MaJ0r Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 Делал себе сегодня подарок на НГ. Зашел в цитрус за покупкой. Я в ахере... аншлаг нереал. Оно то понятно, нг все дела. Но что меня смутило. Пока стоял в очереди на кассу ( а их там штук 8) и оформлялся. Вокруг меня оформили около 10 кредитов на суммы 30к + грн. Люди так наивно говорят, давайте мне на самый длиный срок, дайте мне так чтобы платить очень мало. Айпхоны, самсунги, компы... Вешают на себя удавку на пару лет. мне когда-то чувак рассказывал, что типа так лучше в кредит брать: можно и сразу купить, но типа если растянуть, не так заметно. Математически я не высчитывал выгоду
Cardopusher Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 мне когда-то чувак рассказывал, что типа так лучше в кредит брать: можно и сразу купить, но типа если растянуть, не так заметно. Математически я не высчитывал выгоду Что-то в этом есть. Например рассрочки всякие. Но походу их не дают на крупные суммы. Я понимаю хату обставить. Накупить техники. Могу еще понять комп... может быть для работы. Но мля... телефон... за 30к + со словами "-Как можно дольше платить хочу"
MaJ0r Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 Что-то в этом есть. Например рассрочки всякие. Но походу их не дают на крупные суммы. Я понимаю хату обставить. Накупить техники. Могу еще понять комп... может быть для работы. Но мля... телефон... за 30к + со словами "-Как можно дольше платить хочу" ну это у нас так есть. Понты зачастую дороже денег. Я и сам люблю выпендриться и купить что-то немного не соответствующее статусу, но телефоны это уже чересчур. Хотя мой первый телефон был именно таким, несколько месячных зарплат :ppc: Правда его все равно купил за нал и без кредитов с долгами. Их боюсь )
Veles Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 Ну телефон это некий уже фетиш) кто там дома тот комп увидит)
my_fair_lady Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 я за пару лет разбила три телефона. потому когда муж говорит типа давай новый куплю, мне просто банально жалко. говорю, погоди, старый пока не добила))) а если разбивают кредитный телефон за 30к... проще почку продавать уже%)
Kito Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 Вешают на себя удавку на пару лет. Cardopusher, Почему удавку? Допустим взял я хлама на 25к в рассрочку без процентов на 10 мес . ЗП не в грн. И в итоге получается не надо менять по курсу сейчас, потому что потом будет курс больше . И чем дольше платить тем больше выгода будет. По итогу эта покупка обойдется дешевле чем была, а если считать в гривне, то в будущем при продажа устаревшего я получу ваще больше чем брал или например дропнет курс по 50 грн за 1грн, я пойду поменяю и погашу сразу в итог мне покупка вместо 900 уе обойдется 450 Математически я не высчитывал выгоду MaJ0r, ты можешь эти деньги пустить в дело банально что-то продать-купить заработать и т.д, или обучиться новому навыку и еще что-то, но при этом вещь будет УЖЕ у тебя с минимальными тратами сейчас, на дистанции выгода есть .
Cardopusher Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 Допустим взял я хлама на 25к в рассрочку без процентов на 10 мес . Kito, Если так то да. Но я очень сомневаюсь что кто-то даст тебе такую рассрочку. "Мгновенная рассрочка" от привата, нифига не рассрочка) И в итоге получается не надо менять по курсу сейчас, потому что потом будет курс больше . И чем дольше платить тем больше выгода будет. Kito, Ну это не для краткосрочной перспективы. Это если квартиру брать на 10 лет в гривне- то да, выгодно) или например будет удача курс по 50 грн Kito, Тьфу... сплюнь)) Удача блин. Логика конечно у тебя. А если за 10 месяцев ничего не поменяется с курсом? или наоборот он станет меньше, что реально. Рассрочка- :buba: Кредит- :sad: Ситуации разные бывают. Сейчас имел ввиду только "безделушки\телеПОНТы и тд"
Kito Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 "Мгновенная рассрочка" от привата, нифига не рассрочка) Cardopusher,я говорил про Оплату частями там реальный 0. или наоборот он станет меньше, что реально. Cardopusher, в Украине? нет.
my_fair_lady Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 мы брали один раз только технику в рассрочку, и это был холодильник на полгода. когда покупали квартиру, выгребли все загашники, и на холодильник не хватило денег. но он стоил тогда как-то еще вменяемо, и мы переплатили что-то около 200 грн. я говорил про Оплату частями там реальный 0. в оплату частями уже заложена прибыль для продавца, кэп))) то есть там где позиционируется именно рассрочка, наверняка цена выше, чем где-то еще, где нет рассрочки, грубо говоря.
Kito Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 то есть там где позиционируется именно рассрочка, наверняка цена выше, чем где-то еще, где нет рассрочки, грубо говоря. my_fair_lady, зависит что покупать и когда. Глаза тебе в помощь и прайс навигатор. + если работаешь официально не обязательно брать оплату частями, есть 0 рассрочки 3-10 платажей от Укрсиба например , альфа банка которые работают с обычными интернет магазинами, а не только с Комфи,Алло и прочими крупными .
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти