Перейти к содержанию

Я уею с этих цен ....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

просто так не слезут..

В ДТЭК предлагают установить справедливые тарифы на электроэнергию для населения. В энергохолдинге считают, что крупные потребители должны платить больше. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Топ авторов темы

Опубликовано

и конечно проплаченные сидоры в раде только ЗА

председатель комитета Верховной рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в эфире программы "HARD с Влащенко".

Отвечая на вопрос о повышении цены на электроэнергию для населения до уровня рыночной, Гетманцев отметил, что это необходимо делать, а незащищенным слоям населения предоставлять адресные субсидии в денежной форме. Этот подход поддерживает и кого его коллега Галина Третьякова, председатель Комитета Верховной рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.

"Полностью поддерживаю монетизацию [льгот] как и Галина Третьякова – она тоже поддерживает эту идею, это ее комитет. И вообще за этим будущее. Мы не сможем и далее финансировать такой объем льгот. Кроме того льготы часто несправедливые, много льгот получают по поддельным документам или по документам, оформленным с нарушением процедуры. Они обременяют бюджет с одной стороны, с другой и не должны отходить тем людям, которые на них не имеют права. Поэтому я полностью поддерживаю подход монетизации, мы должны переводить льготы в денежную форму. То же касается цены на электроэнергию", - прокомментировал Гетманцев.

Опубликовано

Когда же у нас цена будет рыночной. Помню еще кролик вещал в 2014 году, что надо сделать рыночными цены, в том числе на электроэнергию. С тех пор, цена каждый год растет и все еще не рыночная. Ах какие добряки, уже каждая платежка за электричество тянет на 1000 грн, а цена все еще не рыночная...

Опубликовано

Цены может у нас и не рыночные, так и зарплаты по стране нифига не рыночные, если они с той же европой сравнивают...

Опубликовано
еще кролик вещал в 2014 году
Я затрудняюсь сказать, когда у нас этого не вещали ) Был ли такой период вообще.

На самом деле они ничего не вещают ни нового, ни даже своего, цена и правда должна быть рыночной. Просто у нас рынок в руках одного монополиста, который производит электроэнергию неэффективно, а продает дорого. Импорта из ес нет (хотя какие-то робкие попытки были), из рф тоже нет, в итоге вот варимся тут в своем "рынке".

Опубликовано

монополия она такая

Когда же у нас цена будет рыночной.
только когла сам в своем доме поставишь ветряк или панель солнечную

которые периодически пытаются запретить конечно

Опубликовано

аха-ха, аха-ха, тоесть мяу...

В ООН призывают страны ввести базовый доход для населения на время пандемии

Введение временного базового дохода для уязвимых групп населения в 132 развивающихся странах

Показать
может обуздать всплеск заболеваемости COVID-19. Эта мера является экономически осуществимой.

Об этом говорится в докладе Программы развития Организации Объединенных Наций.

В документе говорится, что базовый доход может спасти жизни, позволив примерно 2,7 миллиардам человек, живущим ниже или чуть выше черты бедности, оставаться дома.

Как заявляют в организации, эта мера экономически осуществима - для финансирования минимального пособия на 6 месяцев потребуется 12% от мировых средств, выделенных на преодоление последствий пандемии в 2020 году. По оценкам доклада, это будет стоить от 199 миллиардов долларов в месяц.

Кроме этого, авторы доклада предлагают сосредоточиться на "перепрофилировании бюджетных ресурсов, направленных на погашение внешнего долга, перепрофилировании энергетических субсидий и расточительных расходов во время кризиса".

Опубликовано
уже каждая платежка за электричество тянет на 1000 грн

хренассе... я думал у меня 1500 р - это много. А что столько "наедает"? или это "средняя по палате" норма?

Опубликовано

600 кВт в месяц. Но это зависит от кол-ва людей и использования электроприборов. Например у меня дома один кондишн и его включаю крайне редко, соответственно он влияния особого не оказывает, а у кого-то их несколько, плюс полы и всякие блага цивилизации. Мы 600 наедали при помощи: пары теликов, пары компов, чайник, микроволновка, бойлер и лампочки(энергосберегающие). Сейчас вроде как поменьше, даже несмотря на мое сидение дома за компом

Опубликовано

Кондиционер маслает постоянно. Стирка часто, свет не экономим. В среднем 450 грн в месяц за свет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...