Outlawif Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 мне отключили газ Ты в частном доме живешь? Логично? Нет. Пробиваемый ты наш ) Я силюсь показать, что существуют разные модели поддержания инфраструктуры. Если при постоянном пассажиропотоке метро может позволить себе вложить поддержание инфраструктуры в цену билета - они это делают. Особенности устройства инфраструктуры и бизнеса позволяют. Если провайдер рискнул небольшими вложениями, поставив роутер на чердак вашего дома, он также может позволить себе вложить цену поддержания этого роутера в стоимость пакетов, тем паче, что ничего физически он не продает, он продает доступ в инет, и вся абонплата - это плата за инфраструктуру и зарплату работникам. Также, если вдруг окажется, что пользователей в доме нет, он заберет роутер и хрен ты к нему подключишься, скажет ваш дом вне зоны покрытия, держать оборудование нерентабельно. А с газом такая модель не прокатывает. Поставщик обязан предоставить инфраструктуру, потому что газ был заложен на этапе проектирования дома 5-10-50 лет назад, и он должен содержать эту инфраструктуру, даже если все перейдут на индукционные плиты. Здесь не работает модель, когда содержание инфраструктуры заложено в цену газа - потребление оного абсолютно непредсказуемо. Поэтому используют другую модель. Как с примерами, которые приводил я. Размер этой абонплаты, конечно, вопрос дискуссионный. Вполне вероятно, что она завышена. А может и нет. У тебя есть все цифры, чтобы это посчитать? У меня нет.
MaJ0r Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 Зачем обывателю знать кодекс газораспределительных систем?
Тарас Ф. Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 Тарас Ф.[/b], давай так, все рассматривать с точки зрения юриспруденции. Физически отрезазать на основании чего? Долга? Так по моим данным - у меня нет долга, я не пользовался услугой и договора то нет. Согласно закону о ЖКХ и ГК - договор обязателен. А если горгаз считает иначе, так это уже конфликт интересов, который решается где? Правильно, в суде, и только суд может поставить точку правомерно бы был насчитан долг или нет, но, как я уже и говорил, договора то не заключены... Не договір, а договорИ. Один на розподіл газу, інший на постачання газу. Договір на розподіл, згідно якого обслуговуються мережі і обладнання абонента, є. Він має публічну форму. Заяви на приєднання написані вже давно. Відріжуть на підставі твоєї заяви. Не ті закони ти згадуєш. В цій сфері діють окремі закони. В суді можна вирішувати все. Тільки не все буде вирішено на твою користь. Почитай Кодекс. А то підеш до суду програвати.
Тарас Ф. Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 Зачем обывателю знать кодекс газораспределительных систем? Знати не треба. А почитувати дуже корисно, щоб мати конструктивну позицію.
Attila Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 Не договір, а договорИ. Тарас Ф., стоп, есть услуга транспортировки газа, где договор? Відріжуть на підставі твоєї заяви. Тарас Ф., так приехали отрезать без заявления, на основании мифического долга. Тільки не все буде вирішено на твою користь. Тарас Ф.,ну тут только время покажет, я думаю, займет не один год.
Attila Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 А с газом такая модель не прокатывает 0utlaw, да все везде прокатывает, только у нас все не так. Я тебе мог бы привести много примеров, где затраты на инфраструктуру поболле транспортировки газа, та же эл/эн., но все равно ты будешь стоять на своем, пока тебя это не коснется, увы , это беда нашего народа, моя хата с краю. Мое видение такое - нет услуг, товара - нет оплаты и точка.
Outlawif Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 беда нашего народа, моя хата с краю Если ты хотел меня обидеть - у тебя получилось. Хер знает на основании чего ты делаешь свои выводы, я оправдываться не буду. Мое видение такое А мое нет. Мое мнение, что содержание газовой инфраструктуры - критическая, опасная и сложная система. Лично я бы платил и мне в голову не пришло возмущаться по этому поводу.
Attila Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 Лично я бы платил и мне в голову не пришло возмущаться 0utlaw, платить за что, за отлюченный год назад газ? Если приймут постановление об оплате за воздух, в связи с сложной поддержкой инфраструктуры движения воздушных масс, тоже будешь платить? Что говоришь? Нет такой ифраструктуры? Так олигархи сделают. Все равно будешь платить? Ок - дело твое.
Outlawif Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 об оплате за воздух Демагогия меня не впечатляет. Газ отключили лично тебе, а транспортировку ты оплачиваешь до дома, в котором ты все еще живешь. Еще раз повторюсь, не хош платить за транспортировку - бери квартиру в доме без газа. Я вот еще одну квартирку купил в новострое, там газа нет, не предусмотрено вообще, электричество зато трехфазное. И за газ, представляешь, я платить не буду. Даже заз инфраструктуру. Потому что ее нет. А вот за теплопотери, которые меня не грели, а насчитываются по разным формулам от врезки в теплосети до самого дома, т.е. до моего теплового счетчика, платить буду. И меня это не удивляет. Да, дело мое. Я осознаю, что я живу в обществе, и понимаю, что из моего кармана оплачивается множество вещей, которыми лично я не пользуюсь, и возможно, не воспользуюсь никогда. Это плата за жизнь в социуме. И данная конкретная трата, на мой взгляд, вполне оправдана. Да, могли бы существовать и другие схемы, возможно и более экономически выгодные, я не являюсь экспертом в отрасли. Я всего лишь понимаю, за что именно я плачу. Про воздух - ну, что ж, возможно и это будет, вскоре. Когда-то смеялись и шутили на тему того, что питьевую воду будут в магазинах продавать. Нашутились? Вполне вероятно, что и воздух когда-нибудь придется закачивать тебе под купол. А ты будешь кричать, что ты азотодышащий и не хочешь платить за общий насос. Разве это не есть - моя хата с краю? Типа я сам по себе, а как там остальные получают газ - меня не ипет, я вот живу тут в многоквартирном доме, за подачу газа платить не буду, за уборку мусора тоже (я не мусорю), на лампочку в коридоре тоже скидываться не хочу - у меня фонарик есть и т.д. и т.п. Я так не могу. Да, я как лошара, плачу за гораздо больше вещей, чем многие, кто меня знает - соврать не даст...
Attila Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 и понимаю, что из моего кармана оплачивается множество вещей, которыми лично я не пользуюсь 0utlaw,это не нормально. бери квартиру 0utlaw, я в своем доме.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти