Outlawif Опубліковано: 26 жовтня 2017 Опубліковано: 26 жовтня 2017 Косишь, ИМХО. Вру, что-ли? Ну спасибо ( Рассказал как есть. Вчера вообще не было горячей воды полдня, потом включили, вечером была еле теплая. Манометров на трубе нету, только что ради интереса замерял литр воды набирается примерно за 3.6 секунды. Это 1 куб в час. Так что за сутки я точно 36 не вылью. Хотя-бы потому что при полном напоре она сливаться не успевает. Но даже если вывести шланг в окно, то максимум 24. Который тоже нереально осуществить, ночью напор падает в несколько раз. А температура как повезет. П.С. Так шо там с лежанием в ванной? ) А шо с ним? Холодно было сцуко, я привык погорячее, а вода чуть теплее комнатной...
inimak Опубліковано: 26 жовтня 2017 Опубліковано: 26 жовтня 2017 Так что за сутки я точно 36 не вылью. 0utlaw, Но у Кардо-то было 36 кубов в месяц, а ты написал, что это на пределе пропускной способности для крана. Ладно, проехали. ) Холодно было сцуко, я привык погорячее, а вода чуть теплее комнатной... 0utlaw, Так ты таки в эту воду полез? Да еще час в ней пролежал?! Смертник! :dc: Напомню любителям прогресса: уже много секунд тому как человечество придумало электробойлеры. А для особо зажиточных, у коих еще и газ в квартире есть - еще и двухконтурные котлы. ) П.С. Я-то думал, ты измерил температуру воды из под крана, плюнул слюной, налил ванную из бойлера. Когда через час вылезал померил воду в кране еще раз...
Cardopusher Опубліковано: 26 жовтня 2017 Опубліковано: 26 жовтня 2017 Напомню любителям прогресса: уже много секунд тому как человечество придумало электробойлеры. inimak, А ты не считал какая стоимость куба горячей воды в таком случае выходит ? И если разбираешься, может посоветуешь какой\где приобрести?
Axwell Опубліковано: 26 жовтня 2017 Опубліковано: 26 жовтня 2017 В первую очередь стоит вопрос удобства, а не экономии. Сколько там не было гарячей воды в Киеве , месяца два точно ?
Outlawif Опубліковано: 26 жовтня 2017 Опубліковано: 26 жовтня 2017 ты написал, что это на пределе пропускной способности для крана. Ну это тоже была гипербола )) Хотя учитывая все обстоятельства, даже не знаю сколько там они смогут отдать за месяц. Или сколько среднестатистическая квартира с централизованным сливом может принять... Напомню любителям прогресса: уже много секунд тому как человечество придумало электробойлеры. Лектробройлер ентот твой есть, но он же выключен. Включаем когда совсем нет горячей. Я полез в ванную на сон грядущий, еще ждать час пока вода нагреется... Да и он всего 80 литров, а ванна здоровая, там раз набрать.
Cardopusher Опубліковано: 26 жовтня 2017 Опубліковано: 26 жовтня 2017 В первую очередь стоит вопрос удобства, а не экономии. Сколько там не было гарячей воды в Киеве , месяца два точно ? У нас если честно не было особых проблем на районе. Но уже понимаю что это реальная нужная штука)
inimak Опубліковано: 26 жовтня 2017 Опубліковано: 26 жовтня 2017 inimak, А ты не считал какая стоимость куба горячей воды в таком случае выходит ? И если разбираешься, может посоветуешь какой\где приобрести? Аутло ж тебе писал: Чтобы нагреть 50 литров воды на 40 градусов (+40 к той что есть в трубе) современный бойлер тратит примерно 2.5 квт-ч. Можешь составить пропорцию и прикинуть ) 2.5*20*1.70 = 85 грн. Только это будет реально горячая вода. У меня на двоих уходит 6-7 кубов воды в месяц, пусть половина из них горячая. Электричества (когда не молотят кондеи) уходит примерно 250 КВт. Это в квартире без газа. Что до бойлера. 80-ти литрового хватит наполнить ванную 1.5 м, на 1.7 м нужен 100 литровый. Если у тебя живет 5-6 человек в квартире, имеет смысл поставить еще и маленький бойлер (до 30 л) на кухню. Правда, тогда придется подключать бойлеры отдельно к точкам разбора. Один к смесителю в ванной, другой - на кухне. Когда он один, то просто подключается в разводку горячей воды в любом месте. Главное не забыть закрыть подающий кран на стояке "колхозной" горячей воды. Чтобы не снабжать теплом соседей и не удивляться бешенному расходу. )) Бойлер должен быть с покрытием бака титановой эмалью (не стеклопластиком) или с нержавеющим баком. Последние дороже и смысла в них, на мой взгляд, особого нет. Тэны лучше сухие (закрытые), меньше накипи будет. По фирмам ХЗ. Нормальный бойлер служит 6-10 лет. Одни берут наши дешевые Атлантики, Новатеки и Роунды с мокрыми тэнами и они по 10 лет работают без чистки и замены анодов, у других итальянцы и немцы по три года живут. У меня было 3 бойлера. Первый Round прожил 2 или 3 года (стеклопластик), второй Termal (вроде как Франция) проработал 6 лет и был продан вместе с квартирой, третий Eletrolux (типа Швеция) работает седьмой год.
inimak Опубліковано: 26 жовтня 2017 Опубліковано: 26 жовтня 2017 Ну это тоже была гипербола )) 0utlaw, Ты забыл - я по параболам. ) Лектробройлер ентот твой есть, но он же выключен. Включаем когда совсем нет горячей. Я полез в ванную на сон грядущий, еще ждать час пока вода нагреется... Да и он всего 80 литров, а ванна здоровая, там раз набрать. 0utlaw, ХЗ. Я не выключал бойлер и когда горячая вода была в кране. У нормального бойлера расход на поддержку на уровне 0.3 КВт в сутки.
Outlawif Опубліковано: 26 жовтня 2017 Опубліковано: 26 жовтня 2017 Я не выключал бойлер и когда горячая вода была в кране. Интересное решение. Надо попробовать.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз