Перейти к содержанию

Я уею с этих цен ....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
нужен не редуктор, а аварийный клапан

И при чем тут одно к другому ? Редуктор рекомендуют ставить на входе, чтобы давление сбросить, если оно зашкаливает в трубах. А аварийный клапан спускает избыток воды , образующийся в бойлере, при ее нагреве. И как написал уже Инимак, - всегда идет в комплекте ).

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Топ авторов темы

Опубликовано

мне 30 литров бойлера хватает, чтоб в душе прям лить воду без меры) а ванную летом принимать вообще неохота, делала себе воду еле теплую в жару. а вот когда холоднее стало, то да, пришлось подкрутить немного нагрев, эко-режим уже не подходит. но на прошлой неделе уже включили горячую воду, то я ванные с утками чуть ли не каждый день принимаю.

Опубликовано

У меня ситуация такая

Я тут давненько писал, что мне приходили сумасшедшие счета за электричество.

Как подняли тарифы, стали приходить в районе 1000 грн. и даже больше.

Я все ломал голову, что происходит. Выключал все электроприборы - счетчик останавливался.

Ну тогда я думал, может сосед по ночам электричество ворует ))

Потом провели эксперимент. Стали отключать бойлер.

Включаем утром на несколько часов и вечером.

Ну частенько на выходных и днем на пару часов.

Счета уменьшилиись процентов на 40 !

При том, что под холодной водой мы не моемся. Воды хватает.

Все как и при круглосуточной его работе.

Получается, он у меня нихера не держит тепло ....

Или я х.з.

Опубликовано

мы летом подсчитали, что с бойлером стали платить за электричество аж на 100 грн больше. счета за осень пока не пересматривала, но может будет 150. правда, бойлер то отключили, а обогреватель теперь включаем, потому что отопления нет до сих пор.

Опубликовано

У нас отопление включили дня на 4,потом передумали и выключили.

У меня парень знакомый,купил кв недавно в новострое.цокольный этаж.забобехал крутецкий ремонт.и полностью отказался от всех комуникаций кроме электричества.Вода в жк какая то родниковая из скважины своя-копейки обходится.А так-бойлер,отопление-электро,плита-электро и духовка,сейчас еще теплые полы ставит.При таком раскладе экономия говорит существенная выходит.Но стоит отметить чтт цокольный этаж сам по себе теплее намного.

Опубликовано

у нас отопление включили на вечер и ночь, а утром передумали) вот уже неделю думают дальше. благо у нас квартира нагревается быстро, но все равно напрягает. это пока на улице тепло, а как похолодает, то не очень будет.

в черте Киева, кстати, отказаться от отопления или еще чего - это эпопея не для слабонервных.

Опубликовано
Получается, он у меня нихера не держит тепло ....

Или я х.з.

У меня отключенный 40-литровый бойлер держит тепло более суток. Даже помыться можно спокойно успеть.

Но тем не менее, он у нас не всегда включен. Я даже специально 2-х недельный эксперимент проводил в самом начале для определения наиболее оптимальной схемы его принудительного включения-выключения. Меньше всего потребляет при таком режиме:

1. Включен не на максимальный нагрев, а где-то на 60-65 градусов.

2. Включаю его утром, перед уходом на работу, около 6.00, чтобы жена могла спокойно делать, что ей нужно.

3. Перед уходом на свою работу, около 8.00, жена его отключает.

4. Около 19.00-20.00 я его включаю, опять для жены ). До этого времени, после своего прихода с работы, я потребляю горячую воду из бойлера без всякого подогрева.

5. В 23.00-24.00 жена отключает бойлер на ночь.

И так по кругу все рабочие дни. В выходные дни бойлер не отключаем.

Итог - максимальное потребление всего электричества за месяц - 250 кВт.

Даже не знаю, чего ты раньше не додумался отключать такой энергоемкий агрегат в неиспользуемое время. А еще программист )))...

Опубликовано
а как похолодает

Тогда и включат ).

У меня тоже на пару дней пропало отопление после включения. Сейчас так по всему городу. Это ж они только для профанации, якобы, летом испытания проводят, отключая воду. Полгода отключенной воды в Киеве для Киевтеплоэнерго оказалось мало - не успели усе испытать, теперь рвутся трубы, почем зря, после включения отопления и горячей воды...

Опубликовано
И так по кругу все рабочие дни. В выходные дни бойлер не отключаем.
Val,

Так и охереть можно, включать-выключать каждый день. Надо программируемую розетку покупать.

Опубликовано
Val,

Так и охереть можно

Охереть можно от чего угодно, например, - каждый день на работу ходить или дома за комп садиться, чтобы работать ). Но ты ж это делаешь ))).

Никакая розетка мне не подойдет, - бойлер подсоединен прямо в распред. коробку ).

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...