Attila Опубликовано 6 октября, 2020 Опубликовано 6 октября, 2020 чтобы ваша ветка не захирела и не закрылась, даже если вы не ездите. 0utlaw,возле дома маршрут автобуса, я не плачу, ибо не пользуюсь, чего то не хиреет и не закрывается.
Outlawif Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 могут распределить на них 0 Могут, тогда они рано или поздно развалятся. Школы закроются, больницы придут в упадок, пенсионеры вымрут и т.д. возле дома маршрут автобуса Только возле твоего, чтобы возить только ваших жильцов? Ты, похоже, в упор не понимаешь в чем разница, когда труба проходит мимо твоего дома и за нее платят другие, и когда труба подходит прямо в ваш дом, который кроме вас никому не нужен. Если у вас в подъезде есть консъержка, вы все за нее платите, больше просто некому. Потому что это ваш дом. можно ходить или бегать в салочки По проезжей части не рекомендуется, кто-то все же ездит. Да, по трубе можно только газ потреблять, а на лифте можно только ездить. Но даже если ты упоротый фанат зожа и на лифте не ездишь, все равно надо за него платить. Таковы правила общежития. Большинству надо лифт. И большинству надо газ. Ты в доме таком живешь, с лифтом и газом. Не хош платить за газ - купи квартиру в доме без газа.
Attila Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 Ты, похоже, в упор не понимаешь 0utlaw,ох же ты и не пробиваемый, хорошо, объясню на примере в области твоей сферы. В прошлом году я провел себе в дом оптический кабель от провайдера, естественно заплатив за оборудование и работы. Каждый месяц платил абонплату. В этом году перехал временно жить к девушке, предварительно отключив пользование инетом. И ты не поверишь, начисление абонплаты прекратилось, хотя линию надо обслуживать, частые порывы и т.д. И да,я в любой момент могу заехать в дом и активировать инет. Логика заключается в том, что нет услуги или товара, нет оплаты. Логично?
Attila Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 Не хош платить за газ - купи квартиру в доме без газа. 0utlaw, а я тебе о чем!, по заявлению мне отключили газ еще до введения услуги транспортировки, а платежки все равно приходят за транспортировку газа и они говорят что все равно обязан платить. И приехали отрезать уже под землей трубу, которую они кстати не проводили, трубы проведены усилиями всей улицы. Я им говорю - где логика, газ отключен, перекрыт, стоит пломба, ну на метр дальше чуть отключите, что для вас изменится? Только разводят руками...
Тарас Ф. Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 0utlaw, Я им говорю - где логика, газ отключен, перекрыт, стоит пломба, ну на метр дальше чуть отключите, что для вас изменится? Только разводят руками... Людина, яка далека від принципів функціонування системи газопостачання, не розбереться в цьому. А суть така, що вся система газопостачання, в тому числі кожна точка споживання газу - це об'єкт підвщеної небезпеки, на якому повинен проводитись комплекс планово-попереджувальних робіт незалежно від того, споживають абоненти газ чи ні. Основа - це факт підключення споживача до системи. Не хочеш платити, від'єднуйся. Показовою може бути ситуація з витоком газу, коли абонент підключено, але газ не споживає. За чий рахунок повинна приїхати аварійна газова служба в такій ситуації? Аналогії з інтернетом і електрикою тут не катять. Більше підходить порівняння з квартплатою в багатоквартирному будинку. Платити треба незалежно від факту проживання, тому що кожна квартира знаходиться в цілісній споруді, яка потребує обслуговування завжди. І якщо зруйнуються елементи споруди, зруйнується і квартира.
Attila Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 Аналогії з інтернетом і електрикою тут не катять. Тарас Ф., да ты шо...когда в цену газа входило, то катило, а теперь не катит? А как тебе такое: Инет завален видео, где сотрудники НКРЭКП на всех новостных каналах заявляют об ошибках в расчетах и что при отсутствии потребления абонплата должна быть минимальной, но...все осталось болтовней и перерасчет не произведен.И да, я не говорю, что абонплаты не должно быть и тут и разбираться не надо, что все эти постановы пролоббированы олигархатом.
Attila Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 коли абонент підключено Тарас Ф.,дружище, ты не в теме, я отключен.
Тарас Ф. Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 Тарас Ф., да ты шо... Я зрозумів, що питання стоїть в підставності існування абонплати, а воно виявляється проблема в розмірі і методиці нарахування? Раніше ринок газу працював інакше. Раніше розподіл газу і постачання газу для населення здійснювала одна особа - облгаз. Зараз функції розділені. І раніше все воно враховувалась з запасом. За все платилося. Ще раз кажу, людині, яка не крутилася в цій сфері, розібратися важко. В свій час в тариф було закладено витрати на забезпечення населення індивідуальними лічильниками. Гроші взяли, а лічильники не поставили. Так що, все взято повністю. Тарас Ф.,дружище, ты не в теме, я отключен. Я в темі. Відключення - це фізичне від'єднання. Тобто споживача треба відрізати від газопостачальної системи. Напиши заяву про від'єднання і подивишся результат. Читай Кодекс газорозподільних систем.
Attila Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 споживача треба відрізати Тарас Ф., давай так, все рассматривать с точки зрения юриспруденции. Физически отрезазать на основании чего? Долга? Так по моим данным - у меня нет долга, я не пользовался услугой и договора то нет. Согласно закону о ЖКХ и ГК - договор обязателен. А если горгаз считает иначе, так это уже конфликт интересов, который решается где? Правильно, в суде, и только суд может поставить точку правомерно бы был насчитан долг или нет, но, как я уже и говорил, договора то не заключены...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти