MaJ0r Опубліковано: 25 грудня 2017 Опубліковано: 25 грудня 2017 Делал себе сегодня подарок на НГ. Зашел в цитрус за покупкой. Я в ахере... аншлаг нереал. Оно то понятно, нг все дела. Но что меня смутило. Пока стоял в очереди на кассу ( а их там штук 8) и оформлялся. Вокруг меня оформили около 10 кредитов на суммы 30к + грн. Люди так наивно говорят, давайте мне на самый длиный срок, дайте мне так чтобы платить очень мало. Айпхоны, самсунги, компы... Вешают на себя удавку на пару лет. мне когда-то чувак рассказывал, что типа так лучше в кредит брать: можно и сразу купить, но типа если растянуть, не так заметно. Математически я не высчитывал выгоду
Cardopusher Опубліковано: 25 грудня 2017 Опубліковано: 25 грудня 2017 мне когда-то чувак рассказывал, что типа так лучше в кредит брать: можно и сразу купить, но типа если растянуть, не так заметно. Математически я не высчитывал выгоду Что-то в этом есть. Например рассрочки всякие. Но походу их не дают на крупные суммы. Я понимаю хату обставить. Накупить техники. Могу еще понять комп... может быть для работы. Но мля... телефон... за 30к + со словами "-Как можно дольше платить хочу"
MaJ0r Опубліковано: 25 грудня 2017 Опубліковано: 25 грудня 2017 Что-то в этом есть. Например рассрочки всякие. Но походу их не дают на крупные суммы. Я понимаю хату обставить. Накупить техники. Могу еще понять комп... может быть для работы. Но мля... телефон... за 30к + со словами "-Как можно дольше платить хочу" ну это у нас так есть. Понты зачастую дороже денег. Я и сам люблю выпендриться и купить что-то немного не соответствующее статусу, но телефоны это уже чересчур. Хотя мой первый телефон был именно таким, несколько месячных зарплат :ppc: Правда его все равно купил за нал и без кредитов с долгами. Их боюсь )
Veles Опубліковано: 25 грудня 2017 Опубліковано: 25 грудня 2017 Ну телефон это некий уже фетиш) кто там дома тот комп увидит)
my_fair_lady Опубліковано: 25 грудня 2017 Опубліковано: 25 грудня 2017 я за пару лет разбила три телефона. потому когда муж говорит типа давай новый куплю, мне просто банально жалко. говорю, погоди, старый пока не добила))) а если разбивают кредитный телефон за 30к... проще почку продавать уже%)
Kito Опубліковано: 25 грудня 2017 Опубліковано: 25 грудня 2017 Вешают на себя удавку на пару лет. Cardopusher, Почему удавку? Допустим взял я хлама на 25к в рассрочку без процентов на 10 мес . ЗП не в грн. И в итоге получается не надо менять по курсу сейчас, потому что потом будет курс больше . И чем дольше платить тем больше выгода будет. По итогу эта покупка обойдется дешевле чем была, а если считать в гривне, то в будущем при продажа устаревшего я получу ваще больше чем брал или например дропнет курс по 50 грн за 1грн, я пойду поменяю и погашу сразу в итог мне покупка вместо 900 уе обойдется 450 Математически я не высчитывал выгоду MaJ0r, ты можешь эти деньги пустить в дело банально что-то продать-купить заработать и т.д, или обучиться новому навыку и еще что-то, но при этом вещь будет УЖЕ у тебя с минимальными тратами сейчас, на дистанции выгода есть .
Cardopusher Опубліковано: 25 грудня 2017 Опубліковано: 25 грудня 2017 Допустим взял я хлама на 25к в рассрочку без процентов на 10 мес . Kito, Если так то да. Но я очень сомневаюсь что кто-то даст тебе такую рассрочку. "Мгновенная рассрочка" от привата, нифига не рассрочка) И в итоге получается не надо менять по курсу сейчас, потому что потом будет курс больше . И чем дольше платить тем больше выгода будет. Kito, Ну это не для краткосрочной перспективы. Это если квартиру брать на 10 лет в гривне- то да, выгодно) или например будет удача курс по 50 грн Kito, Тьфу... сплюнь)) Удача блин. Логика конечно у тебя. А если за 10 месяцев ничего не поменяется с курсом? или наоборот он станет меньше, что реально. Рассрочка- :buba: Кредит- :sad: Ситуации разные бывают. Сейчас имел ввиду только "безделушки\телеПОНТы и тд"
Kito Опубліковано: 25 грудня 2017 Опубліковано: 25 грудня 2017 "Мгновенная рассрочка" от привата, нифига не рассрочка) Cardopusher,я говорил про Оплату частями там реальный 0. или наоборот он станет меньше, что реально. Cardopusher, в Украине? нет.
my_fair_lady Опубліковано: 25 грудня 2017 Опубліковано: 25 грудня 2017 мы брали один раз только технику в рассрочку, и это был холодильник на полгода. когда покупали квартиру, выгребли все загашники, и на холодильник не хватило денег. но он стоил тогда как-то еще вменяемо, и мы переплатили что-то около 200 грн. я говорил про Оплату частями там реальный 0. в оплату частями уже заложена прибыль для продавца, кэп))) то есть там где позиционируется именно рассрочка, наверняка цена выше, чем где-то еще, где нет рассрочки, грубо говоря.
Kito Опубліковано: 25 грудня 2017 Опубліковано: 25 грудня 2017 то есть там где позиционируется именно рассрочка, наверняка цена выше, чем где-то еще, где нет рассрочки, грубо говоря. my_fair_lady, зависит что покупать и когда. Глаза тебе в помощь и прайс навигатор. + если работаешь официально не обязательно брать оплату частями, есть 0 рассрочки 3-10 платажей от Укрсиба например , альфа банка которые работают с обычными интернет магазинами, а не только с Комфи,Алло и прочими крупными .
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз