OlegRO Опубліковано: 3 серпня 2017 Опубліковано: 3 серпня 2017 мы за него ничего не платили другие заплатили или будешь доказывать, что это новогодний подарок для дома?
Valery Опубліковано: 3 серпня 2017 Опубліковано: 3 серпня 2017 Val, А если труба в подвале течет? А за полив клумб из "общего" крана в подвале? Кто будет платить? По новому закону если в доме есть квартиры без счетчиков, то разбросят на эти квартиры. Если все со счетчиками, то на всех. 1. А если труба течет, то за это отвечает ЖЭК (ныне - управляющая компания), вот они и будут платить из своих доходов. Ни я ни ты в распределении их прибыли не участвуем, не направляем деньги на ремонт тех или иных коммуникаций, чтобы отвечать за дохлые домовые коммуникации, посему - они и платят. Другое дело, если ОСББ - там или отремонтируют или оплатят за счет тебя... 2. Полив - из той же оперы, что и течь в трубе. Платит ЖЭК. И так было всегда и так и будет. Может, по твоему, за освещение подъездов оплату разбрасывают на жильцов ? Нифига. Она учтена в тех деньгах, которые ты платишь за содержание дома. Точно также и с течью труб и поливом гербариев ). 3. Ты вообще, похоже, плохо представляешь, как сейчас обстоит с оплатой воды в доме, где имеются и домовой и индивидуальные счетчики, и квартиры вообще без счетчиков. Возможно, в Днепре и других городах и весях Украйны, домовой счетчик - это какое-то супер-пупер технологическое достижение, невиданное ранее ). Но только не в Киеве. У нас все дома давным-давно с общедомовыми счетчиками, нет без оных домов вообще. Так вот, 15-10 лет назад, когда установка индивидуальных только начала набирать обороты, те, кто их установил, обязан был в конце каждого месяца звонить в ЖЭК и сообщать о потребленных объемах воды. Это делалось для того, чтобы справедливо разбросать показания общедомового счетчика на квартиры, где не установлены индивидуальные - из показаний общедомового вычитались потребленное к-во воды квартирами со счетчиками, а остаток делился на квартиры без счетчиков. Так было в самом начале. А потом ЖЭКи поняли, что именно тут и находится Эльдорадо ). Схема разброски показаний изменилась - показания индивидуальных счетчиков нахер никому стали не нужны ). Их владельцы и так платили по показаниям. Но теперь ВЕСЬ объем потребленной воды, без всяких вычитаний индивидуальных счетчиков, по которым само-собой производилась четкая оплата, стали делить на квартиры без счетчиков ). Т.е. квартиры без счетчиков, по сути, оплачивали и свои расходы и, повторно, расход воды квартир со счетчиками ))). Это и сейчас так кругом делается, только получателями неправомерной прибыли стали уже не ЖЭКи, а прямые поставщики воды ), например, в Киеве - ахметовское Киевэнерго (по горячей воде). Вот такая се-ляви... И еще раз - ты закон то прочитал уже, или придумываешь, как хочется самому ? ). Спрашиваю так настойчиво по той простой причине, что ни в одном законе НИКОГДА не расписывается механизм оплаты или начислений чего-нибудь . Это все делается в подзаконных актах, но никак не в законе, который бы, в случае такого, нужно было бы корректировать каждые 3-6 месяцев. С чего вы взяли, что это в законе определено, из пояснений липовых экспердов ??? Насколько я вчера успел что-то по нему прочитать, то там лишь определено, что организации-поставщики воды должны в обязательном порядке установить кругом домовые счетчики, чтобы люди платили за реально потребленные услги, а не по каким-то там нормам, взятым с потолка товарищем Сталиным )))... на газ счетчики в квартире установить крайне проблематично в Киеве, если не вообще невозможно. разве что у вас колонка в квартире. а просто так считать газ для газплиты - неа, морочиться не хочет Киевгаз. Абсолютно не проблематично, было бы желание ). Конечно, если ты будешь ждать, когда тебе Киевгаз бесплатно установит счетчик, то можно и не дождаться ). У них там свой план-график до 2020 г. - сначала квартиры с плитой и колонкой, потом только просто с плитой. Потом учитываются всякие участники Куликовской битвы, потом инвалиды, потом умственно отсталые, потом... Когда дойдут до тебя - хер их знает ). А вот если ты оплатишь сам счетчик и работы по его установке (мне обошлось в свое время около 3 тыс грн.) - Киевгаз все тебе "под ключ" сделает за 1 неделю )))... другие заплатили или будешь доказывать, что это новогодний подарок для дома? Да, именно новогодний подарок для дома ). Жильцы в Киеве ничего за счетчики не платили и не платят. По потреблению воды их ставили еще при царе Горохе, и видно, за счет самих организаций-поставщиков услуги. А тепловые счетчики ставят городской программе, которую оплачивают из бюджета Киева.
inimak Опубліковано: 3 серпня 2017 Опубліковано: 3 серпня 2017 1. А если труба течет, то за это отвечает ЖЭК (ныне - управляющая компания), вот они и будут платить из своих доходов. Ни я ни ты в распределении их прибыли не участвуем, не направляем деньги на ремонт тех или иных коммуникаций, чтобы отвечать за дохлые домовые коммуникации, посему - они и платят. Другое дело, если ОСББ - там или отремонтируют или оплатят за счет тебя... 2. Полив - из той же оперы, что и течь в трубе. Платит ЖЭК. Валера, я умею читать. Почитай и ты. ) Придется платить за коммуналку соседа? Каждая квартира, как и раньше, за воду будет платить по индивидуальному прибору учета – то есть по счетчику в квартире. Но счетчики будут стоять на каждом доме, и если окажется, что сумма всех показаний в квартирах меньше, чем показания домового счетчика, разницу придется компенсировать. В некоторых домах, поясняет советник замглавы КГГА Петра Пантелеева Юлия Грамотная, действительно есть разница между тем, что показывает домовой счетчик и поквартирные приборы учета. И причин для этого может быть несколько: порывы, незаконные подключения к внутридомовым системам, магниты на счетчики. Если, к примеру, домовой счетчик намотал 500 кубов холодной воды, но в каждой квартире есть свой прибор учета и их показания в сумме набрали всего 480 кубометров, за «лишние» 20 кубов придется платить всем квартирам. https://gorod.dp.ua/news/134379 Да, именно новогодний подарок для дома ). Жильцы в Киеве ничего за счетчики не платили и не платят. По потреблению воды их ставили еще при царе Горохе, и видно, за счет самих организаций-поставщиков услуги. А тепловые счетчики ставят городской программе, которую оплачивают из бюджета Киева. Закончились подарки. По новому закону домовые счетчики будут устанавливать за счет жильцов.
OlegRO Опубліковано: 3 серпня 2017 Опубліковано: 3 серпня 2017 подарок - это если ахметыча контора купила и установила, а если горбюджет, то это минус детская площадка, велодорожка, тощо и мнение Через закон «Про комерційний облік теплової енергії та водопостачання» українцям доведеться платити на 20% більше за гарячу і холодну воду, а також теплову енергію. Про це 1 серпня під час прес-конференції заявив директор аналітико-дослідницького центру "Інститут міста" Олександр Сергієнко, повідомляє кореспондент АСН. «Цей закон означає, що всі хто встановив собі квартирний лічильник води або тепла, може спокійно їх викинути так як ці квартирні прилади обліку визнані цим законом некомерційними, а розподільними, за ними не будуть проводитися розрахунки», - заявив він. За словами Сергієнка, відповідно до закону, виставляти плату за холодну і гарячу воду, а також тепло мешканцям будуть тільки за загальнобудинковим лічильником.
inimak Опубліковано: 3 серпня 2017 Опубліковано: 3 серпня 2017 подарок - это если ахметыча контора купила и установила, OlegRO, И этот "подарок" сразу закладывают в тарифы. В N-кратном размере.
OlegRO Опубліковано: 3 серпня 2017 Опубліковано: 3 серпня 2017 гройман порадовал, что заставил конторы ставить счетчики людЯм, а то он их оштрафуют они поставят поставят украинцы конечно получат адекватные нижние цены за установку счетчиков, ага
Valery Опубліковано: 3 серпня 2017 Опубліковано: 3 серпня 2017 Валера, я умею читать. Почитай и ты. ) Придется платить за коммуналку соседа? Каждая квартира, как и раньше, за воду будет платить по индивидуальному прибору учета – то есть по счетчику в квартире. Но счетчики будут стоять на каждом доме, и если окажется, что сумма всех показаний в квартирах меньше, чем показания домового счетчика, разницу придется компенсировать. В некоторых домах, поясняет советник замглавы КГГА Петра Пантелеева Юлия Грамотная, действительно есть разница между тем, что показывает домовой счетчик и поквартирные приборы учета. И причин для этого может быть несколько: порывы, незаконные подключения к внутридомовым системам, магниты на счетчики. Если, к примеру, домовой счетчик намотал 500 кубов холодной воды, но в каждой квартире есть свой прибор учета и их показания в сумме набрали всего 480 кубометров, за «лишние» 20 кубов придется платить всем квартирам. https://gorod.dp.ua/news/134379 Закон я почитаю, несомненно, сейчас просто нет времени. А все остальное - беллетристика, придуманная или псевдоэкспэрдами или чиновниками, которым очень хочется, чтобы за всю безалаберность и бездеятельность ЖЭКов платило население. А вот, куй вам )... Я плачу напрямую Киевэнерго и Киевводоканалу за гарячую и холодную воду, в соответствии с показаниями своих счетчиков. Какой хер мне доначислит за "лишние" кубы по домовому счетчику, - ЖЭК ? Так пошел он подальше, пусть за свою фиговую работу расплачивается сам... И впридачу, - такое доначисление, в принципе возможно, только если во ВСЕХ квартирах имеются счетчики. Иначе все спишут на квартиры без счетчиков ))). А у всех стоять счетчики не будут никогда - кто их не поставил раньше, сейчас и подавно не найдет денег на установку... А вообще, зря ломаем копья. Попомните мои слова, - никакой подобной херни не будет и в помине. Сейчас по этому поводу вонь поднимется - мама не горюй. Тюлька вернется из отпуска - нынешней власти мало никому не покажется ). Увидите, Гройсман укакается от гвалта, поднятого СМИ, и возможных неплатежей, которых сейчас уже на 20 с лишним миллиардов, и все правильно объяснит чиновникам и экспердам, как нужно считать потребление воды )))... П.С. При таких расчетах, как вы тут накрутили, любой боль-мень грамотный человек засудит этих уебков через суд. И поверьте, - так оно и будет, сейчас народ злой и агрессивный, всех уже достал бесконечный рост коммунальных платежей. Даже те, кто никогда не имел дело с судами, пойдут туда. По нынешним тарирфам - судебный иск окупится за несколько месяцев )))...
Valery Опубліковано: 3 серпня 2017 Опубліковано: 3 серпня 2017 а если горбюджет, то это минус детская площадка, велодорожка, тощо Идеалист ))). Ты в какой стране живешь, я запамятовал ? ))). Детские площадки, велодорожки... Гы-ы )))...
inimak Опубліковано: 3 серпня 2017 Опубліковано: 3 серпня 2017 А все остальное - беллетристика, придуманная или псевдоэкспэрдами или чиновниками, которым очень хочется, чтобы за всю безалаберность и бездеятельность ЖЭКов платило население. А вот, куй вам )... Val, Оно и так платит. Или тарифы ты сам себе придумываешь? На кой же ты себе цену на газ так поднял? Платил бы как до исторического материализьма. А цены на мясо на кой в полтора раза одним пинком подняли? Ихде закон, я вас спрашиваю? Всё, буду платить по старым ценам.) Что до "экспердов", то я уже понял, что для тебя существует один единственный достойный полного доверия и уважения. Ты. )) Ну, не буду ему мешать. Тюлька вернется из отпуска - нынешней власти мало никому не покажется ). Val, На вас с ней одна надёжа. Не, еще на Надёжу Савченко. )) Идеалист ))). Ты в какой стране живешь, я запамятовал ? ))). Детские площадки, велодорожки... Гы-ы )))... Val, Ну да, позабыли все: в Киеве велодорожки сами по себе растут. По щучьему кличковому велению...
OHIXA Опубліковано: 3 серпня 2017 Опубліковано: 3 серпня 2017 За словами Сергієнка, відповідно до закону, виставляти плату за холодну і гарячу воду, а також тепло мешканцям будуть тільки за загальнобудинковим лічильником. он хотя бы закон почитал
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз