Перейти до публікації

Я уею с этих цен ....

Barabass

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
От меня ремарки не было ) Процитировал вики и все. Скорее, это обвинение курильщиков в безрассудстве, если уж называть ремаркой.

Помнишь я недавно выкладывал шкалу "вредности"? Там табак шел сразу за коксом, почти догнав. И обогнав амфетамины. Никакой демонизации )

Я не преуменьшаю вред табакокурения на здоровье.

Это убийца. И тут я не вижу двух мнений даже с натяжкой.

Но связь с наркоманией - дешевая страшилка.

Типа помни, подросток! Сейчас закуришь - завтра вмажешься. А послезавтра Родину продашь.

И если на то пошло, то мне сама статистика тоже не понятна. Ты цены на кокс представляешь ?

Если курить в подростковом возрасте во столько раз увеличивает мои шансы на потребление кокаина, то значит это увеличивает вероятность больших доходов ? :zhet:

• Відповіді 5,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
И если на то пошло, то мне сама статистика тоже не понятна. Ты цены на кокс представляешь ?
Так я объясню. Если бы кокс стоил как сиги, то среди курильщиков было бы не в 51 раз больше потенциальных наркетов, а в 5000 раз. Каков процент вообще употребляющих кокс? Там говорится про относительные шансы. То есть, шансы, что кто-то возьмется за кокс из курильщиков, в 50 раз выше, чем не из курильщиков.

И что дешевого в цепочке: "Сейчас закуришь - завтра вмажешься"? Абсолютно закономерно же. Если не приучать себя к самодисциплине, и не тренировать способность сопротивляться своим желаниям (волю?), то очень даже закономерно и вполне логично. Сегодня позволил себе закурить, завтра клей понюхать, послезавтра винт или что там из массового и относительно доступного...

Опубліковано:

Ладно,очень частично, в каких-то частных случаях, ты где-то прав.

С другой стороны, у нас принято говорить, например, в семьях, ребенку, что ему еще рано пить вино.

Это взрослые только могут!

А относительно наркотиков строжайшее табу безоговорочное.

В этом случае переступая через грань дозволенного взрослым, но недозволенного подростку, человек еще не переступает ту грань вбитого смертельно опасного табу.

Последний алкаш с циррозом может смотреть свысока на выкурившего раз в месяц косячок как на конченного нарка, т.к. это жи НАРКО-ТИ-КИИИИ. А это всего лишь выпивка. А как известно, выпить можно и даже нужно .Развивает социальные связи. Дед пил, прадед пил, в церкви кагором причащают.

Поэтому возможна обратная ситуация. Когда излишняя демонизация сигарет приведет к более жесткой корреляции между курящими подростками и наркоманией впоследствии.

Количество наркоманов от этого не увеличится. Но корреляция изменится.

И наоборот, начни пропагандировать, что курение - это тьфу- несерьезный мелкий недостаток, а то и просто особенность, и выборка изменится кардинально. Выбирая сигарету, человек уже не переступает никакую черту.

Т.е. само табакокурение не ведет к деградации личности. Только губит здоровье.

А вот самоконтроль, следование разуму - это да. Это ключевое.

Опубліковано:
Т.е. само табакокурение не ведет к деградации личности. Только губит здоровье.
Да нет конечно. И с детьми ты полностью прав.

Я вот вообще против демонизации чего-либо, а за честную информацию. Эти исследования Дэвида Натта надо в учебниках по биологии публиковать. Вот список наркотиков, пожалуйста, алкоголь, опиаты, сигареты, экстази. Вот потенциальный вред для здоровья. Вот потенциальный вред для окружающих. Вот потенциально опасное поведение. Но с учетом лицемерной ситуации, которая сложилась с алкоголем, да и сигаретами, какая там может быть честная информация...

Опубліковано:

гмгм, мне никогда родители не говорили "атата, пить алкоголь вредно" или чото подобное.

насчет курения - когда я пробовала курить (лет в 20), они и не знали))) с тех пор, кстати, как пробовала, так и не знаю ответа на вопрос "зачем курить?". ну говно же, во рту мерзейший вкус, который почти ничем не выводится, вонища от этих сигарет, самочувствие паршивое. в чем прикол - ну вот понятия не имею, правда. у меня не случилось привыкания ни на психологическом, ни на каком другом уровне.

насчет алкоголя примерно та же история. попробовала в первый раз в 18 лет, до этого не было ни желания, ни любопытства. никогда особо не нравился ни вкус, ни состояние после его потребления. меня "ведет" и хочется спать, вот и весь эффект. абсолютно без ущерба отказалась от него. многие алкогольные напитки так ни разу и не пробовала (типа водки, например).

о наркотиках, наверное, и так все понятно)))

Опубліковано:
. ну говно же
my_fair_lady, я начинал курить в свое время с египетских сигарет

запах, аромат, во рту, вокруг преприятнейший

сейчас смотрю сколько сигареты стоят - можно жрать импортный протеин вёдрами)

Опубліковано:
о наркотиках, наверное, и так все понятно)))

Нет, не понятно.

Пробовала, не понравилось - бросила? (Какие пробовала)

Не пробовала, не знаю, слышала байки из склепа телека...

Опубліковано:

А, что о наркотиках понятно? Есть очень даже интересные вещи от которых вреда минимум.

Опубліковано:
сейчас смотрю сколько сигареты стоят - можно жрать импортный протеин вёдрами)

Прот так подешевел? Можно ж не пачками курить а 4-5 в день... Я работал в конторе - ел. замок, все дела, выйти можно было в обед и потом домой. Так и курили 1 - перед работой, 2 в обед, 1 - после, ну и еще последнюю вечером...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...