my_fair_lady Опубліковано: 28 липня 2020 Опубліковано: 28 липня 2020 у нас за 300 киловатт пока не переваливало. два кондиционера, стиралка, посудомойка, бойлер на 120 л. еще электродуховку включаю довольно часто, или мультиварку. но кондиционеры точно не постоянно и не целый день. где-то с 11 утра и часов до 6-7 вечера вот сегодня включали. потом сквозняк делаем и вентилятор включаем. до сегодня вообще уже не помню, когда включали. не было так жарко.
andreyyy Опубліковано: 29 липня 2020 Опубліковано: 29 липня 2020 у меня нынче, когда бойлер не так активно юзаем, примерно по 600 грн. приходило. Зимой больше
Jus Опубліковано: 29 липня 2020 Опубліковано: 29 липня 2020 у меня в среднем 300 квт. но духовка электрическая гоняется постоянно, ну про микроволновки-тостеры молчу, они практически у всех по умолчанию, полотенцесушитель электро, комп круглосуточно и даже часто чуток меньше 300 квт/ч
my_fair_lady Опубліковано: 29 липня 2020 Опубліковано: 29 липня 2020 мы на старой квартире рекорд ставили в 220 киловатт. это когда обогреватель чуть ли не целыми днями грел (была авария и отопление никак включить не могли, а на улице сырость и мерзость). сейчас просто квартира больше, и приборов больше. добавилась посудомойка и бойлер стал не 35 л, а 120. ну и +еще кондиционер, тут одного на квартиру не хватит. а в духовке или на электрогриле летом же постоянно овощи пекутся еще)))
Outlawif Опубліковано: 29 липня 2020 Опубліковано: 29 липня 2020 А у нас переплата за свет 5к... Ну может уже меньше, примерно месяц назад проверяли.
OlegRO Опубліковано: 29 липня 2020 Опубліковано: 29 липня 2020 переплата за свет 5к.неправильный скрипт оплаты написал?)) :bm: часто чуток меньше 300 квт/ч у вас просто счетчики не ахметовские :laugh1:
Outlawif Опубліковано: 29 липня 2020 Опубліковано: 29 липня 2020 Неправильный скрипт - то у них ) Как и вся их система допотопная.
Faust Опубліковано: 29 липня 2020 Опубліковано: 29 липня 2020 А я себе купил несколько умных вай-фай розеток, в частности для экономии поставил на бойлер. Выставил нужный мне график для подогрева воды, и сразу минус 100-120 кВт в месяц. До этого в среднем было около 450
Главмех Опубліковано: 29 липня 2020 Опубліковано: 29 липня 2020 Система что ни наесть правильная например в кевоблэнерго есть скрипт как наебать пенсионеров кто до 150 квт по льгтной цене вкладывается. Им выставляют платежку на 15-20 грн, если они не в курсе и показания не дают, еще и рады что так мало платить, так им насчитывают месяцев 6-9 а потом приходят и сверяют показания и вуаля в этом месяце у вас 900 квт из них 750 уже по нормальной цене....
my_fair_lady Опубліковано: 29 липня 2020 Опубліковано: 29 липня 2020 пенсионеры уже просвещенные и показания передают аж бегом, еще и вовремя))) потому что субсидии. там щас шаг вправо, шаг влево - и нет субсидии.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз