Перейти к содержанию

Я уею с этих цен ....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у нас за 300 киловатт пока не переваливало. два кондиционера, стиралка, посудомойка, бойлер на 120 л. еще электродуховку включаю довольно часто, или мультиварку.

но кондиционеры точно не постоянно и не целый день. где-то с 11 утра и часов до 6-7 вечера вот сегодня включали. потом сквозняк делаем и вентилятор включаем.

до сегодня вообще уже не помню, когда включали. не было так жарко.

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Топ авторов темы

Опубликовано

у меня нынче, когда бойлер не так активно юзаем, примерно по 600 грн. приходило.

Зимой больше

Опубликовано

у меня в среднем 300 квт.

но духовка электрическая гоняется постоянно, ну про микроволновки-тостеры молчу, они практически у всех по умолчанию, полотенцесушитель электро, комп круглосуточно

и даже часто чуток меньше 300 квт/ч

Опубликовано

мы на старой квартире рекорд ставили в 220 киловатт. это когда обогреватель чуть ли не целыми днями грел (была авария и отопление никак включить не могли, а на улице сырость и мерзость).

сейчас просто квартира больше, и приборов больше. добавилась посудомойка и бойлер стал не 35 л, а 120. ну и +еще кондиционер, тут одного на квартиру не хватит.

а в духовке или на электрогриле летом же постоянно овощи пекутся еще)))

Опубликовано

А у нас переплата за свет 5к... Ну может уже меньше, примерно месяц назад проверяли.

Опубликовано
переплата за свет 5к.
неправильный скрипт оплаты написал?)) :bm:

часто чуток меньше 300 квт/ч
у вас просто счетчики не ахметовские :laugh1:
Опубликовано

Неправильный скрипт - то у них ) Как и вся их система допотопная.

Опубликовано

А я себе купил несколько умных вай-фай розеток, в частности для экономии поставил на бойлер. Выставил нужный мне график для подогрева воды, и сразу минус 100-120 кВт в месяц. До этого в среднем было около 450

Opera_Снимок_2020_07_29_123410_aliexpress.ru.png

Опубликовано

Система что ни наесть правильная например в кевоблэнерго есть скрипт как наебать пенсионеров кто до 150 квт по льгтной цене вкладывается.

Им выставляют платежку на 15-20 грн, если они не в курсе и показания не дают, еще и рады что так мало платить, так им насчитывают месяцев 6-9 а потом приходят и сверяют показания и вуаля в этом месяце у вас 900 квт из них 750 уже по нормальной цене....

Опубликовано

пенсионеры уже просвещенные и показания передают аж бегом, еще и вовремя))) потому что субсидии. там щас шаг вправо, шаг влево - и нет субсидии.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...