Дагот Опубліковано: 21 вересня 2017 Опубліковано: 21 вересня 2017 по поводу стоимости сферы услуг в Европе - да, так и есть. грубо говоря, в Киеве весьма неплохой кофе стоит 25 грн за чашку (а во Львове я и за 15 пила очень даже вкусный - уж не знаю, почему, но во Львове кофе практически везде вкусный), то где-то в Словакии это будет 50-60 грн, а в Австрии - 80-90 грн. это обусловлено тем, что в европейской стране тот же бариста получает зарплату в разы выше своего украинского коллеги. еще я была крайне удивлена, когда видела несколько раз в платном общественном туалете на центральном вокзале Вены молодых уборщиков-парней (!!!). у них это считается вполне себе норм и оплачиваемая профессия, особенно для студентов или молодых людей, которые по каким-то причинам не могут получить ВО. еще во всяких туристических местах Австрии - зоопарке, музеях - полно молодежи среди персонала. потому что это хоть и принадлежащие государству учреждения, но плата там адекватная. вход, правда, понятное дело, стоит по нашим меркам космически - 10-20 евро))) в Киеве сейчас в самый дорогой музей с экспонатами, сопоставимыми по значимости с европейскими, "олл инклюзив" на все экспозиции будет гривен 100 стоить. Это ты с телепередачи Орел и Решка инфу черпаешь или сама голопом по европам пробежалась , по общетуристическим тропам , где цены в разы выше чем 20-30 км куда то в сторону и считаешь это среднеевропейскими ценами? Так это не так . Я точно могу сказать , что покупал свинину вырезку в придорожном сельском магазинчике в 40 ка км. от Мадрида за 2.5 евро. И пару кило отличных колбасок недалеко от Парижа за 4 евро кило. А в туристических зонах я в супермаркеты за водой только захожу и то дорого. Так что в элитных мясных лавках Лондона это не цены Британии.)
OlegRO Опубліковано: 21 вересня 2017 Опубліковано: 21 вересня 2017 с зарплатой 600 евро это английский "магазин" разница примерно в 7,5 раз. к разнице в з/п (100 фунтов у госслужащего Украины) средняя з/п в Англии ~1000 фунтов (на 2017 год) это за час
my_fair_lady Опубліковано: 21 вересня 2017 Опубліковано: 21 вересня 2017 Это ты с телепередачи Орел и Решка инфу черпаешь или сама голопом по европам пробежалась , по общетуристическим тропам , где цены в разы выше чем 20-30 км куда то в сторону и считаешь это среднеевропейскими ценами? Так это не так . Я точно могу сказать , что покупал свинину вырезку в придорожном сельском магазинчике в 40 ка км. от Мадрида за 2.5 евро. И пару кило отличных колбасок недалеко от Парижа за 4 евро кило. А в туристических зонах я в супермаркеты за водой только захожу и то дорого. Так что в элитных мясных лавках Лондона это не цены Британии.) далеко не только по общетуристическим, поверь) села и оптовые супермаркеты в глуши точно не туристические места. там цены тоже разные на разные категории продуктов. вообще, среднеевропейских цен просто не существует, очень сильно отличается как от страны к стране, так и по самой стране тоже цены тоже разные. но у нас очень любят миф о зажиточной Европе, где чуть ли не даром кормят, и "у них же ЗАРПЛАТЫ"(С) как в посте выше. что, мягко говоря, далеко не так. почему - 1. цены на некоторые категории товаров неадекватны и могут сильно отличаться; 2. стоимость сферы услуг высокая, часто не отвечает качеству. последнее актуально не только для Европы, а и для США, например.
my_fair_lady Опубліковано: 21 вересня 2017 Опубліковано: 21 вересня 2017 это английский "магазин" к разнице в з/п (100 фунтов у госслужащего Украины) средняя з/п в Англии ~1000 фунтов (на 2017 год) ну слушай, я формально госслужащий))) с зарплатой далеко не 100 фунтов. у нас под эту категорию попадает слишком много полярно разных специальностей - условно говоря, от школьной технички до депутата. "среднюю температуру по палате" выяснить просто невозможно. в нашей семье прибыль тоже далеко не средняя даже для Англии, но ягоды даже по 260 грн/кг мы не накупаем, увы.
OlegRO Опубліковано: 21 вересня 2017 Опубліковано: 21 вересня 2017 мягко говоря, далеко не так. странный ты человек, прямо ткнули ценой на малину в 0,01% от З/П но нет, будем тянуть жевачку дальше сферу услуг, шматье, психолог и прочие женские радости рассматривать не будем на билдеровском форуме волнует их еда, спортзал, спортпит "среднюю температуру по палате" выяснить просто невозможно. можно, тебе ли специалисту по гуглу не знать)
my_fair_lady Опубліковано: 21 вересня 2017 Опубліковано: 21 вересня 2017 странный ты человек, прямо ткнули ценой на малину в 0,01% от З/П но нет, будем тянуть жевачку дальше сферу услуг, шматье, психолог и прочие женские радости рассматривать не будем на билдеровском форуме волнует их еда, спортзал, спортпит окей, гугли цены на фитнес-клубы) насчет прибыли и трат на ягоды см. выше. даже при сопоставимой прибыли и цене мы не покупаем особо ту же голубику, например. по 250 грн/кг можно, тебе ли специалисту по гуглу не знать) ведомости по зарплатам туда не выкладывают)
MaJ0r Опубліковано: 21 вересня 2017 Опубліковано: 21 вересня 2017 окей, гугли цены на фитнес-клубы) насчет прибыли и трат на ягоды см. выше. даже при сопоставимой прибыли и цене мы не покупаем особо ту же голубику, например. по 250 грн/кг ведомости по зарплатам туда не выкладывают) я и малину особо не покупал, хотя сестра пару раз брала по 30грн за 1кг. Дешево же
OlegRO Опубліковано: 21 вересня 2017 Опубліковано: 21 вересня 2017 туда не выкладывают) Таня. я разочарован насчет прибыли и трат на ягоды см. выше. даже при сопоставимой прибыли и цене мы не покупаем особо ту же голубику, например. по 250 грн/кг my_fair_lady, что ты сказала тут я не понял гугли цены на фитнес-клубы) вижу фразу "€35 в месяц." к зарплате переводить процент? или ясно, что при моей зарплате в 1000 грн я позволю клуб за 35 грн/месяц? или при зарплате в 4000 грн за 140 грн или при зарплате в 8000 грн за 280 грн
Дагот Опубліковано: 21 вересня 2017 Опубліковано: 21 вересня 2017 Швейцария , в Невшателе , средненький стоматкабинет , фотополимерная пломба 800 евро. Пару месяцев назад мне это сказали)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз