Перейти к содержанию

Я уею с этих цен ....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет конечно. Ты думаешь соседка согласится оплачивать рукожопость электрегов? А судиться из-за условно 500грн...

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Топ авторов темы

Опубликовано
Нет конечно. Ты думаешь соседка согласится оплачивать рукожопость электрегов? А судиться из-за условно 500грн...

за 15/20 лет,такие копейки??

тогда пардоньте

Тут надо было не к соседям вообще то кидать предьяву

Опубликовано
ps нас тоже двое,а количество комнат,думаю роль не играют

грає, ще й як грає .... в одній кінматі увімкнув і всім світло, а в троьох наприклад - світить тобі в одній, половинці в другій, а в третій забули вимкнути як йшли ...

Опубликовано

Ну тогда и тарифы были намного ниже. А кому кидать предъяву, простите? Если люди по факту недополучения теплоносителя нужной температуры никогда не выигрывают дело у жека, даже при составлении комиссии и т.п., а даже если и выигрывают, то у жэка денег нет и все. А в какой рэс кидать предъяву по неправильному подключению счетчика 15 лет назад? Тем более тут тоже нужна была комиссия хотя бы жэка чтоб засвидетельствовать факт нарушения.

Опубликовано
грає, ще й як грає .... в одній кінматі увімкнув і всім світло, а в троьох наприклад - світить тобі в одній, половинці в другій, а в третій забули вимкнути як йшли ...

мы вместе в одной комнате,редко горит в другой,когда ктото что то делает,одевается и т.д.

Это если с родаками живешь,то да,горит все и везде,или дети когда уже есть

Ну тогда и тарифы были намного ниже. А кому кидать предъяву, простите?
Показать
Если люди по факту недополучения теплоносителя нужной температуры никогда не выигрывают дело у жека, даже при составлении комиссии и т.п., а даже если и выигрывают, то у жэка денег нет и все. А в какой рэс кидать предъяву по неправильному подключению счетчика 15 лет назад? Тем более тут тоже нужна была комиссия хотя бы жэка чтоб засвидетельствовать факт нарушения.

проехали,разобрались и хорошо.

Я сам сейчас с прокуратурой разбераюсь,так что не до ваших там случаев))

Опубликовано
Так у вас, ребятки, проблема с централизованной подачей горячей воды (. В Киеве такого нет, только летом могут отомкнуть куй знает на сколько, вон сын у меня на Троещине 6 месяцев сидел без гор. воды, до начала отопительного сезона ). У него там бойлер, без него - никак. А я живу в другом районе, у нас боль-мень, этим летом только месяц не было. Мне вообще пофиг - я в зале моюсь ), а жена - воду греет на плите, неудобно, но че поделаешь... Тариф на гор. воду - 36 грн./м3.

Нихрена себе, у нас что то около 24 грн./м3.

Опубликовано

электросчетчики бытовые, как и любая измерительная техника, подлежат поверке. Дело в том, что счетчки могут показывать в большую или меньшую сторону, может появится "самоход" - когда не включено ничего а счетчик потихоньку считает. это первое.

второе (и важное) - низкое качество электроэнергии. Счетчику пофигу что при напруге 180 вольт вместо 220В кпд прибора катастрофически падает. в итоге на нагрев условно 10 литров воды тратится 2 часа и 2 кВт*ч при напряжении 180, тогда как при напряжении 220 - всего 40 минут и 0,8кВт*ч.

Опубликовано
Ну тогда и тарифы были намного ниже. А кому кидать предъяву, простите? Если люди по факту недополучения теплоносителя нужной температуры никогда не выигрывают дело у жека, даже при составлении комиссии и т.п., а даже если и выигрывают, то у жэка денег нет и все. А в какой рэс кидать предъяву по неправильному подключению счетчика 15 лет назад? Тем более тут тоже нужна была комиссия хотя бы жэка чтоб засвидетельствовать факт нарушения.

зато коли ти їм винен - вони суки скоро стягують - я так колись 4800 заплатив за непрацюючий лічильник,

Опубликовано
электросчетчики бытовые, как и любая измерительная техника, подлежат поверке. Дело в том, что счетчки могут показывать в большую или меньшую сторону, может появится "самоход" - когда не включено ничего а счетчик потихоньку считает. это первое.

второе (и важное) - низкое качество электроэнергии. Счетчику пофигу что при напруге 180 вольт вместо 220В кпд прибора катастрофически падает. в итоге на нагрев условно 10 литров воды тратится 2 часа и 2 кВт*ч при напряжении 180, тогда как при напряжении 220 - всего 40 минут и 0,8кВт*ч.

Че то ты придумал странное - счетчик считает кВт*ч, что есть энергия.

Какое у бойлера может быть КПД? Это резистор - всю мощность он отдает в нагрев воды. Меньше напряжение, меньше ток - меньше мощность. А на то чтоб нагреть условно 10 литров воды понадобится одно и то же кол-во энергии. Просто при меньшей мощности на это потребуется больше времени. Но счетчику то пофиг.

Опубликовано
Че то ты придумал странное - счетчик считает кВт*ч, что есть энергия.

Какое у бойлера может быть КПД? Это резистор - всю мощность он отдает в нагрев воды. Меньше напряжение, меньше ток - меньше мощность. А на то чтоб нагреть условно 10 литров воды понадобится одно и то же кол-во энергии. Просто при меньшей мощности на это потребуется больше времени. Но счетчику то пофиг.

:bm: :bm: :bm:

это шедевр!!!! "какое кпд"

"резистор - всю мощность он отдает в нагрев воды" намекаешь на кпд 100%?)))))))

на электромагнитное излучение, например не тратится??)

потери на нагрев проводов к бойлеру, не то?))

а потери через стенки бойлера? за два часа больше уйдет тепла через стенки чем за час, или не?))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...