OlegRO Опубліковано: 18 січня 2019 Опубліковано: 18 січня 2019 ждете тещу из Молдовы? платите налог! ............... Однако, теперь правила изменились и сбор придется платить не только хостелам/гостиницам, но и обычным людям, к которым приехали гости из других стран. Специалисты предполагают, что при въезде в Украину иностранцев заставят указывать адрес проживания и фамилию приглашающей стороны. И уже конкретный человек вынужден будет оплатить налог за своих гостей после их отъезда. Далее
OlegRO Опубліковано: 24 січня 2019 Опубліковано: 24 січня 2019 В Украине 70% продукции, которая продается под видом сливочного масла, оказалась фальсификатом. В частности, из 29 проверенных марок только 9 оказались настоящим сливочным маслом, 20 образцов – подделкой, свидетельствуют результаты исследования Центра экспертиз "Тест", передает obozrevatel.com. Для проверки масло покупали в разных регионах Украины и по различной цене: от 15 до 40 гривен за пачку в 200 грам. Согласно итогам исследования, в отношении стоимости и качества сливочного масла прослеживается четкая тенденция: чем оно дешевле, тем больше вероятность купить фальсификат. По словам экспертов, молочный жир – самый дорогой компонент, поэтому его в масле заменяют другим. Это могут быть: пальмовое и кокосовое масло, поскольку при комнатной температуре они не жидкие, а твердые; маргарин и гидрогенизированные жиры; животные жиры; смеси их перечисленных компонентов. При этом по законодательству Украины добавлять какие-либо жиры, кроме молочного в сливочное масло нельзя. Если продукт выпускается с другими жирами, то это уже спред или маргарин в зависимости от их количества.
MaJ0r Опубліковано: 24 січня 2019 Опубліковано: 24 січня 2019 У меня дежавю. Да масло это мощный продукт, у нас в стране похоже нельзя просто так взять и положить в масло молочный жир.
Realization Опубліковано: 27 січня 2019 Опубліковано: 27 січня 2019 от 15 до 40 гривен за пачку в 200 грам ем оно дешевле, тем больше вероятность купить фальсификат. вроде все логично) что может быть за 15 грн,когда пачка нормального масло сейчас около 50 грн
Outlawif Опубліковано: 27 січня 2019 Опубліковано: 27 січня 2019 С одной стороны, фальсификат эт конешно плохо. Обманывать потребителя нельзя. С другой стороны, чем бы ни заменяли молочный жир, продукт от этого более "плохим и вредным" не становится. Только более дешевым. Так что вся зрада заключается в хитреже с называнием, вместо "спред или маргарин" пишут масло. Ну, можно еще по аналогии с сырами писать "продукт масляный". Просто покупать хуже будут.
Jus Опубліковано: 27 січня 2019 Опубліковано: 27 січня 2019 ну хз, как в масле, а вот как-то взял случайно не глядя не творог развесной, а "творожный продукт", то, что он "продукт" я узнал уже после того, как в запеканку его засунул, потому что весь этот "заменитель молочного жира" вытек из равномерной массы творога в запеканке в низ, и получилась непонятной консистенции штука, плавающая в каком-то мерзком жиру... брррр, фу!
Faust Опубліковано: 27 січня 2019 Опубліковано: 27 січня 2019 С другой стороны, чем бы ни заменяли молочный жир, продукт от этого более "плохим и вредным" не становится. Только более дешевым. то есть, к примеру, пальмовое масло и молочный жир - это одинаково по своим свойствам и влиянию на организм человека, только разница в цене сырья?
my_fair_lady Опубліковано: 27 січня 2019 Опубліковано: 27 січня 2019 недавно смотрели ролик о сырах, и там эксперт говорил о ценообразовании. для изготовления 1 кг сыра нужно 10 литров молока. вот исходя из этого, можно подсчитать самую минимальную стоимость сыра. то же самое с маслом. вот нагуглила: На производство одного килограмма масла жирностью 82% уходит около 17 литров молока жирностью 5% или 29 л молока 3%.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз