Outlawif Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 это не нормально Ты бы составил список, на что идут налоги, которые ты платишь, а потом вычеркнул пункты, которые тебя ни разу не коснулись. Думаю, бОльшая часть твоих налогов тебе еще ни разу не пригодилась. Это нормально. Ненормально, что их разворовывают, но это другой разговор. я в своем доме Если ты в своем доме и не пользуешься газом, то почему против отрезания трубы? Тогда платить не надо будет. Пока труба качает тебе газ, ты на балансе у пожарников как минимум. Если трубы нет, то и вопросов к тебе нет. Труба-то не твоя. Суд ты конечно же проиграешь.
Attila Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 то почему против отрезания трубы? 0utlaw, дело в том, что у меня нет газа, когда он подорожал я отключил, работники перекрыли вентиль на трубе и наложили пломбу. Есть Акт. Этой зимой ввели доставку и насчитали мне долг. Теперь просто, там где пломба, на метр дальше, в глубь земли, хотят перерезать трубу, таки образом просто отсечь от трубы, которая проложена по улице. Сейчас, по предварительной консультии с адвокатом, эти действия не законны, так как нарушают антимонопольный закон и у меня нет возможности выбрать другого поставщика.А отключать не хочу из-за того, что завтра-послезавтра все поменяется, а я финансово не потяну обратное подключение. В планах конечно пассивный дом и солнечные панели, но то, что у нас в стане, очень так ощутимо бьет по карману.
Тарас Ф. Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 Не договір, а договорИ. Тарас Ф., стоп, есть услуга транспортировки газа, где договор? Тарас Ф., так приехали отрезать без заявления, на основании мифического долга. Тарас Ф.,ну тут только время покажет, я думаю, займет не один год. Послуга не з транспортування, а з розподілу газу. Якщо ти не приєднався до договору шляхом підписання заяви-приєднання, значить, договору немає. А це вже підстава для від'єднання (відрізання). При несанкціонованому відновленні газоспоживання (розподілу природного газу), відмові представникам Оператора ГРМ в доступі до об'єкта споживача для припинення газопостачання (розподілу природного газу), у тому числі для локалізації чи ліквідації аварійної ситуації, а також після закінчення (розірвання) договору розподілу природного газу Оператор ГРМ може здійснити припинення газопостачання (розподілу природного газу) шляхом механічного від'єднання газових мереж споживача від газорозподільної системи. Можливо ти забув, бо заяви-приєднання підписувалися ще в 2015 році. Договір на розподіл має опцію автоматичної пролонгації. Його не потрібно "перепідписувати" щороку, як це було до 2015. А якщо договір є, а він таки є, бо нараховували платню за розподіл, то ось і підстава. КОДЕКС ГРС В подібних питаннях жоден адвокат не скаже тобі, що ти програєш. Їм на життя треба заробляти.
Attila Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 Можливо ти забув Тарас Ф.,может быть, 2015 вообще тяжелый был...Но чем я больше я вникаю в эту тему, тем больше появляется зацепок выиграть это дело. Взять, например, выставленные счета...они не содержат обязательную информацию, согласно закона о ЖКХ, да и многое другое...
Outlawif Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 Ну шож. Пожелаю удачи. Хоть я и не согласен в принципиальной части, но жахнуть систему всегда полезно )) Правда, денег я на тебя не поставлю в этом деле...
Attila Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 Пожелаю удачи. 0utlaw, Дякую. Все тече, все змінюється...
OlegRO Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 Всемирный банк прогнозирует рост бедности в Украине ПоказатьЭкономический кризис приведет к повышению уровня бедности в Украине. Для снижения бедности необходим устойчивый экономический рост. Об этом говорится в прогнозе Всемирного банка. Как отмечается в прогнозе, бедность, рассчитанная на основе международной черты бедности в 5,5 долларов в день, является низкой в Украине и, как ожидается, вырастет на 0,2 п.п. в 2020 году до 2,3%. При более высоких порогах рост бедности будет больше. При этом ожидается, что уровень бедности, который будет рассчитан на основе национальной черты бедности Всемирного банка для Украины, увеличиться на 2 п.п. в 2020 году. Во время карантина власть предлагает простым украинцам безработицу и снижение доходов, а чиновникам - рост зарплат. ПоказатьПо словам Сергея Шахова, власть хочет "подкормить" чиновников во время национального карантина и падения экономики. "Со следующего года власть планирует повысить должностные оклады всем категориям государственных служащих. Получается, что простым украинцам - безработица, закрытие бизнеса, сокращение зарплат и прочие "вкусности" от падения экономики во время карантина, а вот чиновникам - стабильное повышение зарплат, несмотря ни на что. Пока люди голодают и едва сводят концы с концами, государство хочет плодить новых "коболевых". Сейчас нужно думать как выжить простым людям, а не чиновникам, которые просто паразитируют на людях", - отметил Шахов. "Пренебрегая реальным состоянием экономики и доходами украинцев, власть ориентируется только на прикормку своей структуры"
Пропионатычь Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 Олег,какой там народ? Глупости какие. Надо срочно поддержать чиновников,они же не переживут карантин без поддержки. Вот же плесень зелёная.
Outlawif Опубликовано 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 Гос. служащие это не только чиновники. Это ВСЕ категории гос. служащих. К примеру, на сегодня, должностной оклад оператора компьютерного набора II категории в госоргане районного уровня составит 4162 грн (2102 грн х 2 х 0,99), а ведущего инспектора министерства - 5717 грн (2102 грн х 2 х 1,36). И это все госслужащие. Машинистка в каком-нибудь задрипаном ведомстве это уже простой народ, или еще нет? То просто прэдседатель партии Наш Край, г-н Шахов, так пиарится. Проект изменений есть, он и в прошлом году был, и в позапрошлом, и в следующем будет. Надо ж им че-то там делать. В прошлом году отказались от коэффициентов, поэтому теперь хоть смысл появился пересматривать зарплаты раз в год. Самого проекта, на который ссылается Шахов, пока еще нету, или я не нашел. От него же одно словоблудие.
Пропионатычь Опубликовано 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 Пфф,так они и начнут с оператора компьютерного набора))) Пойдут сверху,а там уж кому достанется,тому повезло.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти