OlegRO Опубликовано 11 декабря, 2019 Опубликовано 11 декабря, 2019 молчу про шмотки в магазинах или продукты я скажу в Польше литр молока 0,6 USD у на 0,9 литра молока 1,1 USD
J'aime Tate Опубликовано 11 декабря, 2019 Опубликовано 11 декабря, 2019 в Польше на 20-30% жрачка дороже, молоко есть дешевле
Пропионатычь Опубликовано 11 декабря, 2019 Опубликовано 11 декабря, 2019 в Польше на 20-30% жрачка дороже, молоко есть дешевлечто именно дороже? В Финляндии продукты поинтереснее стоят чем у нас.
Outlawif Опубликовано 11 декабря, 2019 Опубликовано 11 декабря, 2019 Отсюда плохо видно эвропейские цены ) У них есть места где можно дешево затариться, да. У нас тоже. Но обычно сравнивают цены в супермаркете под домом и картинки из интернета, или "знакомые туда ездят". А это разные категории. Т.к. у айтишников модно сваливать из нашей клоаки к чертовой матери заграницу насовсем, я знаю много "иностранцев" в самых разных странах ) Так вот. Жизнь, в среднем, заметно дороже. Это общий вывод.
OlegRO Опубликовано 11 декабря, 2019 Опубликовано 11 декабря, 2019 есть онлайн маркеты польские, заходишь, пересчитываешь врять Tesco или бедронку и атб одинаковые категории
Outlawif Опубликовано 11 декабря, 2019 Опубликовано 11 декабря, 2019 С польскими-то просто, а вот с нашими онлайн маркетами беда. А я цен не знаю наших )) Да и отдельные продукты сравнивать - заколупаться можно. Что-то будет дороже, что-то может и дешевле. Речь о потребительской корзине, все кто туда уехал отмечают - жить стало дороже. А еще - какие цены сравнивать? Минимальные? Медиану? Среднее? Среднее по выборке? Никто ж не лазит по всем магазинам в поисках самых дешевых позиций. Ну, я так думаю.
Outlawif Опубликовано 11 декабря, 2019 Опубликовано 11 декабря, 2019 Вот мой любимый сайт для сравнения средней температуры по странам ) Тут видно, что молоко действительно в Кракове дешевле, чем в Харькове. И рис. А говядина или хлеб - дороже. И этих "дороже" больше, чем тех что "дешевле".
OlegRO Опубликовано 11 декабря, 2019 Опубликовано 11 декабря, 2019 говядина.. куда ж без нее я сказал, что сказал (а именно что теперь через курс бакса у нас завышенные цены) за путешественников в аппартаменты ландонов не отвечу
Пропионатычь Опубликовано 11 декабря, 2019 Опубликовано 11 декабря, 2019 Интересно,а шо у них по рыбе? Я полностью на рыбу перешёл. Интересно сравнить.
J'aime Tate Опубликовано 11 декабря, 2019 Опубликовано 11 декабря, 2019 что именно дороже? так конкретно не вспомню, бананы 2 недели назад были по 4,99 (курс тогда был 6,3) в бедронке, но в целом ощущение того что чек больше чем дома постоянно присутствовал, правда дома пока чеки из продуктовых не изучаю)) точно дороже нивея фо мен (брал за 10 злотых, это гривен на 10 чем тут), и зубную пасту лакалут 75мл за 11 злотых, тоже гривен на 10 дороже чем здесь. дезик брал в супермаркете, где пиво дешевле, чем в бедронке, а зубную пасту в бедронке. остальное не сильно помню. ездил на 5 дней, сам оставался на хозяйстве)) за продуктами ходил каждый день. хотя кого я обманываю, за продуктами ходил пару раз, остальное всё за бухлом :)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти