Перейти до публікації

Я уею с этих цен ....

Barabass

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Нет конечно. Ты думаешь соседка согласится оплачивать рукожопость электрегов? А судиться из-за условно 500грн...

• Відповіді 5,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Нет конечно. Ты думаешь соседка согласится оплачивать рукожопость электрегов? А судиться из-за условно 500грн...

за 15/20 лет,такие копейки??

тогда пардоньте

Тут надо было не к соседям вообще то кидать предьяву

Опубліковано:
ps нас тоже двое,а количество комнат,думаю роль не играют

грає, ще й як грає .... в одній кінматі увімкнув і всім світло, а в троьох наприклад - світить тобі в одній, половинці в другій, а в третій забули вимкнути як йшли ...

Опубліковано:

Ну тогда и тарифы были намного ниже. А кому кидать предъяву, простите? Если люди по факту недополучения теплоносителя нужной температуры никогда не выигрывают дело у жека, даже при составлении комиссии и т.п., а даже если и выигрывают, то у жэка денег нет и все. А в какой рэс кидать предъяву по неправильному подключению счетчика 15 лет назад? Тем более тут тоже нужна была комиссия хотя бы жэка чтоб засвидетельствовать факт нарушения.

Опубліковано:
грає, ще й як грає .... в одній кінматі увімкнув і всім світло, а в троьох наприклад - світить тобі в одній, половинці в другій, а в третій забули вимкнути як йшли ...

мы вместе в одной комнате,редко горит в другой,когда ктото что то делает,одевается и т.д.

Это если с родаками живешь,то да,горит все и везде,или дети когда уже есть

Ну тогда и тарифы были намного ниже. А кому кидать предъяву, простите?
Показать
Если люди по факту недополучения теплоносителя нужной температуры никогда не выигрывают дело у жека, даже при составлении комиссии и т.п., а даже если и выигрывают, то у жэка денег нет и все. А в какой рэс кидать предъяву по неправильному подключению счетчика 15 лет назад? Тем более тут тоже нужна была комиссия хотя бы жэка чтоб засвидетельствовать факт нарушения.

проехали,разобрались и хорошо.

Я сам сейчас с прокуратурой разбераюсь,так что не до ваших там случаев))

Опубліковано:
Так у вас, ребятки, проблема с централизованной подачей горячей воды (. В Киеве такого нет, только летом могут отомкнуть куй знает на сколько, вон сын у меня на Троещине 6 месяцев сидел без гор. воды, до начала отопительного сезона ). У него там бойлер, без него - никак. А я живу в другом районе, у нас боль-мень, этим летом только месяц не было. Мне вообще пофиг - я в зале моюсь ), а жена - воду греет на плите, неудобно, но че поделаешь... Тариф на гор. воду - 36 грн./м3.

Нихрена себе, у нас что то около 24 грн./м3.

Опубліковано:

электросчетчики бытовые, как и любая измерительная техника, подлежат поверке. Дело в том, что счетчки могут показывать в большую или меньшую сторону, может появится "самоход" - когда не включено ничего а счетчик потихоньку считает. это первое.

второе (и важное) - низкое качество электроэнергии. Счетчику пофигу что при напруге 180 вольт вместо 220В кпд прибора катастрофически падает. в итоге на нагрев условно 10 литров воды тратится 2 часа и 2 кВт*ч при напряжении 180, тогда как при напряжении 220 - всего 40 минут и 0,8кВт*ч.

Опубліковано:
Ну тогда и тарифы были намного ниже. А кому кидать предъяву, простите? Если люди по факту недополучения теплоносителя нужной температуры никогда не выигрывают дело у жека, даже при составлении комиссии и т.п., а даже если и выигрывают, то у жэка денег нет и все. А в какой рэс кидать предъяву по неправильному подключению счетчика 15 лет назад? Тем более тут тоже нужна была комиссия хотя бы жэка чтоб засвидетельствовать факт нарушения.

зато коли ти їм винен - вони суки скоро стягують - я так колись 4800 заплатив за непрацюючий лічильник,

Опубліковано:
электросчетчики бытовые, как и любая измерительная техника, подлежат поверке. Дело в том, что счетчки могут показывать в большую или меньшую сторону, может появится "самоход" - когда не включено ничего а счетчик потихоньку считает. это первое.

второе (и важное) - низкое качество электроэнергии. Счетчику пофигу что при напруге 180 вольт вместо 220В кпд прибора катастрофически падает. в итоге на нагрев условно 10 литров воды тратится 2 часа и 2 кВт*ч при напряжении 180, тогда как при напряжении 220 - всего 40 минут и 0,8кВт*ч.

Че то ты придумал странное - счетчик считает кВт*ч, что есть энергия.

Какое у бойлера может быть КПД? Это резистор - всю мощность он отдает в нагрев воды. Меньше напряжение, меньше ток - меньше мощность. А на то чтоб нагреть условно 10 литров воды понадобится одно и то же кол-во энергии. Просто при меньшей мощности на это потребуется больше времени. Но счетчику то пофиг.

Опубліковано:
Че то ты придумал странное - счетчик считает кВт*ч, что есть энергия.

Какое у бойлера может быть КПД? Это резистор - всю мощность он отдает в нагрев воды. Меньше напряжение, меньше ток - меньше мощность. А на то чтоб нагреть условно 10 литров воды понадобится одно и то же кол-во энергии. Просто при меньшей мощности на это потребуется больше времени. Но счетчику то пофиг.

:bm: :bm: :bm:

это шедевр!!!! "какое кпд"

"резистор - всю мощность он отдает в нагрев воды" намекаешь на кпд 100%?)))))))

на электромагнитное излучение, например не тратится??)

потери на нагрев проводов к бойлеру, не то?))

а потери через стенки бойлера? за два часа больше уйдет тепла через стенки чем за час, или не?))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...