Перейти к содержанию

Я уею с этих цен ....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

смотрю одного киевского блоггера, он часто делает коллаборации с московским коллегой тематическим. они делали закупки в Москве дешевых продуктов. реально прям сильно дешевых, дешевле, чем у нас. НО - это полный треш по содержимому. я у нас такого говна не видела даже в дешевых кошачьих консервах, которые мы дворовому коту брали. возможно, если очень хорошо поискать, то где-то и можно найти. но даже в АТБ, который ну самый дешевый, такого нет. потому я уже эти все сравнения слишком критично воспринимаю.

плюс разброс цен сильно большой можно найти (в пределах одного города, зачем далеко ехать). это как "средняя температура по палате". батон, например, может стоить от 8 грн до 16 в разных магазинах. молоко - от 16 до 30. у нас на рынке говяжий гуляш стоит 140, а на Столичке за эти деньги телячья вырезка. продолжать могу до бесконечности.

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Топ авторов темы

Опубликовано

как бы там ни было, все здравомыслящие понимают,

цены у нас давно европейские. но только цены.

и то, что украинцы живущие вдоль границы ездят за продуктами в Европу - рабочая обыденность

Опубликовано

я б не поехала за продуктами в Европу. регулярно езжу по разным странам и практически ничего дешевле нет из обычной продуктовой корзины, в развитых странах так точно. единственная страна, где почти все стоило как у нас или чуть дешевле, - Венгрия. ну вот туда вдоль границы наверное и ездят) хотя бензин, туда-сюда - будет то же самое.

ЗЫ. кстати, реалии жизни в Европах))) родственники живут в Словакии, ездят в Австрию за покупками. ассортимент отличается и кое-какие продукты дешевле. ну типа как нам в Ашан сгонять. просто потому что могут.

Опубликовано
бензин, туда-сюда - будет то же самое.
поверь, всё бы ты разведала и гоняла мужа на велике туда

знакомый работает на укр гостиницу, в приложении смотрит где скидки по Польше

затаривает бус мясом, крупами, соусами, овощами

за полдня оборачивается

Опубликовано
родственники живут в Словакии, ездят в Австрию за покупками. ассортимент отличается и кое-какие продукты дешевле
my_fair_lady,

хотя казалось бы, должно быть наоборот. Тем более Австрия не дешевая страна. Но вот всякие сыры по 500 и прочие подобные штуки, там нифига не дороже чем у нас

П.С. Та хотя сыры и молочка во многих странах стоит недорого

Опубликовано

такое впечатление, что продукты вечно хранятся, что надо бус затаривать.

мы уже практически ничего не везем из продуктов из поездок. хотя вечно по багажу остается куча места. в прошлый раз 2 пачки кофе привезла, и все. пересчитали - у нас все можно купить то же самое (импортное) и по той же цене или дешевле.

но у нас люди и из Ашана телеги волокут, даже если скидка на яйца, у которых завтра срок истекает.

Опубликовано
my_fair_lady,

хотя казалось бы, должно быть наоборот. Тем более Австрия не дешевая страна. Но вот всякие сыры по 500 и прочие подобные штуки, там нифига не дороже чем у нас

П.С. Та хотя сыры и молочка во многих странах стоит недорого

ну ближе к границе Австрии со Словакией - села. и там на несколько сел обязательно такой полуоптовый супермаркет, где товар большими упаковками продают в основном. мы заезжали в такой по пути из стокового городка Парндорф. ну в целом цены адекватнее, чем в Вене так точно. отдельные позиции я прям не рассматривала. родственники например там большие паки кофе берут, потому что дешевле, какие-то консервированные помидоры особые, еще что-то. но выбор очень скромный, например, известного австрийского кофе Julius Meinl в таком маркете не будет, а будет какой-то попроще.

ЗЫ. молоко в районе 1 евро в Италии меня удивило, потому что 200 г горгондзолы стоило 2 евро))) может, ее не из молока делают, ахаха.

Опубликовано
надо бус затаривать.
съедешь с куева - узнаешь
Опубликовано

всенепременно. поеду жить в закарпатское село, чтоб ездить в супермаркет заграницу)))

Опубликовано
Но вот всякие сыры по 500 и прочие подобные штуки, там нифига не дороже чем у нас

там нет столько смузихлёбов, и соответственно предложение удовлетворяет имеющийся спрос))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...