Перейти до публікації

Я уею с этих цен ....

Barabass

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Интересное решение. Надо попробовать.

Угу, попробуй. Только не забывай, что на резервном источнике должен быть закрыт кран горячей воды. Правда, это только если нет обратного клапана перед счетчиком на "колхозной" воде. По правилам должен быть.

• Відповіді 5,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Правда, это только если нет обратного клапана перед счетчиком на "колхозной" воде. По правилам должен быть.
Эсть клапан.
Опубліковано:
Спрошу и я.

Скок по счетчику расход газа в квартире, где только газ.плита?

Плитой не топим, самогон не варим. Кулинарных маньяков нет. Чайник, кофе, чет поджарить/сварить, периодически духовка. Супы-борщи-каши - мультиварка. Помыться - бойлер.

Вот тебе абсолютно реальные цифры.

2 человека. В отличие от тебя, каши, супы, борщи варим на газу. Иногда духовка.

Расход газа по счетчику - 4-5 кубов в месяц. Когда приезжают погостить дети на 1-2 недели - расход 6-7 кубов.

Очень важно, чтобы чайник был электрический, а не грелся на газу. 1-2 месяца не мог понять, почему расход составлял около 12 кубов. Потом доперло ). Заменил чайник на электро, - стало 4-5 куба.

В чайнике, тоже, лишнюю воду не греем, - всегда налито не больше 1 л.

Живу на Оболони - 5 мин. пешком метро, 5 мин. пешком Днипро. И это прибудынкова еще подорожала минимум в два раза). Субсидия в жеке берется если данные принесешь подходящие.

Снимок.PNG

https://timlawyer.com.ua/novye-pravila-polu...a-subsidii-2015

https://timlawyer.com.ua/sotsialnye-normy-z...j-subsidii-2015

1. Так ты ж в Днепре моешься, оказывается, того и расход воды маленький :Laie_91B:

2. ЖЭК к нынешним субсидиям не имеет никакого отношения. Возможно, ты ведешь речь о не полной оплате услуги для инвалидов, участников Куликовской битвы и т.п. ? Тогда это называется не субсидией, а льготой. Тут действительно, вроде, как ЖЭК распоряжается...

Опубліковано:

По воде я вышел на 80-ый левел экономии - поставил экономичные аэраторы. О них уже где-то тут писали 2 года назад...

Прикольненько работают - ощущения, как будто "легкая" струя воды, хотя напор кажется большим.

Вначале в ванной поставил на 8 л/мин., - жена после мытья сказала ОК. Тогда вчера поставил на 3 л/мин., - сегодня звонила жаловалась, что "мало воды" ). Я только руки и морду лица умываю, моюсь под душем в клубе после тренировки, мне казалось все нормально. Проверю сегодня сам, сполоснусь для проверки ), если не понравится - верну взад аэратор на 8 л.

И со следующего месяца начну по полной пользовать бойлер, вместо ахметовской горячей воды. Для Киевэнерго оставлю, чтоб не сильно вякали, потребление на уровне 0.5-1 куб ))). У меня, на 2 человека, обычно, расход и ХВ и ГВ - 5-6 кубометров. Посмотрю, какая реальная экономия при использовании бойлера получится, а то все теоретические выкладки не очень точны, так как реальность зависит от многих факторов...

Опубліковано:
если не понравится - верну взад аэратор на 8 л.
Val,

У меня, блин, после последнего ремонта в подвале вода и что с аэратором, что без полтора литра в минуту. Сплошная экономия. ((

Посмотрю, какая реальная экономия при использовании бойлера получится, а то все теоретические выкладки не очень точны, так как реальность зависит от многих факторов...
Val,

Это да. В том числе, и от самого бойлера зависит. Точнее от его термоизоляции: один остывает в ноль за сутки, другой по трое держит.

Опубліковано:
У меня, блин, после последнего ремонта в подвале вода и что с аэратором, что без полтора литра в минуту. Сплошная экономия. ((

Я не очень понял смысл поста (. Что значит в подвале ? В чьем подвале ?

Опубліковано:
Я не очень понял смысл поста (. Что значит в подвале ? В чьем подвале ?

Жековцы чегой-то там в подвале моей 16-ки варили-крутили. Вроде какие-то вентили меняли. А может совпало и просто имеет место быть утечка до входа в дом и давление на входе никакое. Уж пару месяцев. Оно и раньше слабовато было. Насосы для подкачки в высотки не работают в Днепре давно. Спасал насосик повышения давления, который я себе воткнул. Сейчас и с ним 1.5л/мин. :bg:

Опубліковано:
1. Так ты ж в Днепре моешься, оказывается, того и расход воды маленький :Laie_91B:

2. ЖЭК к нынешним субсидиям не имеет никакого отношения. Возможно, ты ведешь речь о не полной оплате услуги для инвалидов, участников Куликовской битвы и т.п. ? Тогда это называется не субсидией, а льготой. Тут действительно, вроде, как ЖЭК распоряжается...

Да, тупанул, - управление социальной защиты населения, у меня там рядом и Пес.фонд, и Казначейство.

соб.PNG

----------------

можно попробовать через нэт

со.PNG

https://igov.org.ua/service/654/general

Опубліковано:
Жековцы чегой-то там в подвале моей 16-ки варили-крутили. Вроде какие-то вентили меняли. А может совпало и просто имеет место быть утечка до входа в дом и давление на входе никакое. Уж пару месяцев. Оно и раньше слабовато было. Насосы для подкачки в высотки не работают в Днепре давно. Спасал насосик повышения давления, который я себе воткнул. Сейчас и с ним 1.5л/мин. :bg:

может фильтры?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...