Перейти к содержанию

Я уею с этих цен ....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Делал себе сегодня подарок на НГ.

Зашел в цитрус за покупкой.

Я в ахере... аншлаг нереал.

Оно то понятно, нг все дела.

Но что меня смутило.

Пока стоял в очереди на кассу ( а их там штук 8) и оформлялся. Вокруг меня оформили около 10 кредитов на суммы 30к + грн. Люди так наивно говорят, давайте мне на самый длиный срок, дайте мне так чтобы платить очень мало.

Айпхоны, самсунги, компы...

Вешают на себя удавку на пару лет.

мне когда-то чувак рассказывал, что типа так лучше в кредит брать: можно и сразу купить, но типа если растянуть, не так заметно. Математически я не высчитывал выгоду

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Топ авторов темы

Опубликовано
мне когда-то чувак рассказывал, что типа так лучше в кредит брать: можно и сразу купить, но типа если растянуть, не так заметно. Математически я не высчитывал выгоду

Что-то в этом есть.

Например рассрочки всякие.

Но походу их не дают на крупные суммы.

Я понимаю хату обставить. Накупить техники.

Могу еще понять комп... может быть для работы.

Но мля... телефон... за 30к + со словами "-Как можно дольше платить хочу"

Опубликовано
Что-то в этом есть.

Например рассрочки всякие.

Но походу их не дают на крупные суммы.

Я понимаю хату обставить. Накупить техники.

Могу еще понять комп... может быть для работы.

Но мля... телефон... за 30к + со словами "-Как можно дольше платить хочу"

ну это у нас так есть. Понты зачастую дороже денег. Я и сам люблю выпендриться и купить что-то немного не соответствующее статусу, но телефоны это уже чересчур. Хотя мой первый телефон был именно таким, несколько месячных зарплат :ppc:

Правда его все равно купил за нал и без кредитов с долгами. Их боюсь )

Опубликовано

Ну телефон это некий уже фетиш) кто там дома тот комп увидит)

Опубликовано

я за пару лет разбила три телефона. потому когда муж говорит типа давай новый куплю, мне просто банально жалко. говорю, погоди, старый пока не добила))) а если разбивают кредитный телефон за 30к... проще почку продавать уже%)

Опубликовано
Вешают на себя удавку на пару лет.
Cardopusher,

Почему удавку? Допустим взял я хлама на 25к в рассрочку без процентов на 10 мес . ЗП не в грн. И в итоге получается не надо менять по курсу сейчас, потому что потом будет курс больше . И чем дольше платить тем больше выгода будет. По итогу эта покупка обойдется дешевле чем была, а если считать в гривне, то в будущем при продажа устаревшего я получу ваще больше чем брал или например дропнет курс по 50 грн за 1грн, я пойду поменяю и погашу сразу в итог мне покупка вместо 900 уе обойдется 450

Математически я не высчитывал выгоду
MaJ0r,

ты можешь эти деньги пустить в дело банально что-то продать-купить заработать и т.д, или обучиться новому навыку и еще что-то, но при этом вещь будет УЖЕ у тебя с минимальными тратами сейчас, на дистанции выгода есть .

Опубликовано
Допустим взял я хлама на 25к в рассрочку без процентов на 10 мес .
Kito,

Если так то да.

Но я очень сомневаюсь что кто-то даст тебе такую рассрочку.

"Мгновенная рассрочка" от привата, нифига не рассрочка)

И в итоге получается не надо менять по курсу сейчас, потому что потом будет курс больше . И чем дольше платить тем больше выгода будет.
Kito,

Ну это не для краткосрочной перспективы.

Это если квартиру брать на 10 лет в гривне- то да, выгодно)

или например будет удача курс по 50 грн
Kito,

Тьфу... сплюнь)) Удача блин.

Логика конечно у тебя.

А если за 10 месяцев ничего не поменяется с курсом? или наоборот он станет меньше, что реально.

Рассрочка- :buba:

Кредит- :sad:

Ситуации разные бывают. Сейчас имел ввиду только "безделушки\телеПОНТы и тд"

Опубликовано
"Мгновенная рассрочка" от привата, нифига не рассрочка)
Cardopusher,я говорил про Оплату частями там реальный 0.

или наоборот он станет меньше, что реально.
Cardopusher,

в Украине? нет.

Опубликовано

мы брали один раз только технику в рассрочку, и это был холодильник на полгода. когда покупали квартиру, выгребли все загашники, и на холодильник не хватило денег. но он стоил тогда как-то еще вменяемо, и мы переплатили что-то около 200 грн.

я говорил про Оплату частями там реальный 0.

в оплату частями уже заложена прибыль для продавца, кэп))) то есть там где позиционируется именно рассрочка, наверняка цена выше, чем где-то еще, где нет рассрочки, грубо говоря.

Опубликовано
то есть там где позиционируется именно рассрочка, наверняка цена выше, чем где-то еще, где нет рассрочки, грубо говоря.
my_fair_lady,

зависит что покупать и когда. Глаза тебе в помощь и прайс навигатор. + если работаешь официально не обязательно брать оплату частями, есть 0 рассрочки 3-10 платажей от Укрсиба например , альфа банка которые работают с обычными интернет магазинами, а не только с Комфи,Алло и прочими крупными .

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...