Пропионатычь Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 Леди ,мне реально жаль (( Вот прям соболезную ,чесс слово((( Вот это горечко))) У нас была тут черешня по цене мраморной говядины,но я вот не решился,чесс слово))
templar Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 А я себе купил несколько умных вай-фай розеток, в частности для экономии поставил на бойлер. Выставил нужный мне график для подогрева воды, и сразу минус 100-120 кВт в месяц. До этого в среднем было около 450 О нормуль. Надо и себе замутить наверное. Хотя бы на ночь чтоб бойлер отключался
andreyyy Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 да, до этого был включен постоянно там же в нем стоит термореле, заданное на определенную температуру, и он сам отключался при её достижении да вот тоже так думал. Думал, что поставил режим "Эконом" и экономлю. Ага, щас. Приходили счета 1000+ грн. Стали включать несколько раз в день по необходимости, сразу снизилась оплата до примерно 700 Это зимой. Сейчас стараемся менее 600 грн. платить. Вот и получается, что под холодной водой мы мыться не стали, горячей водой пользуемся как и раньше, а на 30% расходы на электроэнергию снизились. Вот тебе и терморегуляция. Кондиционер как-то курит в сторонке по затратам. Точно не скажу, не заморачивался, но ощутимой разницы в месяцы, когда больше включам и теми, когда меньше, не наблюдаю А вот стоило начать выключать бойлер и вот.... а я блин лампочки менял и даже думал, что соседи воруют. Отключал все приборы, чтоб убедиться, что счетчик остановится. умные розетки - красава, конечно. лишь бы сильно не умничали. Сразу покажи им, что ты тут главный.
Каммерер Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 я хотела бы тебя как тогда обнять. Но наверное придется тело ракопать
inimak Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 О нормуль. Надо и себе замутить наверное. Хотя бы на ночь чтоб бойлер отключался templar,Гм. Я себе умную розетку поставил как раз для того, чтобы бойлер только с 23 до 7 включался. Он у меня по ночному тарифу питается.)) П.С. Нормальный бойлер с хорошей термоизоляцией не так уж часто и включается. Показать
andreyyy Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 у меня если утром горячий полный бак, то к вечеру все равно нужно разик на часик еще включить чтоб на весь день хватило. Ато и на полтора. Бойлер старый
inimak Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 Ну, нас нынче на 80 л бойлер всего двое. Как правило, хватает. Тем более, что я в душ хожу в зале. Ходил, точнее. (( Термоизоляция проверяется просто: приложу руку к стенке бойлера. Стенка должна быть холодной.
Terror Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 умные розетки - красава, конечно. лишь бы сильно не умничали. Сразу покажи им, что ты тут главный. я им сразу указал их место - в туалете возле бойлера )) Гм. Я себе умную розетку поставил как раз для того, чтобы бойлер только с 23 до 7 включался. мне хватает 1 час утром и 1,5 часа вечером. На выходных дополнительно 1 час поставил еще днем. В итоге всего 2,5-3,5 активного времени энергопотребления бойлера, при этом вода всегда горячая.. Ну это всё при том режиме, как именно мы используем горячую воду
inimak Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 мне хватает 1 час утром и 1,5 часа вечером. Faust, У меня на графике включений видно, что бойлер нагревается за полтора-два часа с 23 до часу ночи, (термостат выставлен на максимальный нагрев) под утро включается еще минут на 15-30.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти