OlegRO Опубліковано: 31 липня 2017 Опубліковано: 31 липня 2017 Выворачивайте карманы: какие сюрпризы приготовил новый коммунальный закон Украинцев ждет очередная волна коммунальных скандалов, связанных с новым законом о расчет за отопление и воду для жителей многоквартирных домов. Об этом пишет Politeka. Согласно закону, который на днях подписал президент Петр Порошенко, расчет за отопление и воду будет проводиться по показаниям общедомовых счетчиков. Таким образом, закон предусматривает внедрение коллективной ответственности за пользование комуслугами. Кроме того, за установку и обслуживание данных счетчиков также заплатят потребители из собственных карманов. Бывший министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко отметил, что показания общедомовых счетчиков всегда будут выше, чем во всех квартирных вместе взятых. "Будет куча противоречий, связанных с тем, что у кого-то есть квартирный счетчик, а у кого-то нет. Внутри домов есть масса неурегулированных вопросов. Например, если нам начнут выставлять счета за дом, то я как житель имею право знать, что происходит у соседа в квартире с радиаторами, нарушал он схему теплоснабжения дома, как он подключен к стояку и многое другое", - говорит эксперт Александр Сергиенко. Что касается квартирных приборов учета, их показатели будут учитывать, однако разницу между ними и общедомовыми счетчиками разделят между всеми жителями, таким образом люди все равно коллективно заплатят по показаниям общих счетчиков.
my_fair_lady Опубліковано: 1 серпня 2017 Опубліковано: 1 серпня 2017 Информатор решил сравнить цены на базовые продукты, общественный транспорт, аренду жилья, а также средние зарплаты в Украине и разных странах Европы. я не информатор, но нынешние цены в Европе на все выше) ближе всего к Украине - венгерские (правда, их тугрики это нечто, чувствуешь себя миллионером, пока не приспосабливаешься последнюю цифру отбрасывать). цены связаны прежде всего с оплатой труда, которая выше, чем в Украине, на порядок. это я задолбала родственников вопросом, почему тут стоимость чашки кофе такая дофига высокая. все просто - зарплата баристы на такой же порядок выше, чем у его украинского коллеги. из продуктов по стоимости +- такое же я покупала только молоко, сыр, кое-какие фрукты и овощи. но в основном фрукты-овощи дороже, а ягоды просто космически стоят. тут за ними разве что на продуктовые рынки ехать, но это для местных экзотика. ЗЫ. по поводу последнего поста - у нас все это всегда по домовым счетчикам и считалось, не вижу, в чем инновация))) отопление получается точно намного выгоднее, чем без счетчика. вода, правда, вряд ли, но мы все не заморочимся установкой счетчиков, потому я просто лью воды сколько хочу, разницы в оплате все равно нет.
OlegRO Опубліковано: 1 серпня 2017 Опубліковано: 1 серпня 2017 не вижу, в чем инновация) my_fair_lady, в обязательной установке счетчика в доме на холодную воду и оплата его показателей всеми жильцами вне зависимости от показаний квартирных счетчиков
MaJ0r Опубліковано: 1 серпня 2017 Опубліковано: 1 серпня 2017 my_fair_lady, в обязательной установке счетчика в доме на холодную воду и оплата его показателей всеми жильцами вне зависимости от показаний квартирных счетчиков и соответственно все мутки и неплатежи будут ложиться на плечи тех, кто исправно платит по счетам
OlegRO Опубліковано: 1 серпня 2017 Опубліковано: 1 серпня 2017 да, плюс оплачивать обязаны и те, кто получит субсидию
andreyyy Опубліковано: 1 серпня 2017 Опубліковано: 1 серпня 2017 У меня задолженость по отоплению. Но я очень рад, что у европейцев еще дороже. Прям легче стало.
MaJ0r Опубліковано: 1 серпня 2017 Опубліковано: 1 серпня 2017 У меня задолженость по отоплению. Но я очень рад, что у европейцев еще дороже. Прям легче стало. Во всем надо видеть позитив :JC_doubleup: P.S. Вообще мне блевать хочется от подобных мотиваторов, что сам же написал выше :JC_doubledown: да, плюс оплачивать обязаны и те, кто получит субсидию но в на следующий отопительный сезон ее получат не только лишь все(с)!
$l@ventiy Опубліковано: 1 серпня 2017 Опубліковано: 1 серпня 2017 Европа она такая разная, братльник осенью ездил в Грманию в гости, городок Боркин. у кента которого он гостил дом 300+квадратов. говорит, что за все услуги оплата улаживается в 200ойро.
karlito78 Опубліковано: 1 серпня 2017 Опубліковано: 1 серпня 2017 Европа она такая разная, братльник осенью ездил в Грманию в гости, городок Боркин. у кента которого он гостил дом 300+квадратов. говорит, что за все услуги оплата улаживается в 200ойро. не только Европа разная, а и дома. Гансы после идеи "пассивного дома" - дома который не потребляет энергию за деньги, вывели идею "активного" - который генерит энергию. пассивный дом дорого построить, активный еще дороже. это игрушки очень богатых людей. вот они еще и экономят, но потом. это интересно у них, у нас пока пассивный дом не отбивается. скорее всего у кента дом пассивный, или близок к нему по энергопотреблению.
my_fair_lady Опубліковано: 2 серпня 2017 Опубліковано: 2 серпня 2017 и соответственно все мутки и неплатежи будут ложиться на плечи тех, кто исправно платит по счетам каким это образом? разбивается все по количеству прописаных людей, как правило. или по квадратуре. или по другим квотным принципам. в любом случае каждая квартира платит отдельно, причем тут соседи, что за фантазии? О_о
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз