Valery Опубліковано: 2 листопада 2018 Опубліковано: 2 листопада 2018 прости, 162,95))) лифта нет. Значит, лифты дофига стоят...
my_fair_lady Опубліковано: 2 листопада 2018 Опубліковано: 2 листопада 2018 Значит, лифты дофига стоят... мы когда арендовали квартиру в доме, где был лифт, то там отличалась квартплата. хотя не скажу, чтоб прям вот в разы.
andreyyy Опубліковано: 2 листопада 2018 Опубліковано: 2 листопада 2018 мы за лифт отдельной платежкой платим 89 грн. в месяц (кажись. В голове эта цифра вертится)
Valery Опубліковано: 2 листопада 2018 Опубліковано: 2 листопада 2018 мы когда арендовали квартиру в доме, где был лифт, то там отличалась квартплата. хотя не скажу, чтоб прям вот в разы. Ты напиши тариф за 1 кв. м, тогда все понятно будет. мы за лифт отдельной платежкой платим 89 грн. в месяц Вот так и нужно везде в Украине сделать, чтобы дурноватые ЖЭКи не шантажировали, что отключат лифт, если им за херовую работу не платят.
my_fair_lady Опубліковано: 2 листопада 2018 Опубліковано: 2 листопада 2018 Ты напиши тариф за 1 кв. м, тогда все понятно будет. 5,43 за квадрат. но это без вывоза мусора. они раньше вместе считали, сейчас отдельно, обратила внимание. вывоз мусора они считают по количеству прописанных в квартире людей.
Valery Опубліковано: 2 листопада 2018 Опубліковано: 2 листопада 2018 Не очень понял, в 5.43 входит вывоз мусора или нет ? Вроде, как нет. Сейчас у всех вывоз мусора отдельный. Так вот у меня, по памяти, больше 7 грн. ). Дома посмотрю точно в бумажной платежке от ГИОЦ.
my_fair_lady Опубліковано: 2 листопада 2018 Опубліковано: 2 листопада 2018 Не очень понял, в 5.43 входит вывоз мусора или нет ? Вроде, как нет. Сейчас у всех вывоз мусора отдельный. не входит. это я расценку написала только за то, что идет в графе "утримання будинків та прибудинкових територій".
Valery Опубліковано: 2 листопада 2018 Опубліковано: 2 листопада 2018 Ну, вот глянул. На одной квартире - 7.17, на другой - 6.41. Как такое может быть, если услуги кругом абсолютно одинаковые ? Написал и подумал, - а может и не одинаковые. Там, где 7.17, хитрожопый ЖЭК мог впихнуть, как услугу какую-нибудь хрень, типа «очистка выгребных дворовых ям», которых, ясен пень, и в помине нет, но зато плату они хорошо увеличивают. Как выгонят, наконец то, с работы, - вплотную займусь этими слишком умными менеджерами от коммунального хозяйства. Пущай их прокуратура проверит насчет законности финансовых операций и цен на коммунальные услуги ). У меня еще подозрение сильное, что и за отопление мы платимм существенно больше, чем должны. Счетчик то в доме есть, но у нас весь первый этаж сдается в аренду всяким фирмочкам. А у тех, естественно никак устройств учета тепла нет, вход в дом только один. Вот и похоже, что ЖЭК отпление их площадей «расбрасывает» на все квартиры, а с арендаторов плату за отопление кладет себя в глубокий бездонный карман. То же и с вывозом мусора ). Ниче, похоже, «заведут» они меня сильно, тогда им мало не покажется, - я в достижении целей упорный, схожу и к Педалику на прием, и к генеральному прокурору )))...
inimak Опубліковано: 2 листопада 2018 Опубліковано: 2 листопада 2018 мы за лифт отдельной платежкой платим 89 грн. в месяц (кажись. В голове эта цифра вертится) andreyyy, Твои данные устарели. Весьма. В Днепре плата за лифт включена в общий счет обслуживание дома с февраля 2018 года (с момента появления Жилсервис-2). Это когда цены на эти услуги подняли сразу втрое ( у меня лично с 123 до 360 грн. за 2-х комнатную квартиру) И теперь одному аллаху известно сколько тот лифт стОит. Ибо в хрущовках без лифтов цена обслуживания дома та же. Объясняют это тем, что малоэтажной застройке больше придомовой территории приходится на метр жилья. П.С. Тариф 6.86 с м.кв. Вывоз мусора отдельно.
Valery Опубліковано: 2 листопада 2018 Опубліковано: 2 листопада 2018 Разобраться во всем этом бардаке можно, только имея на руках все исходные данные - перечень услуг, предосталяемых жильцам дома, их стоимость или тариф на 1 кв. м, площадь придомовой территории и т.д. и т.п. Без этого, - хрен поймешь их специально запутанную калькуляцию ).
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз