Перейти к содержанию

Я уею с этих цен ....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 грн в месяц платил до повышений, щас даже не знаю что делать как поднимут, разорюсь наверное.

у меня тоже так. это только за плиту. но по квартирам с центральным отоплением стоимость отопления тоже в цене вырастет из-за газа вроде.

а вот в частных домах в зимние месяцы до 500-600 грн. в месяц газа нагорает (до повышения еще)

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Топ авторов темы

Опубликовано
я плачу 100-120 грн зимой, 1к квартира, индивидуальное отопление.

теперь думаю - может мне нафиг надо дом достраивать?

учитывая, что при централизованом плачу 250-270 за 2-х комнатную, то довольно хорошо.

а дома да, влетают в копеечку

Опубликовано
ну, я думаю, увидев платежки на отопление на следуюющий от. сезон, сарказма у тебя поубавиться.

Да, когда отопление в 3 раза навинтят - вероятно пить брошу :Laie_22:

Опубликовано
тут бы есть не бросить.

он про воду

Опубликовано
а вот в частных домах в зимние месяцы до 500-600 грн. в месяц газа нагорает (до повышения еще)

Старый частный дом со старым немерено жрущим котлом достался после тети. Я ей несколько лет назад предлагал поменять котел на современный, который жрет в 4-5 раз меньше. Она говорила - у меня субсидия, меня и этот устраивает. Платила примерно 100грн зимой в месяц, без супсидии было бы больше 500. После ее смерти включаю котел только днем на 6-7 часов, чтобы хоть дом не промерз, температура в доме около +7°. За месяц посчитал что на это газа ушло 153м3, что почти 300грн. Она не платила за коммуналку с лета, как перестала получать пенсию. А как с новыми тарифами теперь я вообще не представляю. Благо что печка осталась. Придется ее восстанавливать.

Опубликовано
Благо что печка осталась. Придется ее восстанавливать.

правильно, а угля в огороде накопаешь. а так уголь для населения в среднем около 3 тыс/тонна, дерьмовый такой уголек.

Опубликовано

У меня знакомый достроил дом недавно, не будку, а здоровый квадратов на 400, 2 этажа. Так котёл поставил дровах/угле. На вопрос "на кой?" - говорит что так дешевле.

Разговор был 1.5 года назад.

Так что вероятно отопление дома твёрдым материалом - не такая уж страшная штука.

Опубликовано
У меня знакомый достроил дом недавно, не будку, а здоровый квадратов на 400, 2 этажа. Так котёл поставил дровах/угле. На вопрос "на кой?" - говорит что так дешевле.

Разговор был 1.5 года назад.

Так что вероятно отопление дома твёрдым материалом - не такая уж страшная штука.

осенью брал дрова дуб, зил самосвал с горкой -2 тыс грн. и угля 3 тонны по 2,5 тыс грн на частный дом.

дрова задалбываешся подкидывать, сражу жара, а утром дубарь будь здоров если мороз. уголь получше (равномерней горит), реже кидать, с вечера бухнул ведерко и до утра норм, но грязнее им топить, там шлак-херак надо чистить.

не страшно но требует постоянного внимания и тоже нифига недешево.

Опубликовано
правильно, а угля в огороде накопаешь. а так уголь для населения в среднем около 3 тыс/тонна, дерьмовый такой уголек.

Так яж в канеццке, землю копнул - уголь попер.

Показать
Еще полтонны угля осталось. Еще весь сад состоит из старых деревьев которые пилить и пилить.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...