Outlawif Опубліковано: 23 жовтня 2017 Опубліковано: 23 жовтня 2017 Какая цена за куб горячей выходит, если использовать бойлер? Зависит от разных факторов. От температуры воды в холодной трубе, летом она выше, зимой сильно ниже. От температуры, до которой собираешься греть. У меня бойлер поддерживает режимы нагрева от 40 до 80 градусов. Ну и от цены на электричество. Чтобы нагреть 50 литров воды на 40 градусов (+40 к той что есть в трубе) современный бойлер тратит примерно 2.5 квт-ч. Можешь составить пропорцию и прикинуть )
OHIXA Опубліковано: 23 жовтня 2017 Опубліковано: 23 жовтня 2017 Как-то по 3000 за воду платить вообще не але. Cardopusher, ты платишь по 100 грн/куб?
Cardopusher Опубліковано: 23 жовтня 2017 Опубліковано: 23 жовтня 2017 Cardopusher, ты платишь по 100 грн/куб? 86 за куб продает Киевэнерго. Зависит от разных факторов. От температуры воды в холодной трубе, летом она выше, зимой сильно ниже. От температуры, до которой собираешься греть. У меня бойлер поддерживает режимы нагрева от 40 до 80 градусов. Ну и от цены на электричество. Чтобы нагреть 50 литров воды на 40 градусов (+40 к той что есть в трубе) современный бойлер тратит примерно 2.5 квт-ч. Можешь составить пропорцию и прикинуть ) Эти циферки умножать и считать для меня напряжненько) В целом полазил в интернете что на порядок дешевле выходит)
Outlawif Опубліковано: 23 жовтня 2017 Опубліковано: 23 жовтня 2017 Эти циферки умножать и считать для меня напряжненько) Если не считать, то очень сложно сказать. Потому как из-за тех самых факторов разброс может быть раз в 6, а то и больше. Среднее может быть выгодно, а максимальное не очень ) А тебе вообще зачем? Домой все равно нужен без вариантов, даже если не выгодно, в холодной мыться не очень удовольствие...
Veles Опубліковано: 23 жовтня 2017 Опубліковано: 23 жовтня 2017 Если не считать, то очень сложно сказать. Потому как из-за тех самых факторов разброс может быть раз в 6, а то и больше. Среднее может быть выгодно, а максимальное не очень ) А тебе вообще зачем? Домой все равно нужен без вариантов, даже если не выгодно, в холодной мыться не очень удовольствие... На газе можно греть,если счетчика нет,взависимости от того насколько экономия важна)
OlegRO Опубліковано: 23 жовтня 2017 Опубліковано: 23 жовтня 2017 в Днепре за долги по комуналке будут забирать авто
templar Опубліковано: 23 жовтня 2017 Опубліковано: 23 жовтня 2017 в Днепре за долги по комуналке будут забирать авто новость высосана из пальца. этот механизм принудительного взыскания существовал всегда.
buran07 Опубліковано: 25 жовтня 2017 Опубліковано: 25 жовтня 2017 Спрошу и я. Скок по счетчику расход газа в квартире, где только газ.плита? А то у меня до сих пор нет счетчика на газ, а после установки общедомового счетчика и новых платежек задумался об установке квартирного.
buran07 Опубліковано: 25 жовтня 2017 Опубліковано: 25 жовтня 2017 Плитой не топим, самогон не варим. Кулинарных маньяков нет. Чайник, кофе, чет поджарить/сварить, периодически духовка. Супы-борщи-каши - мультиварка. Помыться - бойлер. За сентябрь на 2 прописанных насчитали 23 кубм. По факту - я с женой и двое деток. Есть льготы 50 % за 5,4 кубм на 1 лицо, т.е. за 5,4 кубм вообще не плачу. Установка счетчика 3,5 кгрн. Вот и миркую об окупаемости.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз