Тарас Ф. Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 ОСББ не создали). А ми створили. Платоспроможність мешканців низька, будинку більше 20 років, перед передачею ніхто капремонт не робив. Тариф 2,5 грн./кв.м. Але щорічно беремо "теплі" кредити, більшу частину тіла якого гасить держава, та отримуємо транші з місцевого бюджету згідно програми допомоги ОСББ. Справи рухаються набагато краще, ніж до створення ОСББ.
Тарас Ф. Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 Справедливости ради, стоит заметить, что влада популяризировала создание жильцами ОСББ. По сути, они ничего не делают и не сильно помогают, но провоцируют брать ответственность за свой дом на себя, что по итогу хорошо, хоть и геморрно. Згідно законодавства, після того як в будинку приватизовано квартири (не обов'язково усі 100%), зобов'язання по утриманню будинку повністю покладаються на власників квартир. Держава в такому випадку вже нічого не зобов'язана. Допомога від держави є. Про це написав в попередньому пості.
Pick_assO Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 Згідно законодавства, після того як в будинку приватизовано квартири (не обов'язково усі 100%), зобов'язання по утриманню будинку повністю покладаються на власників квартир. Держава в такому випадку вже нічого не зобов'язана. Допомога від держави є. Про це написав в попередньому пості. Я имел в виду, что они не обслуживают дом за жильцов, как это делали (или должны были делать) ЖЭКИ и управляющие компании. Они пошли другим путем – тратить деньги на популяризацию среди населения самоуправления и создания ОСББ. Помощь от государства есть, но далеко не все ОСББ ее получают, а чтобы получить, нужно побегать. Я состою в инициативной группе ОСББ и знаю, о чем говорю. Для простых жителей почти ничего не поменялось, они думают, что капремонт или "теплый кредит" им просто так достался.
Pick_assO Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 а по своему же закону должны делать. если дому больше 20 лет (если не ошибаюсь) то при создании ОСББ должны сделать капремонт. прецедентов, опять - если не ошибаюсь - не было. я в своем доме активно был против создания ОСББ и лоббировал его несоздание. так как знал учредителей новой упр. компании и мат состояние жителей дома. без капремонта это была бы жопа. ОСББ не создали). У нас на собрании жильцов тоже такие люди не давали создать ОСББ и кричали, что дом развалится без управляющей компании и нам должны сделать кап.ремонт перед созданием ОСББ. Два года мы платили управляющей компании, которая на каждую аварию высылала людей в пиджаках, которые пожимали плечами и уезжали. Да, создание ОСББ это ппц какой геморрой. Дом так же продолжает разваливаться, а жильцы теперь знают конкретного человека, на которого можно ругаться (глава осбб). Но мы теперь знаем про свои проблемы, знаем, что только мы должны их решать и потихоньку, на сколько хватает сил и денег, решаем их и не надеемся на какой-то призрачный кап.ремонт, которого не было бы никогда. И, кстати, будучи уже ОСББ, стали в очередь на софинансирование кап.ремонта из местного бюджета, и таки в этом году нам должны сделать коммуникации отопления и воды. Всего этого не было бы, останься мы у управляющей компании.
Orvex Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 А у нас просто на собрании вынесли вопрос о ремонте,все скинулись и сделали отличный ремонт.То же самое с трубами,камерами и т.д.
karlito78 Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 [Ну хз, может я и не правильно поступил, выступив тормозом прогресса. Ну как есть. Я пошел другим путем - построил дом. А кввртиру подарю сыну, пусть он ворочается)
Тарас Ф. Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 Я имел в виду, что они не обслуживают дом за жильцов, как это делали (или должны были делать) ЖЭКИ и управляющие компании. Они пошли другим путем – тратить деньги на популяризацию среди населения самоуправления и создания ОСББ. Все ти говориш вірно. Треба не забувати, що ОСББ може укласти договір на обслуговування будинку з ким завгодно. І тоді буде ніби все по старому. Але ОСББ створене. Гроші і по кредиту, і по програмам видаються без проблем. В нашому місті транші отримують всі, хто подав заявку. Бігати особливо не приходиться. Це я тобі кажу, як чоловік Голови ОСББ))).
Наблюдатель Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 А у нас на подъездах от управляющей компании список должников по дому - 20% квартир злостные неплательщики... Какое ОСББ? Быдло одно кругом, алкашня место которой в коммуналке за чертой города, а не в центре. У таких пока квартиры не будут конфискованы с принудительным выселением толка не будет. Подо мной квартира - владелец сдает 3 комнаты такой же быдлоте, сам на эти деньги бухает и ни за что не платит годами.
OlegRO Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 20% квартир злостные неплательщики... Какое ОСББ? аналогично сидоры приняли закон что можно ставить счетчики на батареи при вертикальной разводке обрадовался почитал пристальнее при 50% установке от всех жильцов забил
Pick_assO Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 Причины не создавать ОСББ и ничего не делать всегда найдутся. Никогда не будет все идеально, даже в новостройке. У нас половина квартир сдаются каким-то колхозникам-алкашам, а большинство жителей всегда всем недовольны и ничего не хотят делать и решать. Приходится все делать самим, но даже так ощущаются какие-то улучшения. Что делать со злостными неплательщиками мы пока тоже не решили. Скорее всего, что ничего.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти