Перейти до публікації

Я уею с этих цен ....

Barabass

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Что касаемо цены на стейк, то я честно говоря не могу сказать - дорого это или дешево, т.к. в Украине портер-хаус в сыром виде встретил впервые. При том что я любитель стейков. Поэтому и хвастаюсь. То есть в различных заведениях они конечно есть, но кто им поставляет "исходники" - я понятия не имею. В обычных магазинах их просто нет. Если по другим продуктам судить, то караван (я там покупал) не дороже других. Из тех цен что еще сохранились в памяти: говядину видел от 85 до 133 всяку-разну (если не считать стейки конечно), гречка в упаковке самая дешевая 21, там еще на развес есть, она еще дешевле. Ну то есть это не какой-то супер-дупер магазин с космическими ценами, обычный вполне супермаркет, где есть все, и дешевое и дорогое.

специфические стейки - товар для гурманов) как какие-нибудь устрицы, лобстеры-омары или гигантские креветки. большинству они вообще без надобности, обычная говяжья вырезка - это уже очень вкусно на самом деле. и цены на нее примерно в тех пределах, что ты и написал.

например, у меня муж любит стейк Т-боун, или как там его правильно. заказывали в каком-то французском ресторане за не очень дешево, мягко говоря. так я обозвала его недожаренным и жирным))) а он поди, для гурманов, муж сказал, что я ничо не шарю, и лучше мне дальше есть куриную грудку :connie_pizza-1:

• Відповіді 5,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Не видал ноющих мажоров.

полно))) не обязательно мажоры, но люди которые живут лучше, чем среднестатистический гражданин.

я рассказывала как-то, что на крестинах моего крестника гости сидели и рассказывали, как все плохо. при этом все присутствующие семьи: а) имеют свое и немаленькое жилье (3к квартиры или большие дома); б) в основном ЧПшники или руководители; в) минимум пару раз в год ездят на отдых заграницу; г) имеют личный автомобиль.

мажоры? вряд ли, им деньги с неба не падают, они сами зарабатывают. но я такое сплошь и рядом слышу. обычно сижу, молчу, делаю "улыбаемся и машем".

можно как ориентир, мол есть куда стремиться. Дабы сообща решать социальные проблемы.

всегда есть куда стремиться) любой стране. у каждой - свои проблемы, да. так чтоб вот совсем без проблем - это уже утопия какая-то.

к сожалению, у украинцев в ментальности многие такие черты заложены, которые в этой теме в том числе видно. и комплекс "меншовартості" - в том числе.

Опубліковано:
специфические стейки - товар для гурманов)
Угу, а корова - элитное животное. Не говори ерунды. У нас просто нет традиции это готовить, а в Техасе стейк куда более обыденное блюдо, чем у нас картошка. В отличие от устриц, которых добывать сложно и долго, очень тяжело транспортировать и они быстро портятся, стейки куда попроще: нужно просто выдержать тушу на крюке некоторое время, а потом нарезать ту же самую корову по-другому. Вот и вся "специфичность для гурманов".

То, что ты не разбираешься в стейках, не делает стейки особенными, а просто говорит о том... что ты не разбираешься в стейках. Ти-боун это тот же портер-хаус, только шиворот-навыворот, то есть в портере больше стриплойн-часть, а в ти-боуне наоборот. И да, эти стейки жирноваты, в этом их фишка. Если ты любишь постный стейк, то твой выбор - филе-миньон. Степень прожарки дело тоже сугубо индивидуальное. Я постные стейки люблю рэйр, то есть чуть ли не сырой, а портер-хаус лучше медиум, т.к. он жирный. Прожарки выше медиум я считаю испорченым мясом :) Хотя некоторые поди ж ты, жуют как-то эти велл-дон подошвы. И опять-таки, это не то, чтобы какой-то "специфический" вкус, во Франции например вообще очень редко какое мясо доводят до степени велл-дон, разве что фарш. Мясо должно быть розовым внутри. Ну это такой, краткий ликбез, чтобы ты не думала будто я гурман. Я жру все подряд. Но очень люблю стейки...

Опубліковано:
всегда есть куда стремиться) любой стране. у каждой - свои проблемы
И чтобы стремиться, нужно проблему сперва озвучить. В любой стране. И в нашей - не исключение. Эльдорадо не существует, да.
к сожалению, у украинцев в ментальности многие такие черты заложены
Я паранаукой не занимаюсь. Тут вон ученые генетических черт расы не могут вычленить, а ты всем украинцам один и тот же комплекс "шьешь". Это конспирологическая и нездоказуемая теория, не стоит ее даже озвучивать, не то что обсуждать.

Опубліковано:

нет традиции и не будет спроса потому. вывод - нет смысла особого продавать. это НЕмассовый товар, люди не заморачиваются особо, из какой части коровы добыт вот этот вот кусок мяса. начхать, собсно. и любые "изыски", которые прибавляют к стоимости плюс стопицот денег - они нужны единицам.

потому и товар специфический. я вроде не говорю на латыни или другом малопонятном языке.

И чтобы стремиться, нужно проблему сперва озвучить. В любой стране. И в нашей - не исключение. Эльдорадо не существует, да.

у нас до маразма порой эти озвучивания доходят))) типа все любят качать права, но не знают своих обязанностей. сплошное "нам должны".

Я паранаукой не занимаюсь. Тут вон ученые генетических черт расы не могут вычленить, а ты всем украинцам один и тот же комплекс "шьешь". Это конспирологическая и нездоказуемая теория, не стоит ее даже озвучивать, не то что обсуждать.

относись как хочешь, мне то что) не обсуждай

Опубліковано:
не обязательно мажоры, но люди которые живут лучше, чем среднестатистический гражданин.
Чем среднестатистический НАШ гражданин? А есть какие-нибудь основания равняться на НАШЕГО среднестатистического гражданина, который живет на стонадцать каком-то месте в мире? То есть, если полстраны живет в гавне, а у тебя есть личное авто, то ты и жаловаться не моги? У тебя же все пучком!
потому и товар специфический. я вроде не говорю на латыни или другом малопонятном языке.
Ты сравнила их с устрицами. Ценообразование устриц я озвучил - их тяжело добывать, они редкие, их обычно везут издалека и они скоропортящийся товар. Ничего из этого нельзя инкриминировать говядине. Если бы устрицы можно было выращивать на каждой полянке сотнями, они бы наверняка были бы дешевле. Или нет, потому что они "специфические"? Если у тебя есть хорошие аргументы, почему стейк должен стоить в несколько раз дороже говядины, то озвучь, но сравнение с устрицами явно не в тему.
у нас до маразма порой эти озвучивания доходят)))
Доходят. А в Виннице град выпал с гусиное яйцо... Ты контекста беседы придерживаешься? Сконцентрируйся. Если конкретно чьи-то слова, из тех кто отписался в теме и по теме, тебе кажутся нытьем и маразмом, то процитируй и скажи: "это вот нытье и маразм", тогда человек будет иметь возможность оправдаться, а ты продемонстрируешь свою точку зрения. Пока выдвигались конкретные тезисы и сравнивались конкретные цены, предлагались средства чтобы оценить средний уровень жизни и т.д. Ты с чем-то конкретно несогласна? Или демагогия - это уже профессиональное? Так мы не студенты, алё...

Опубліковано:

Мы их давили-давили, давили-давили Читал я, читал ваш спор про жизнь за границей, - не туристические поездки, или, как по Жванецкому, по телевизору, в передаче "Вокруг света", а именно реальную жизнь реальных людей, и поддержу Леди на все 300% ))).

Не все там так прекрасно, как представляют тут многие, сидя на диване. Приводить примеры из жизни друзей, знакомых и родственников, уехавших за границу, не буду, - нет сейчас на это просто времени, скажу только одно - нас там никто не ждет, и жить там совсем и совсем не просто. Слишком много вещей там по другому построено-устроено, и чтобы это нормально воспринимать нужно там родиться, ну, или хотя бы жить с малолетства. В наш менталитет очень много чего просто не укладывается. И с ценами там, не все так красиво, как тут на инетовских картинках ).

Леди, почти во всем, абсолютно права :ax: .

Качалка около 100 грн в месяц - реальность даже в Киеве, у меня годовой абонимент(полный день) стоил 1650 грн или что-то такое.

Это качалка в подвале, без кондиционера и душа, да с одной парой разборных гантелей на всех вместо гантельного ряда ? Тогда - да, 100 грн. в месяц может стоить )))...

Опубліковано:
Это качалка в подвале, без кондиционера и душа, да с одной парой разборных гантелей на всех вместо гантельного ряда ? Тогда - да, 100 грн. в месяц может стоить )))...

Это Спортлэнд, гантели до 40 или 50кг, с шагом в 2.5кг. Кондёры встроенные в потолок, душ и раздевалка пожалуй самые приличные из того что я видел в залах.

Не без недочётов конечно, но из четырёх залов в пешей доступности от меня этот показался мне лучшим.

Опубліковано:
Читал я, читал ваш спор про жизнь за границей
Черт, а я пропустил :( Или это мой менталитет - я это все не воспринял как спор...

Есть 2 способа смотреть на "жизнь". Один копает, у другого заряжен револьвер. Объективный подход и субъективный. Субъективно может быть плохо везде, в силу "менталитета" или тараканов в голове, у всех как известно они разные. Кому-то комфортно жить в кредит под 3%, кому-то нет и т.д. И есть объективный. То есть тот, по которому составляются рейтинги. Это соотношение средних зарплат к средним ценам, например. Очевидно же, что чем выше твоя покупательная способность, тем больше материальных благ ты можешь себе позволить. Это объективный показатель. То, что какому-нибудь негритенку из Ганы психологически комфортнее колупаться в слонячьем навозе, чем работать клерком в Украине и жить на сколько-то там пунктов выше по объективной лестнице уровня жизни, это второй вопрос, который мы не то, чтобы рассматривали (если рассматривали - я пропустил).

Ты постоянно говоришь о куче знакомых и друзей, забывая что они вообще-то есть у всех. И я даже знаю одного, который вернулся. И бьюсь об заклад, этих знакомых не меньше, чем у тебя, а скорее больше, в силу особенностей профессии. Действительно, много нужно привыкать "там" и множество косяков "там" есть, в разных странах свои. Взять ту же медицину в Америке. Но из всех кого я знаю уехавшими туда с целью там поселиться, вернулся только один и вернулся прямо скажем не работать, а потому что заработал достаточно, основал бизнес, и мог себе позволить пожить в свое удовольствие. Но вернулся он гражданином штатов и гражданство менять тоже не собирается. То что нас там никто не ждет, это отчасти верно, как и отчасти верно то, что и здесь мы нахрен никому не нужны. Особенно на пенсии...

Опубліковано:
Чем среднестатистический НАШ гражданин? А есть какие-нибудь основания равняться на НАШЕГО среднестатистического гражданина, который живет на стонадцать каком-то месте в мире?

а владение недвижимостью, автомобилями, возможность путешествовать итеде - в мире не котируются?))) ну тогда можно равняться на кого угодно, в принципе. кому на кого удобнее, так сказать. тут вся тема построена на том, кому какая точка зрения удобнее :connie_xmas-moose:

Ты сравнила их с устрицами.

и то, и то - очень на любителя и штучный товар. все. не рядовой товар на полках магазинам, см. выше почему - спроса не будет

Ты с чем-то конкретно несогласна? Или демагогия - это уже профессиональное? Так мы не студенты, алё...

и тебе хорошего дня))) не вижу смысла продолжать далее беседу, уже на одной из предыдущих страниц писала, почему. как только человек начинает исходить на говно в порыве эмоций - это значит дальнейшую бессмыслицу в разговоре. у меня нет столько времени, чтоб в теме на 390 страниц жалобы выуживать и кому-то что-то доказывать. ибо - см. выше - эта тема об удобной для каждого точке зрения. как и большинство остросоциальных тем.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...