Перейти к содержанию

Я уею с этих цен ....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
От меня ремарки не было ) Процитировал вики и все. Скорее, это обвинение курильщиков в безрассудстве, если уж называть ремаркой.

Помнишь я недавно выкладывал шкалу "вредности"? Там табак шел сразу за коксом, почти догнав. И обогнав амфетамины. Никакой демонизации )

Я не преуменьшаю вред табакокурения на здоровье.

Это убийца. И тут я не вижу двух мнений даже с натяжкой.

Но связь с наркоманией - дешевая страшилка.

Типа помни, подросток! Сейчас закуришь - завтра вмажешься. А послезавтра Родину продашь.

И если на то пошло, то мне сама статистика тоже не понятна. Ты цены на кокс представляешь ?

Если курить в подростковом возрасте во столько раз увеличивает мои шансы на потребление кокаина, то значит это увеличивает вероятность больших доходов ? :zhet:

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Топ авторов темы

Опубликовано
И если на то пошло, то мне сама статистика тоже не понятна. Ты цены на кокс представляешь ?
Так я объясню. Если бы кокс стоил как сиги, то среди курильщиков было бы не в 51 раз больше потенциальных наркетов, а в 5000 раз. Каков процент вообще употребляющих кокс? Там говорится про относительные шансы. То есть, шансы, что кто-то возьмется за кокс из курильщиков, в 50 раз выше, чем не из курильщиков.

И что дешевого в цепочке: "Сейчас закуришь - завтра вмажешься"? Абсолютно закономерно же. Если не приучать себя к самодисциплине, и не тренировать способность сопротивляться своим желаниям (волю?), то очень даже закономерно и вполне логично. Сегодня позволил себе закурить, завтра клей понюхать, послезавтра винт или что там из массового и относительно доступного...

Опубликовано

Ладно,очень частично, в каких-то частных случаях, ты где-то прав.

С другой стороны, у нас принято говорить, например, в семьях, ребенку, что ему еще рано пить вино.

Это взрослые только могут!

А относительно наркотиков строжайшее табу безоговорочное.

В этом случае переступая через грань дозволенного взрослым, но недозволенного подростку, человек еще не переступает ту грань вбитого смертельно опасного табу.

Последний алкаш с циррозом может смотреть свысока на выкурившего раз в месяц косячок как на конченного нарка, т.к. это жи НАРКО-ТИ-КИИИИ. А это всего лишь выпивка. А как известно, выпить можно и даже нужно .Развивает социальные связи. Дед пил, прадед пил, в церкви кагором причащают.

Поэтому возможна обратная ситуация. Когда излишняя демонизация сигарет приведет к более жесткой корреляции между курящими подростками и наркоманией впоследствии.

Количество наркоманов от этого не увеличится. Но корреляция изменится.

И наоборот, начни пропагандировать, что курение - это тьфу- несерьезный мелкий недостаток, а то и просто особенность, и выборка изменится кардинально. Выбирая сигарету, человек уже не переступает никакую черту.

Т.е. само табакокурение не ведет к деградации личности. Только губит здоровье.

А вот самоконтроль, следование разуму - это да. Это ключевое.

Опубликовано
Т.е. само табакокурение не ведет к деградации личности. Только губит здоровье.
Да нет конечно. И с детьми ты полностью прав.

Я вот вообще против демонизации чего-либо, а за честную информацию. Эти исследования Дэвида Натта надо в учебниках по биологии публиковать. Вот список наркотиков, пожалуйста, алкоголь, опиаты, сигареты, экстази. Вот потенциальный вред для здоровья. Вот потенциальный вред для окружающих. Вот потенциально опасное поведение. Но с учетом лицемерной ситуации, которая сложилась с алкоголем, да и сигаретами, какая там может быть честная информация...

Опубликовано

гмгм, мне никогда родители не говорили "атата, пить алкоголь вредно" или чото подобное.

насчет курения - когда я пробовала курить (лет в 20), они и не знали))) с тех пор, кстати, как пробовала, так и не знаю ответа на вопрос "зачем курить?". ну говно же, во рту мерзейший вкус, который почти ничем не выводится, вонища от этих сигарет, самочувствие паршивое. в чем прикол - ну вот понятия не имею, правда. у меня не случилось привыкания ни на психологическом, ни на каком другом уровне.

насчет алкоголя примерно та же история. попробовала в первый раз в 18 лет, до этого не было ни желания, ни любопытства. никогда особо не нравился ни вкус, ни состояние после его потребления. меня "ведет" и хочется спать, вот и весь эффект. абсолютно без ущерба отказалась от него. многие алкогольные напитки так ни разу и не пробовала (типа водки, например).

о наркотиках, наверное, и так все понятно)))

Опубликовано
. ну говно же
my_fair_lady, я начинал курить в свое время с египетских сигарет

запах, аромат, во рту, вокруг преприятнейший

сейчас смотрю сколько сигареты стоят - можно жрать импортный протеин вёдрами)

Опубликовано
о наркотиках, наверное, и так все понятно)))

Нет, не понятно.

Пробовала, не понравилось - бросила? (Какие пробовала)

Не пробовала, не знаю, слышала байки из склепа телека...

Опубликовано

А, что о наркотиках понятно? Есть очень даже интересные вещи от которых вреда минимум.

Опубликовано
сейчас смотрю сколько сигареты стоят - можно жрать импортный протеин вёдрами)

Прот так подешевел? Можно ж не пачками курить а 4-5 в день... Я работал в конторе - ел. замок, все дела, выйти можно было в обед и потом домой. Так и курили 1 - перед работой, 2 в обед, 1 - после, ну и еще последнюю вечером...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...