Attila Опубліковано: 7 жовтня 2020 Опубліковано: 7 жовтня 2020 чтобы ваша ветка не захирела и не закрылась, даже если вы не ездите. 0utlaw,возле дома маршрут автобуса, я не плачу, ибо не пользуюсь, чего то не хиреет и не закрывается.
Outlawif Опубліковано: 7 жовтня 2020 Опубліковано: 7 жовтня 2020 могут распределить на них 0 Могут, тогда они рано или поздно развалятся. Школы закроются, больницы придут в упадок, пенсионеры вымрут и т.д. возле дома маршрут автобуса Только возле твоего, чтобы возить только ваших жильцов? Ты, похоже, в упор не понимаешь в чем разница, когда труба проходит мимо твоего дома и за нее платят другие, и когда труба подходит прямо в ваш дом, который кроме вас никому не нужен. Если у вас в подъезде есть консъержка, вы все за нее платите, больше просто некому. Потому что это ваш дом. можно ходить или бегать в салочки По проезжей части не рекомендуется, кто-то все же ездит. Да, по трубе можно только газ потреблять, а на лифте можно только ездить. Но даже если ты упоротый фанат зожа и на лифте не ездишь, все равно надо за него платить. Таковы правила общежития. Большинству надо лифт. И большинству надо газ. Ты в доме таком живешь, с лифтом и газом. Не хош платить за газ - купи квартиру в доме без газа.
Attila Опубліковано: 7 жовтня 2020 Опубліковано: 7 жовтня 2020 Ты, похоже, в упор не понимаешь 0utlaw,ох же ты и не пробиваемый, хорошо, объясню на примере в области твоей сферы. В прошлом году я провел себе в дом оптический кабель от провайдера, естественно заплатив за оборудование и работы. Каждый месяц платил абонплату. В этом году перехал временно жить к девушке, предварительно отключив пользование инетом. И ты не поверишь, начисление абонплаты прекратилось, хотя линию надо обслуживать, частые порывы и т.д. И да,я в любой момент могу заехать в дом и активировать инет. Логика заключается в том, что нет услуги или товара, нет оплаты. Логично?
Attila Опубліковано: 7 жовтня 2020 Опубліковано: 7 жовтня 2020 Не хош платить за газ - купи квартиру в доме без газа. 0utlaw, а я тебе о чем!, по заявлению мне отключили газ еще до введения услуги транспортировки, а платежки все равно приходят за транспортировку газа и они говорят что все равно обязан платить. И приехали отрезать уже под землей трубу, которую они кстати не проводили, трубы проведены усилиями всей улицы. Я им говорю - где логика, газ отключен, перекрыт, стоит пломба, ну на метр дальше чуть отключите, что для вас изменится? Только разводят руками...
Тарас Ф. Опубліковано: 7 жовтня 2020 Опубліковано: 7 жовтня 2020 0utlaw, Я им говорю - где логика, газ отключен, перекрыт, стоит пломба, ну на метр дальше чуть отключите, что для вас изменится? Только разводят руками... Людина, яка далека від принципів функціонування системи газопостачання, не розбереться в цьому. А суть така, що вся система газопостачання, в тому числі кожна точка споживання газу - це об'єкт підвщеної небезпеки, на якому повинен проводитись комплекс планово-попереджувальних робіт незалежно від того, споживають абоненти газ чи ні. Основа - це факт підключення споживача до системи. Не хочеш платити, від'єднуйся. Показовою може бути ситуація з витоком газу, коли абонент підключено, але газ не споживає. За чий рахунок повинна приїхати аварійна газова служба в такій ситуації? Аналогії з інтернетом і електрикою тут не катять. Більше підходить порівняння з квартплатою в багатоквартирному будинку. Платити треба незалежно від факту проживання, тому що кожна квартира знаходиться в цілісній споруді, яка потребує обслуговування завжди. І якщо зруйнуються елементи споруди, зруйнується і квартира.
Attila Опубліковано: 7 жовтня 2020 Опубліковано: 7 жовтня 2020 Аналогії з інтернетом і електрикою тут не катять. Тарас Ф., да ты шо...когда в цену газа входило, то катило, а теперь не катит? А как тебе такое: Инет завален видео, где сотрудники НКРЭКП на всех новостных каналах заявляют об ошибках в расчетах и что при отсутствии потребления абонплата должна быть минимальной, но...все осталось болтовней и перерасчет не произведен.И да, я не говорю, что абонплаты не должно быть и тут и разбираться не надо, что все эти постановы пролоббированы олигархатом.
Attila Опубліковано: 7 жовтня 2020 Опубліковано: 7 жовтня 2020 коли абонент підключено Тарас Ф.,дружище, ты не в теме, я отключен.
Тарас Ф. Опубліковано: 7 жовтня 2020 Опубліковано: 7 жовтня 2020 Тарас Ф., да ты шо... Я зрозумів, що питання стоїть в підставності існування абонплати, а воно виявляється проблема в розмірі і методиці нарахування? Раніше ринок газу працював інакше. Раніше розподіл газу і постачання газу для населення здійснювала одна особа - облгаз. Зараз функції розділені. І раніше все воно враховувалась з запасом. За все платилося. Ще раз кажу, людині, яка не крутилася в цій сфері, розібратися важко. В свій час в тариф було закладено витрати на забезпечення населення індивідуальними лічильниками. Гроші взяли, а лічильники не поставили. Так що, все взято повністю. Тарас Ф.,дружище, ты не в теме, я отключен. Я в темі. Відключення - це фізичне від'єднання. Тобто споживача треба відрізати від газопостачальної системи. Напиши заяву про від'єднання і подивишся результат. Читай Кодекс газорозподільних систем.
Attila Опубліковано: 7 жовтня 2020 Опубліковано: 7 жовтня 2020 споживача треба відрізати Тарас Ф., давай так, все рассматривать с точки зрения юриспруденции. Физически отрезазать на основании чего? Долга? Так по моим данным - у меня нет долга, я не пользовался услугой и договора то нет. Согласно закону о ЖКХ и ГК - договор обязателен. А если горгаз считает иначе, так это уже конфликт интересов, который решается где? Правильно, в суде, и только суд может поставить точку правомерно бы был насчитан долг или нет, но, как я уже и говорил, договора то не заключены...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз