Перейти до публікації

Я уею с этих цен ....

Barabass

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

просто так не слезут..

В ДТЭК предлагают установить справедливые тарифы на электроэнергию для населения. В энергохолдинге считают, что крупные потребители должны платить больше. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

• Відповіді 5,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

и конечно проплаченные сидоры в раде только ЗА

председатель комитета Верховной рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в эфире программы "HARD с Влащенко".

Отвечая на вопрос о повышении цены на электроэнергию для населения до уровня рыночной, Гетманцев отметил, что это необходимо делать, а незащищенным слоям населения предоставлять адресные субсидии в денежной форме. Этот подход поддерживает и кого его коллега Галина Третьякова, председатель Комитета Верховной рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.

"Полностью поддерживаю монетизацию [льгот] как и Галина Третьякова – она тоже поддерживает эту идею, это ее комитет. И вообще за этим будущее. Мы не сможем и далее финансировать такой объем льгот. Кроме того льготы часто несправедливые, много льгот получают по поддельным документам или по документам, оформленным с нарушением процедуры. Они обременяют бюджет с одной стороны, с другой и не должны отходить тем людям, которые на них не имеют права. Поэтому я полностью поддерживаю подход монетизации, мы должны переводить льготы в денежную форму. То же касается цены на электроэнергию", - прокомментировал Гетманцев.

Опубліковано:

Когда же у нас цена будет рыночной. Помню еще кролик вещал в 2014 году, что надо сделать рыночными цены, в том числе на электроэнергию. С тех пор, цена каждый год растет и все еще не рыночная. Ах какие добряки, уже каждая платежка за электричество тянет на 1000 грн, а цена все еще не рыночная...

Опубліковано:

Цены может у нас и не рыночные, так и зарплаты по стране нифига не рыночные, если они с той же европой сравнивают...

Опубліковано:
еще кролик вещал в 2014 году
Я затрудняюсь сказать, когда у нас этого не вещали ) Был ли такой период вообще.

На самом деле они ничего не вещают ни нового, ни даже своего, цена и правда должна быть рыночной. Просто у нас рынок в руках одного монополиста, который производит электроэнергию неэффективно, а продает дорого. Импорта из ес нет (хотя какие-то робкие попытки были), из рф тоже нет, в итоге вот варимся тут в своем "рынке".

Опубліковано:

монополия она такая

Когда же у нас цена будет рыночной.
только когла сам в своем доме поставишь ветряк или панель солнечную

которые периодически пытаются запретить конечно

Опубліковано:

аха-ха, аха-ха, тоесть мяу...

В ООН призывают страны ввести базовый доход для населения на время пандемии

Введение временного базового дохода для уязвимых групп населения в 132 развивающихся странах

Показать
может обуздать всплеск заболеваемости COVID-19. Эта мера является экономически осуществимой.

Об этом говорится в докладе Программы развития Организации Объединенных Наций.

В документе говорится, что базовый доход может спасти жизни, позволив примерно 2,7 миллиардам человек, живущим ниже или чуть выше черты бедности, оставаться дома.

Как заявляют в организации, эта мера экономически осуществима - для финансирования минимального пособия на 6 месяцев потребуется 12% от мировых средств, выделенных на преодоление последствий пандемии в 2020 году. По оценкам доклада, это будет стоить от 199 миллиардов долларов в месяц.

Кроме этого, авторы доклада предлагают сосредоточиться на "перепрофилировании бюджетных ресурсов, направленных на погашение внешнего долга, перепрофилировании энергетических субсидий и расточительных расходов во время кризиса".

Опубліковано:
уже каждая платежка за электричество тянет на 1000 грн

хренассе... я думал у меня 1500 р - это много. А что столько "наедает"? или это "средняя по палате" норма?

Опубліковано:

600 кВт в месяц. Но это зависит от кол-ва людей и использования электроприборов. Например у меня дома один кондишн и его включаю крайне редко, соответственно он влияния особого не оказывает, а у кого-то их несколько, плюс полы и всякие блага цивилизации. Мы 600 наедали при помощи: пары теликов, пары компов, чайник, микроволновка, бойлер и лампочки(энергосберегающие). Сейчас вроде как поменьше, даже несмотря на мое сидение дома за компом

Опубліковано:

Кондиционер маслает постоянно. Стирка часто, свет не экономим. В среднем 450 грн в месяц за свет

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...