( Пока буду обходиться тем что есть. Но борьбу за экономию электроэнергии буду вести обязательно - хочу как ты - ипать гос-во и все облэнерго :) Так у вас, ребятки, проблема с централизованной подачей горячей воды (. В Киеве такого нет, только летом могут отомкнуть куй знает на сколько, вон сын у меня на Троещине 6 месяцев сидел без гор. воды, до начала отопительного сезона ). У него там бойлер, без него - никак. А я живу в другом районе, у нас боль-мень, этим летом только месяц не было. Мне вообще пофиг - я в зале моюсь ), а жена - воду греет на плите, неудобно, но че поделаешь... Тариф на гор. воду - 36 грн./м3.
Skodnik Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Так, анекдот - не анекдот, но к теме по моему актуально "Шел третий год президентства Порошенко… Весна…Начали питаться голубями. Они вкусные и полезные.Кора деревьев пригодна в качестве приправы и заваривания чая. Давно хожу пешком, узнал очень много нового и интересного о своём городе и его архитектуре. На день рождения закололи дворняжку. На балконе валяются вверх тормашками засоленные воробьи. Сам себе шью одежду. Узнал как плести лапти. Моюсь раз в месяц, разжигаем костер во дворе и греем в ведрах воду. Газ давно не по-карману и газовую трубу давно вырезали. Пару раз удалось поймать рыбу. Варю бражку и ставлю квас. Чайный гриб - тоже хорошо. Думаем с женой взять кредит на двоих и купить велосипед. Воздух в городе становится чище, редкие машины удивляют детвору. Киев пустеет. Вчера видел, как мимо проезжал президент на своей карете. Собираемся натаскать с женой земли в квартиру и посадить картохи. Очень хочется картохи... Давно не ел этого изысканного блюда картоха…. Вареной картохи… жареной… печёной... Говорят президент ест картоху! " одно и тоже
kav Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 ПоказатьТак у вас, ребятки, проблема с централизованной подачей горячей воды (. В Киеве такого нет, только летом могут отомкнуть куй знает на сколько, вон сын у меня на Троещине 6 месяцев сидел без гор. воды, до начала отопительного сезона ). У него там бойлер, без него - никак. А я живу в другом районе, у нас боль-мень, этим летом только месяц не было. Мне вообще пофиг - я в зале моюсь ), а жена - воду греет на плите, неудобно, но че поделаешь... Тариф на гор. воду - 36 грн./м3. У меня в городе в нормальном режиме холодня вода по часам - утром с 6-00 до 9-00 и вечером с 18-00 до 21-00. Так и живем уже много лет - весь город. Вот в прошлом году избирающийся депутат вроде сделал воду днем постоянно, а ночью отключают вовсе. Но начались проблемы - то водоканал от электо отключат, то какие-то насосы летят. Так что мечтать о холодном водоснабжении приходится, а ты говоришь о горячем :(
AT0N Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Ну никак не могу понять - как у тебя так может получиться экономненько :( Научи пож-та :) Расскажу поучительную историю, аутэнтичную. Будет интересна только тем, у кого электросчетчик на площадке вместе с другими в общем щитке. Когда мы с матерью получили квартиру, больше 20 лет назад, мы все удивлялись, почему на площадке у нас не минимальное потребление по счетчику, хотя из всех квартир у нас было мин. кол-во народа. Счетчики были пронумерованы. У соседки было две дочки, постоянно телевизор шумел и т.п., а мы всегда жосска экономили и у них все-равно выходило намного меньше. И вот когда несколько лет назад сказали всем переносить счетчики с площадки в квартиры, выяснилось наконец, что рукожопые электреги перепутали разводку и подключили наши с соседкой счетчики наоборот. В итоге мы около 15 лет платили за излишества соседей, а они довольствовались нашей экономией. Повезло еще, что нас не перепутали с остальными двумя квартирами, где потребляли больше в разы.
kav Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 ПоказатьРасскажу поучительную историю, аутэнтичную. Будет интересна только тем, у кого электросчетчик на площадке вместе с другими в общем щитке.Когда мы с матерью получили квартиру, больше 20 лет назад, мы все удивлялись, почему на площадке у нас не минимальное потребление по счетчику, хотя из всех квартир у нас было мин. кол-во народа. Счетчики были пронумерованы. У соседки было две дочки, постоянно телевизор шумел и т.п., а мы всегда жосска экономили и у них все-равно выходило намного меньше. И вот когда несколько лет назад сказали всем переносить счетчики с площадки в квартиры, выяснилось наконец, что рукожопые электреги перепутали разводку и подключили наши с соседкой счетчики наоборот. В итоге мы около 15 лет платили за излишества соседей, а они довольствовались нашей экономией. Повезло еще, что нас не перепутали с остальными двумя квартирами, где потребляли больше в разы. Да не, у мну счетчик в квартире :)
yobilovus Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 1 к. 2 людей, овер 200КВ в місяць, але в мене світла багато - я правда стараюсь все не вмикати - один світильник - 8 лампочок по 50Вт, другий 3 по 500Вт., третій - 12 лампочок по 35 Вт, і ще багато менших, то я навіть не рахую ну так хулі - дизайнерський ремонт ))) а ще - 2,5Кв - фен, електроплита, електрочайник, мультиварка, духовка
Realization Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Расскажу поучительную историю, аутэнтичную. Будет интересна только тем, у кого электросчетчик на Показатьплощадке вместе с другими в общем щитке.Когда мы с матерью получили квартиру, больше 20 лет назад, мы все удивлялись, почему на площадке у нас не минимальное потребление по счетчику, хотя из всех квартир у нас было мин. кол-во народа. Счетчики были пронумерованы. У соседки было две дочки, постоянно телевизор шумел и т.п., а мы всегда жосска экономили и у них все-равно выходило намного меньше. И вот когда несколько лет назад сказали всем переносить счетчики с площадки в квартиры, выяснилось наконец, что рукожопые электреги перепутали разводку и подключили наши с соседкой счетчики наоборот. В итоге мы около 15 лет платили за излишества соседей, а они довольствовались нашей экономией. Повезло еще, что нас не перепутали с остальными двумя квартирами, где потребляли больше в разы. так вам переписали потом??? мы когда то снимали квартиру,оказалась таже фигня,токо наш счетчик в квартире крутил,а на площадке стоял еще один неподвижный,мы платили по тому что в квартире,а соседи потому что в подъезде,из за нас и за себя)) эти же рукожопые все на них повесели. Еще и нас обвиняли соседи в этом)) Объясняешь,что у нас оплаты есть,плюс арендатор,оно мне надо. Да и установка производилась до нашего вьезда.... было тяжко общаться. потом им доперло 1 к. 2 людей, овер 200КВ в місяць, Показатьале в мене світла багато - я правда стараюсь все не вмикати - один світильник - 8 лампочок по 50Вт, другий 3 по 500Вт., третій - 12 лампочок по 35 Вт, і ще багато менших, то я навіть не рахую ну так хулі - дизайнерський ремонт ))) у нас все сберегающие лампы,ремонт не закончен,то есть лампы еще не все горят,так и больше 200 выходит, сейчас электрика только свет,комп, телек, мелочи не считаю. Вот прикупим технику,чую будет дело,мультиварка и т.д. Благо чайник не электро) ps нас тоже двое,а количество комнат,думаю роль не играют
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти