Перейти к содержанию

Я уею с этих цен ....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Леди ,мне реально жаль (( Вот прям соболезную ,чесс слово(((

Вот это горечко)))

У нас была тут черешня по цене мраморной говядины,но я вот не решился,чесс слово))

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Топ авторов темы

Опубликовано
А я себе купил несколько умных вай-фай розеток, в частности для экономии поставил на бойлер. Выставил нужный мне график для подогрева воды, и сразу минус 100-120 кВт в месяц. До этого в среднем было около 450

Opera_Снимок_2020_07_29_123410_aliexpress.ru.png

О нормуль. Надо и себе замутить наверное. Хотя бы на ночь чтоб бойлер отключался

Опубликовано
да, до этого был включен постоянно

там же в нем стоит термореле, заданное на определенную температуру, и он сам отключался при её достижении

да вот тоже так думал. Думал, что поставил режим "Эконом" и экономлю.

Ага, щас.

Приходили счета 1000+ грн.

Стали включать несколько раз в день по необходимости, сразу снизилась оплата до примерно 700

Это зимой.

Сейчас стараемся менее 600 грн. платить.

Вот и получается, что под холодной водой мы мыться не стали, горячей водой пользуемся как и раньше, а на 30% расходы на электроэнергию снизились.

Вот тебе и терморегуляция.

Кондиционер как-то курит в сторонке по затратам. Точно не скажу, не заморачивался, но ощутимой разницы в месяцы, когда больше включам и теми, когда меньше, не наблюдаю

А вот стоило начать выключать бойлер и вот....

а я блин лампочки менял и даже думал, что соседи воруют.

Отключал все приборы, чтоб убедиться, что счетчик остановится.

умные розетки - красава, конечно.

лишь бы сильно не умничали. Сразу покажи им, что ты тут главный.

Опубликовано
плак-плак :ak:

Опубликовано

я хотела бы тебя как тогда обнять. Но наверное придется тело ракопать

Опубликовано
О нормуль. Надо и себе замутить наверное. Хотя бы на ночь чтоб бойлер отключался
templar,

Гм. Я себе умную розетку поставил как раз для того, чтобы бойлер только с 23 до 7 включался. Он у меня по ночному тарифу питается.))

П.С. Нормальный бойлер с хорошей термоизоляцией не так уж часто и включается.

Опубликовано

у меня если утром горячий полный бак, то к вечеру все равно нужно разик на часик еще включить чтоб на весь день хватило. Ато и на полтора.

Бойлер старый

Опубликовано

Ну, нас нынче на 80 л бойлер всего двое. Как правило, хватает. Тем более, что я в душ хожу в зале. Ходил, точнее. ((

Термоизоляция проверяется просто: приложу руку к стенке бойлера. Стенка должна быть холодной.

Опубликовано
умные розетки - красава, конечно.

лишь бы сильно не умничали. Сразу покажи им, что ты тут главный.

я им сразу указал их место - в туалете возле бойлера ))

Гм. Я себе умную розетку поставил как раз для того, чтобы бойлер только с 23 до 7 включался.
мне хватает 1 час утром и 1,5 часа вечером. На выходных дополнительно 1 час поставил еще днем. В итоге всего 2,5-3,5 активного времени энергопотребления бойлера, при этом вода всегда горячая.. Ну это всё при том режиме, как именно мы используем горячую воду
Опубликовано
мне хватает 1 час утром и 1,5 часа вечером.
Faust,

У меня на графике включений видно, что бойлер нагревается за полтора-два часа с 23 до часу ночи, (термостат выставлен на максимальный нагрев) под утро включается еще минут на 15-30.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...