templar Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 6 грн в месяц платил до повышений, щас даже не знаю что делать как поднимут, разорюсь наверное. у меня тоже так. это только за плиту. но по квартирам с центральным отоплением стоимость отопления тоже в цене вырастет из-за газа вроде. а вот в частных домах в зимние месяцы до 500-600 грн. в месяц газа нагорает (до повышения еще)
VUBlack Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 я плачу 100-120 грн зимой, 1к квартира, индивидуальное отопление. теперь думаю - может мне нафиг надо дом достраивать? учитывая, что при централизованом плачу 250-270 за 2-х комнатную, то довольно хорошо. а дома да, влетают в копеечку
Лео Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 ну, я думаю, увидев платежки на отопление на следуюющий от. сезон, сарказма у тебя поубавиться. Да, когда отопление в 3 раза навинтят - вероятно пить брошу :Laie_22:
AT0N Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 а вот в частных домах в зимние месяцы до 500-600 грн. в месяц газа нагорает (до повышения еще) Старый частный дом со старым немерено жрущим котлом достался после тети. Я ей несколько лет назад предлагал поменять котел на современный, который жрет в 4-5 раз меньше. Она говорила - у меня субсидия, меня и этот устраивает. Платила примерно 100грн зимой в месяц, без супсидии было бы больше 500. После ее смерти включаю котел только днем на 6-7 часов, чтобы хоть дом не промерз, температура в доме около +7°. За месяц посчитал что на это газа ушло 153м3, что почти 300грн. Она не платила за коммуналку с лета, как перестала получать пенсию. А как с новыми тарифами теперь я вообще не представляю. Благо что печка осталась. Придется ее восстанавливать.
Erik Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Благо что печка осталась. Придется ее восстанавливать. правильно, а угля в огороде накопаешь. а так уголь для населения в среднем около 3 тыс/тонна, дерьмовый такой уголек.
Лео Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 У меня знакомый достроил дом недавно, не будку, а здоровый квадратов на 400, 2 этажа. Так котёл поставил дровах/угле. На вопрос "на кой?" - говорит что так дешевле. Разговор был 1.5 года назад. Так что вероятно отопление дома твёрдым материалом - не такая уж страшная штука.
Erik Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 У меня знакомый достроил дом недавно, не будку, а здоровый квадратов на 400, 2 этажа. Так котёл поставил дровах/угле. На вопрос "на кой?" - говорит что так дешевле. Разговор был 1.5 года назад. Так что вероятно отопление дома твёрдым материалом - не такая уж страшная штука. осенью брал дрова дуб, зил самосвал с горкой -2 тыс грн. и угля 3 тонны по 2,5 тыс грн на частный дом. дрова задалбываешся подкидывать, сражу жара, а утром дубарь будь здоров если мороз. уголь получше (равномерней горит), реже кидать, с вечера бухнул ведерко и до утра норм, но грязнее им топить, там шлак-херак надо чистить. не страшно но требует постоянного внимания и тоже нифига недешево.
AT0N Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 правильно, а угля в огороде накопаешь. а так уголь для населения в среднем около 3 тыс/тонна, дерьмовый такой уголек. Так яж в канеццке, землю копнул - уголь попер. ПоказатьЕще полтонны угля осталось. Еще весь сад состоит из старых деревьев которые пилить и пилить.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти