Тарас Ф. Опубліковано: 5 листопада 2018 Опубліковано: 5 листопада 2018 ОСББ не создали). А ми створили. Платоспроможність мешканців низька, будинку більше 20 років, перед передачею ніхто капремонт не робив. Тариф 2,5 грн./кв.м. Але щорічно беремо "теплі" кредити, більшу частину тіла якого гасить держава, та отримуємо транші з місцевого бюджету згідно програми допомоги ОСББ. Справи рухаються набагато краще, ніж до створення ОСББ.
Тарас Ф. Опубліковано: 5 листопада 2018 Опубліковано: 5 листопада 2018 Справедливости ради, стоит заметить, что влада популяризировала создание жильцами ОСББ. По сути, они ничего не делают и не сильно помогают, но провоцируют брать ответственность за свой дом на себя, что по итогу хорошо, хоть и геморрно. Згідно законодавства, після того як в будинку приватизовано квартири (не обов'язково усі 100%), зобов'язання по утриманню будинку повністю покладаються на власників квартир. Держава в такому випадку вже нічого не зобов'язана. Допомога від держави є. Про це написав в попередньому пості.
Pick_assO Опубліковано: 6 листопада 2018 Опубліковано: 6 листопада 2018 Згідно законодавства, після того як в будинку приватизовано квартири (не обов'язково усі 100%), зобов'язання по утриманню будинку повністю покладаються на власників квартир. Держава в такому випадку вже нічого не зобов'язана. Допомога від держави є. Про це написав в попередньому пості. Я имел в виду, что они не обслуживают дом за жильцов, как это делали (или должны были делать) ЖЭКИ и управляющие компании. Они пошли другим путем – тратить деньги на популяризацию среди населения самоуправления и создания ОСББ. Помощь от государства есть, но далеко не все ОСББ ее получают, а чтобы получить, нужно побегать. Я состою в инициативной группе ОСББ и знаю, о чем говорю. Для простых жителей почти ничего не поменялось, они думают, что капремонт или "теплый кредит" им просто так достался.
Pick_assO Опубліковано: 6 листопада 2018 Опубліковано: 6 листопада 2018 а по своему же закону должны делать. если дому больше 20 лет (если не ошибаюсь) то при создании ОСББ должны сделать капремонт. прецедентов, опять - если не ошибаюсь - не было. я в своем доме активно был против создания ОСББ и лоббировал его несоздание. так как знал учредителей новой упр. компании и мат состояние жителей дома. без капремонта это была бы жопа. ОСББ не создали). У нас на собрании жильцов тоже такие люди не давали создать ОСББ и кричали, что дом развалится без управляющей компании и нам должны сделать кап.ремонт перед созданием ОСББ. Два года мы платили управляющей компании, которая на каждую аварию высылала людей в пиджаках, которые пожимали плечами и уезжали. Да, создание ОСББ это ппц какой геморрой. Дом так же продолжает разваливаться, а жильцы теперь знают конкретного человека, на которого можно ругаться (глава осбб). Но мы теперь знаем про свои проблемы, знаем, что только мы должны их решать и потихоньку, на сколько хватает сил и денег, решаем их и не надеемся на какой-то призрачный кап.ремонт, которого не было бы никогда. И, кстати, будучи уже ОСББ, стали в очередь на софинансирование кап.ремонта из местного бюджета, и таки в этом году нам должны сделать коммуникации отопления и воды. Всего этого не было бы, останься мы у управляющей компании.
Orvex Опубліковано: 6 листопада 2018 Опубліковано: 6 листопада 2018 А у нас просто на собрании вынесли вопрос о ремонте,все скинулись и сделали отличный ремонт.То же самое с трубами,камерами и т.д.
karlito78 Опубліковано: 6 листопада 2018 Опубліковано: 6 листопада 2018 [Ну хз, может я и не правильно поступил, выступив тормозом прогресса. Ну как есть. Я пошел другим путем - построил дом. А кввртиру подарю сыну, пусть он ворочается)
Тарас Ф. Опубліковано: 6 листопада 2018 Опубліковано: 6 листопада 2018 Я имел в виду, что они не обслуживают дом за жильцов, как это делали (или должны были делать) ЖЭКИ и управляющие компании. Они пошли другим путем – тратить деньги на популяризацию среди населения самоуправления и создания ОСББ. Все ти говориш вірно. Треба не забувати, що ОСББ може укласти договір на обслуговування будинку з ким завгодно. І тоді буде ніби все по старому. Але ОСББ створене. Гроші і по кредиту, і по програмам видаються без проблем. В нашому місті транші отримують всі, хто подав заявку. Бігати особливо не приходиться. Це я тобі кажу, як чоловік Голови ОСББ))).
Наблюдатель Опубліковано: 6 листопада 2018 Опубліковано: 6 листопада 2018 А у нас на подъездах от управляющей компании список должников по дому - 20% квартир злостные неплательщики... Какое ОСББ? Быдло одно кругом, алкашня место которой в коммуналке за чертой города, а не в центре. У таких пока квартиры не будут конфискованы с принудительным выселением толка не будет. Подо мной квартира - владелец сдает 3 комнаты такой же быдлоте, сам на эти деньги бухает и ни за что не платит годами.
OlegRO Опубліковано: 6 листопада 2018 Опубліковано: 6 листопада 2018 20% квартир злостные неплательщики... Какое ОСББ? аналогично сидоры приняли закон что можно ставить счетчики на батареи при вертикальной разводке обрадовался почитал пристальнее при 50% установке от всех жильцов забил
Pick_assO Опубліковано: 6 листопада 2018 Опубліковано: 6 листопада 2018 Причины не создавать ОСББ и ничего не делать всегда найдутся. Никогда не будет все идеально, даже в новостройке. У нас половина квартир сдаются каким-то колхозникам-алкашам, а большинство жителей всегда всем недовольны и ничего не хотят делать и решать. Приходится все делать самим, но даже так ощущаются какие-то улучшения. Что делать со злостными неплательщиками мы пока тоже не решили. Скорее всего, что ничего.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз