my_fair_lady Опубліковано: 21 жовтня 2017 Опубліковано: 21 жовтня 2017 -Платиться ли сейчас все это комплексно через приват24 например? -Что посоветуете сделать целесообразное в первую очередь для экономии? Планирую в течении года сьехать, хочу привести все в порядок. есть сервис ГИОЦ, он тебе покажет все те же цифры и рассчеты на квартиру, что и в платежках. платить через Приват можно, просто нужно иногда какие-то расчетные реквизиты вбивать (тут нужны распечатаные платежки на все коммунальные услуги) из реального - поставить счетчики на воду. есть смысл, если в квартире количество проживающих и прописаных совпадает. по усредненным расчетам, на одного человека 6-8 кубов воды уходит (и холодной, и горячей). ЛЕД-лампы - ну в целом есть экономия, но дорогие, конечно, окупаются дольше. но обязательно уточняй в магазине гарантийный срок, храни коробки и чеки. мы несколько ламп уже меняли в Ашане и Эпицентре, которые сгорали через несколько месяцев. и они были очень недешевые (одна стоила пару лет назад 190 грн, например).
AN21 Опубліковано: 21 жовтня 2017 Опубліковано: 21 жовтня 2017 думаю на экспресс/проточном чайнике можно больше сэкономить Если честно, даже не знал о таких) Но термопот пока полностью устраивает, особенно учитывая привычку моих кипятить литр воды на одну кружку чая (кофе) или набрать и включить чайник и забыть про него пока он не остынет)
Outlawif Опубліковано: 21 жовтня 2017 Опубліковано: 21 жовтня 2017 набрать и включить чайник и забыть про него пока он не остынет) У меня в чайнике "кип варм" функция, т.е. он поддерживает воду горячей пока не придешь и не отключишь.
Faust Опубліковано: 21 жовтня 2017 Опубліковано: 21 жовтня 2017 у нас 15 кубов на двоих по счетчику)) когда один жил то тоже меньше 7 не было у меня примерно столько же. около 12 кубов на двоих. но расход вырос после того как поставил фильтр обратного осмоса. до этого было около 9 кубов
AN21 Опубліковано: 21 жовтня 2017 Опубліковано: 21 жовтня 2017 У меня в чайнике "кип варм" функция, т.е. он поддерживает воду горячей пока не придешь и не отключишь. В моем тоже, но вроде не самая экономная функция)
Outlawif Опубліковано: 21 жовтня 2017 Опубліковано: 21 жовтня 2017 вроде не самая экономная функция) Что есть то есть ) Зато если забыл выключить - повторно не придется греть.
Cardopusher Опубліковано: 23 жовтня 2017 Опубліковано: 23 жовтня 2017 Cardopusher, Реально по счетчикам 3-4 куба на человека в месяц. Это и горячей, и холодной вместе. Без счетчика 9 кубов на человека только холодной воды. Счетчики на воду не имеет смысла ставить только том случае когда в квартире прописан один человек, а живет минимум четверо. Эта цифра встречается чаще всего. Спасибо inimak, у меня 30-35 кубов на четверых это при том стали следить за водой Жестко) Вот мне сейчас столько же приходит на 6 прописанных в квартире... а фактических 4 Как-то по 3000 за воду платить вообще не але. есть сервис ГИОЦ, он тебе покажет все те же цифры и рассчеты на квартиру, что и в платежках. платить через Приват можно, просто нужно иногда какие-то расчетные реквизиты вбивать (тут нужны распечатаные платежки на все коммунальные услуги) из реального - поставить счетчики на воду. есть смысл, если в квартире количество проживающих и прописаных совпадает. по усредненным расчетам, на одного человека 6-8 кубов воды уходит (и холодной, и горячей). ЛЕД-лампы - ну в целом есть экономия, но дорогие, конечно, окупаются дольше. но обязательно уточняй в магазине гарантийный срок, храни коробки и чеки. мы несколько ламп уже меняли в Ашане и Эпицентре, которые сгорали через несколько месяцев. и они были очень недешевые (одна стоила пару лет назад 190 грн, например). 1) Оооо отлично. Буду раздупляться. Там просто свой Р\О вводить и вся инфа по мне будет? Или нужн опоследние платежки ввести? у меня примерно столько же. около 12 кубов на двоих. но расход вырос после того как поставил фильтр обратного осмоса. до этого было около 9 кубов Ты фильтруешь горячую воду? оО Короче куплю новые счетчики и буду вызывать местного "сантехника". Буду с ним по месту договариваться. За последние несколько лет показатели счетчиков ни разу не вносились.
Faust Опубліковано: 23 жовтня 2017 Опубліковано: 23 жовтня 2017 Ты фильтруешь горячую воду? оО нет, я писал про холодную воду. горячей воды в нашем городе уже наверное лет 10-15 как нет )
Cardopusher Опубліковано: 23 жовтня 2017 Опубліковано: 23 жовтня 2017 нет, я писал про холодную воду. горячей воды в нашем городе уже наверное лет 10-15 как нет ) Какая цена за куб горячей выходит, если использовать бойлер?
Veles Опубліковано: 23 жовтня 2017 Опубліковано: 23 жовтня 2017 Какая цена за куб горячей выходит, если использовать бойлер? Ты ж не за куб платишь а за кВт)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз