Перейти к содержанию

Я уею с этих цен ....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Думаешь, такой вариант
мне тяжело напится, когда сижу с девушкой в кафейне безалкогольной

в атб акцию увидел
атб в этом году жжёт по алко-акциям

сам взял две мартини

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну а тут об'єктивно
Вот это любопытно:

За даними ВООЗ та МОЗ України

Дослідження показує: якщо молодь віком 12-17 років віку палить, то ймовірність вживання ними героїну у 12 разів, а кокаїну у 51 раз вища, ніж у тих, хто не палить.

Якщо молодь 12-17-літнього віку випалює більше пачки сигарет, то ймовірність вживання ними героїну вища у 51 раз, а кокаїну у 106 разів

Опубликовано

Кстати, у меня из круга общения сейчас один постоянно курит, один иногда и один курит, но бросал на несколько лет и старается сейчас перестать. . А 10 лет назад из тех же людей я один не курил) Правда цены на сигареты тут никакую роль не сыграли, даже наоборот курили при недостатке денег в студ годы, а как начали работать побросали.

Опубликовано

Ту Оутлав..Ну да,тож заметил,но тут воз преувеличивает конечно..

Опубликовано
Вот это любопытно:

И как ты трактуешь эту корреляцию ?

Сигареты способствуют потреблению героина ? ))

Или все же некоторые изначально данные особенности проявляют себя таким и сяким образом ?

Опубликовано
И как ты трактуешь эту корреляцию ?
Кто позволяет себе рисковать здоровьем в чем-то одном, может зайти и дальше.

Т.к. я фатализмом не страдаю, то генетическую склонность (даже буде таковая есть, а мы про это наверняка не знаем вроде бы) можно побороть. Да мы постоянно этим занимаемся. В силу культурных особенностей, воспитания или в силу своей способности рассуждать логично, мы не следуем очень многим склонностям. Ты представляешь себе, как лупишь своего главбуха башкой об стол, и этим ограничиваешься, не переходя за грань, которую сам установил. Ты не трахаешь все, что тебе вдруг захотелось трахнуть. Я знаю, ты не любишь слово разум, но тут очень хорошо подходит это слово: разум против инстинктов, или против склонностей. Т.е. способность рассуждать, делать выводы и принимать решения. О курении всем известно, что это вредно, плохо и опасно. И вывод у всех одинаков - лучше не курить. Но некоторые решают: да черт с ним, все равно буду. Среди них с большей вероятностью встретятся те, кто может пойти и дальше.

То есть, если и есть какой-то генетический фактор, который обуславливает подобный выбор, то это некая склонность "не следовать голосу разума". Она слишком неоднозначна, чтобы быть реальной, на мой взгляд.

Опубликовано

Вместо Каравана сделали Ашан. А там риса нормального нету ( Печалька.

Опубликовано

Ну я не говорил именно о генетических факторах, хотя они есть однозначно.

Любые. Эпигенетические, средовые.

Главное, что если человек готов как ты выразился, не следовать разуму на определенном этапе, то это данность на тот момент.

Хоть есть в наличие именно сигареты, хоть сигарет нет,а в наличие есть что-то другое.

А то в контексте обсуждения твоя ремарка про эту корреляцию прозвучала как обвинение сигарет в наркомании.

Очень вредны для здоровья. Это да. И воняет как от пепельницы.

Но мозги не затуманивает, сознание не изменяет. Излишне демонизировать не стОит.

Опубликовано
сам взял две мартини
упс, а я в сторону мартиней и не смотрел даже))) надо будет сегодня зарулить))

Опубликовано
твоя ремарка про эту корреляцию прозвучала как обвинение сигарет в наркомании.
От меня ремарки не было ) Процитировал вики и все. Скорее, это обвинение курильщиков в безрассудстве, если уж называть ремаркой.

Помнишь я недавно выкладывал шкалу "вредности"? Там табак шел сразу за коксом, почти догнав. И обогнав амфетамины. Никакой демонизации )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...