Перейти до публікації

Я уею с этих цен ....

Barabass

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Какая цена за куб горячей выходит, если использовать бойлер?
Зависит от разных факторов. От температуры воды в холодной трубе, летом она выше, зимой сильно ниже. От температуры, до которой собираешься греть. У меня бойлер поддерживает режимы нагрева от 40 до 80 градусов. Ну и от цены на электричество.

Чтобы нагреть 50 литров воды на 40 градусов (+40 к той что есть в трубе) современный бойлер тратит примерно 2.5 квт-ч. Можешь составить пропорцию и прикинуть )

• Відповіді 5,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Как-то по 3000 за воду платить вообще не але.
Cardopusher, ты платишь по 100 грн/куб?

Опубліковано:
Cardopusher, ты платишь по 100 грн/куб?

86 за куб продает Киевэнерго.

Зависит от разных факторов. От температуры воды в холодной трубе, летом она выше, зимой сильно ниже. От температуры, до которой собираешься греть. У меня бойлер поддерживает режимы нагрева от 40 до 80 градусов. Ну и от цены на электричество.

Чтобы нагреть 50 литров воды на 40 градусов (+40 к той что есть в трубе) современный бойлер тратит примерно 2.5 квт-ч. Можешь составить пропорцию и прикинуть )

Эти циферки умножать и считать для меня напряжненько)

В целом полазил в интернете что на порядок дешевле выходит)

Опубліковано:
Эти циферки умножать и считать для меня напряжненько)
Если не считать, то очень сложно сказать. Потому как из-за тех самых факторов разброс может быть раз в 6, а то и больше. Среднее может быть выгодно, а максимальное не очень )

А тебе вообще зачем? Домой все равно нужен без вариантов, даже если не выгодно, в холодной мыться не очень удовольствие...

Опубліковано:
Если не считать, то очень сложно сказать. Потому как из-за тех самых факторов разброс может быть раз в 6, а то и больше. Среднее может быть выгодно, а максимальное не очень )

А тебе вообще зачем? Домой все равно нужен без вариантов, даже если не выгодно, в холодной мыться не очень удовольствие...

На газе можно греть,если счетчика нет,взависимости от того насколько экономия важна)

Опубліковано:

в Днепре за долги по комуналке будут забирать авто

Опубліковано:
в Днепре за долги по комуналке будут забирать авто

новость высосана из пальца. этот механизм принудительного взыскания существовал всегда.

Опубліковано:

Спрошу и я.

Скок по счетчику расход газа в квартире, где только газ.плита?

А то у меня до сих пор нет счетчика на газ, а после установки общедомового счетчика и новых платежек задумался об установке квартирного.

Опубліковано:

смотря как готовить и греться зимой

Опубліковано:

Плитой не топим, самогон не варим. Кулинарных маньяков нет. Чайник, кофе, чет поджарить/сварить, периодически духовка. Супы-борщи-каши - мультиварка. Помыться - бойлер.

За сентябрь на 2 прописанных насчитали 23 кубм. По факту - я с женой и двое деток.

Есть льготы 50 % за 5,4 кубм на 1 лицо, т.е. за 5,4 кубм вообще не плачу.

Установка счетчика 3,5 кгрн.

Вот и миркую об окупаемости.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...