Garon Опубліковано: 25 жовтня 2017 Опубліковано: 25 жовтня 2017 Газа в доме нет. Мне просто непонятно на каких основания выставляют 6 кубов на человека. Проверил, так делали последние 9 месяцев (все платежки что нашел).. куда идти, с кем говорить, кому морду бить))? Не знаю, видимо из-за отсутствия счетчиков по максимуму просто берут, то есть от отсутствия дачи показаний расхода соответственно. В жек надо, ведь он поставляет услуги.
OlegRO Опубліковано: 25 жовтня 2017 Опубліковано: 25 жовтня 2017 на каких основания выставляют 6 кубов на человека Cardopusher, это горисполком утверждает нормы и расценки, по-моему
inimak Опубліковано: 26 жовтня 2017 Опубліковано: 26 жовтня 2017 Нормы потребления услуги по централизованному снабжению горячей водой Виды благоустройства жилого фонда Нормы потребления услуги по централизованному снабжение горячей воды на одного человека в месяц С водопроводом, канализацией, централизованным горячим водоснабжением, с умывальниками, мойками и душами 2,8 куб.м С водопроводом, канализацией, централизованным горячим водоснабжением, с сидячими ваннами и душами 2,85 куб.м С водопроводом, канализацией, централизованным горячим водоснабжением, с ваннами длиной более 1500 мм, оборудованными душами 3,0 куб.м Общежития 1,2 куб.м Указанные нормы утверждены Распоряжением Киевской городской государственной администрации от 16.06.2015 №579. https://kyivenergo.ua/ru/te-home/faq/narahu...garyachoi_vodi_ Примерно так как было в совке: 9 кубов воды на рыло в месяц, из них 3 куба горячей. У Пушера (возможно) больше потому, что стоит домовой счетчик на воду и вся разница между показаниями домового и суммы показаний всех квартирных счетчиков в доме разбрасывается на квартиры без счетчиков. Лишний повод поставить счетчики, которые, как я понял папаня Пушера сам и поснимал. Ппц, они вообще в курсе что это на пределе пропускной способности крана? Дебилы б.я ( 0utlaw, Кран в доме как бы не один, как я понимаю. Посчитай расход без крана - по сечению полдюймовой трубы при давлении в три атмосферы. )
Outlawif Опубліковано: 26 жовтня 2017 Опубліковано: 26 жовтня 2017 Посчитай расход без крана - по сечению полдюймовой трубы при давлении в три атмосферы. Сегодня ночью купался, вода была градусов 25. За час, что валялся в ванной, температура поднялась может градусов на 5-7. Такие вывихи тоже считать? ) Про три атмосферы я вообще молчу...
inimak Опубліковано: 26 жовтня 2017 Опубліковано: 26 жовтня 2017 Сегодня ночью купался, вода была градусов 25. За час, что валялся в ванной, температура поднялась может градусов на 5-7. Такие вывихи тоже считать? ) Про три атмосферы я вообще молчу... 1. Ничего не понял. Какое отношение к предельному расходу воды краном имеет температура воды? 2. По нормативам предельное давление в водопроводной сети на входе в квартиру не должно превышать 6 атмосфер. Я взял половину, что не так? П.С. Ты полез в ванную при 25С, пролежал в ней час нагрел ее собой на 7С, я правильно понял? :to_pick_ones_nose_eat: Показать Сколько получается в месяц для трубы 20 мм? Неужели 36 кубов?
Outlawif Опубліковано: 26 жовтня 2017 Опубліковано: 26 жовтня 2017 Какое отношение к предельному расходу воды краном имеет температура воды? Непосредственно к расходу не имеет, но мы же обсуждаем горячую воду. А она по госту должна быть не ниже 50 градусов. И если она 25, то несмотря на любое давление, мы можем смело сказать, что горячей воды просто нет. Вот я и спрашиваю: учитывать ли в предельный расход такие вещи? Потому что падение температуры воды ниже допустимого, а то и вовсе отсутствие горячей воды в кране - не редкость. Обычно это приятная неожиданность ))
inimak Опубліковано: 26 жовтня 2017 Опубліковано: 26 жовтня 2017 Непосредственно к расходу не имеет, но мы же обсуждаем горячую воду. А она по госту должна быть не ниже 50 градусов. И если она 25, то несмотря на любое давление, мы можем смело сказать, что горячей воды просто нет. Вот я и спрашиваю: учитывать ли в предельный расход такие вещи? Потому что падение температуры воды ниже допустимого, а то и вовсе отсутствие горячей воды в кране - не редкость. Обычно это приятная неожиданность )) Ты не передергивай, мы о предельной пропускной способности говорили... )
Outlawif Опубліковано: 26 жовтня 2017 Опубліковано: 26 жовтня 2017 Ты не передергивай, мы о предельной пропускной способности говорили... ) Не знаю с чего ты сделал такой вывод - начали-то мы с горячей воды, и пропускная способность крана относилась именно к ней. То есть, по сути, мы обсуждали какой максимум горячей воды нам могут поставить через кран за месяц. И обсуждали мы это в связи с постами Кардо про ценник. Так что здесь все связано. Не надо выдергивать из контекста )
Cardopusher Опубліковано: 26 жовтня 2017 Опубліковано: 26 жовтня 2017 Пушера (возможно) больше потому, что стоит домовой счетчик на воду и вся разница между показаниями домового и суммы показаний всех квартирных счетчиков в доме разбрасывается на квартиры без счетчиков. inimak, хз, хз.. дом относительно не старый. В 2000году сдали. Счетчики уже везде стояли. Но знаю что есть злостные неплательщики и умники типа моего папика)) Которые поснимали какого-то х*я счетчики) которые, как я понял папаня Пушера сам и поснимал. inimak, Ага)) Так и не могу понять зачем он это сделал) Но говорит что когда делали ремонт, их повредили или еще чето.
inimak Опубліковано: 26 жовтня 2017 Опубліковано: 26 жовтня 2017 Не знаю с чего ты сделал такой вывод - начали-то мы с горячей воды, и пропускная способность крана относилась именно к ней. То есть, по сути, мы обсуждали какой максимум горячей воды нам могут поставить через кран за месяц. 0utlaw, Косишь, ИМХО. Когда у меня была "колхозная" горячая вода (в Днепре ее уж несколько лет нет), то давление в кране было вполне нормативным, температура - тоже. Так что 36 кубов я вполне мог вылить за сутки, а не за месяц. В отличие, кстати, от холодной, которая едва бежит на моем 16 этаже даже с учетом того, что я поставил какой-никакой повышающий насос. П.С. Так шо там с лежанием в ванной? ) хз, хз.. дом относительно не старый. Cardopusher, Дело не возрасте дома. Просто есть "умники" в квартирах которых при одном прописанном живет 10 человек. Счетчиков нет (в этом случае как-раз оно имеет смысл), платят по нормативу за одного и т.д. Кто-то из имеющих счетчики прикручивает, останавливает, берет воду мимо счетчика и т.д. Есть утечки в подвале и прочее. Отсюда возникает разница между показаниями общего домового счетчик и суммы показаний квартирных (+ норматив у тех, кто без). Так вот разница разбрасывается на квартиры без счетчиков.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз